Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 22.12.2009, 18:50
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

нет недопустимо .Иисус так не учил Он знал кто враг.И от этого врага и исходит грех.грех не побеждается грехом .

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #42  
Старый 22.12.2009, 19:51
Тарасова
Guest

About

Дмитрий А. извините, но если бы на ваших глазах убивали, или насиловали вашу мать, или сестру или жену, чтобы вы делали? Не будьте религиозным человеком, будьте верующим!
  post #43  
Старый 22.12.2009, 20:13

About

Простите вопрос не мне конечно ,но можно отвечу.Так вот вера и заключается в том ,чтобы прощать врагов своих и любить. легко любить тех кто делает нам добро или недоставляет проблем.А Иисус учит любить тех, кто как вы написали даже насилует и убивает мать.Я знаю примеры ,когда у людей верующих насиловали и убивали родных ,а они прощали по слову Господа и молились за этих преступников и эти преступники спасались.А вы предлагаете вершить суд не давая людям возможности покаяния?Если конечно есть физическая возможность устранить проблему не убивая человека то конечно можно думаю воспользоваться .Ведь настоящий враг это дьявол и если человека убить ,то выиграет только он.А наша брань не против людей а против дьявола ведь это и есть суть нового завета.

post #44  
Старый 22.12.2009, 20:18
Тарасова
Guest

About

Неужеле вы ничего бы не сделали если бы это происходило на ваших глазах. И неужели вы думаете, что Иисус стоял бы и смотрел на насильников и прощал бы их. Вы о чем? Признайтесь хотя бы себе, что заступитесь за роднх, а дальше будете и прощения просить и прощать!
  post #45  
Старый 22.12.2009, 20:27

About

если бы физическая сила была на моей стороне то пораскидала бы всех кто когото обижает,но не убивая так святого пенделя бы дала. у нас ведь есть другое оружие "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф."пример сестра с церкви возвращалась поздно домой к ней к горлу приставил нож мужик какой то ,она "пошел вон во Имя Иисуса"(это она дьявола прогоняла в этом мужике) этот человек от нее как ошпареный отлетел.Да ,потом они еще разговаривали на улице на лавке и он поведал ей свою печальную историю и покаялся.Вот это вера, а если сразу за оружие хвататься то где же вера тогда.Не спорю конечно эмоции могут взять вверх но мы должны их победить и простить обидчиков.

post #46  
Старый 22.12.2009, 20:31
Тарасова
Guest

About

Об этом и речь! Зачем крутить и вертеть! Когда мы научимся говорить прямо! Если моей жизни будут угрожать или будут угрожать жизни моих близких, я буду бороться до конца. Потому что мне эту жизнь дал Господь и никакой ублюдок не имеет право ее забрать! Я думаю, так поступит любой из нас. Так зачем же прикрываться религиозными догмами?
  post #47  
Старый 22.12.2009, 20:40

About

что значит прикрываться религиозными догмами ???. Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Разве это религиозные догмы или это слово Господа .что толку когда мы исполняем Его слово когда нам это хорошо и приятно.А если вдруг наших родных тронут то слово Живого Бога становится религиозной догмой?? и его исполнять не нужно???Видимо Иисус сказал ниже приведенные слова как раз к этим случаям. Матф.10:37 Кто любит
отца или мать более, нежели Меня, не достоин
Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели
Меня, не достоин Меня;

post #48  
Старый 22.12.2009, 20:44
Тарасова
Guest

About

Я том, что не надо оправдывать собственную трусоть или глупость золотыми словами из Библии. Я не против того, чтобы любить врагов своих и не против того, чтобы подставить щеку, но на все должна быть мудрость! А если у кого ее не хватает, то надо просить у Бога!
  post #49  
Старый 22.12.2009, 20:58

About

ну если вы видите в этом (любить и прощать врагов вплоть до смерти и в любой ситуации )трусость и глупость.То кто же Иисус тогда который учит этому и сам соответственно исполняет, потому что Он ничему не учит что не делает сам.и мы должны быть совершенны как Он.уж сколько у Него врагов и сколько Его детей переубивали и мучали ,а Он дает шанс покаятся любому даже самому последнему преступнику.(пример Его милости Павел)У меня вопрос должен ли быть шанс покаятся у убийцы и может ли Бог простить его?как вы ответите на этот вопрос?Если вы ответили "да".То тогда следующий вопрос а если этот убийца вдруг убил кого то из ваших родных?Тогда как вы ответите на этот вопрос.? ответ все тот же-" Да "

post #50  
Старый 22.12.2009, 21:00

About

И еще вы своих врагов ставите не только выше своих родных, но и выше Бога! вот именно что нет,я ставлю Его слово превыше всего и моих родных и врагов.

Ответ