![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
было бы не плохо если бы православные считали нас братьями и сестрами но к сожаление я вижу совсем другое. они считают нас еретиками и лжеучителями. а вот протестанты как раз считают их братьями. По крайней мере я вижу это здесь на сайте в различных группах. меня выгнали из одной православной группы не объяснив причину, и не сделав ни одного замечания. и назвали меня лжеучителем не обасновано. я только задавала вопросы и отвечала на вопросы других и немного о себе рассказала...Поэтому не могу согласится что православные не агрессивные.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А разве плохо смотреть только на Христа, имея в себе Дух Истины? Или важнее держаться учений человеческих? К сожалению этого не получается на практике. Богословие нам и помогает "просто держаться Христа". Когда человек самостоятельно читает Библию, возникает вопрос как ее толковать. По духу? Это очень субъективное понятие, ведь все люди по разному понимают водительство Духом Святым. Вы со мной согласитесь если посмотрите сколько много есть разных групп и течений среди христиан. На самом деле каждый, каждый верующий обращается к своим авторитетам для толкования библии(проповедники, книги, учителя), и не всегда эти авторитеты авторитетны. Церковь заплатила кровью за истины к которым мы можем обращаться. Например, символ веры, это творение не современных протестантов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь,я вообще сегодня только узнал,что существуют такиепротестанты,которые считают,что истоки их веры в Лютере,а не во Христеи апостолах,похоже,если такая проблема существует,то у очень небольшогоколичества протестантов. Я практически не видел протестантов, которые думают по другому. Типичное мнение протестанта заключается в том, что при Иисусе был показан идеал церкви и церковной жизни, а теперь мы стремимся к этому идеалу. Церковная история со времен первых соборов до Лютера рассматривается как что-то чуждое, как отклонение от Божьих целей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
На самом деле, то чем сейчас не осознанно пользуются протестанты (символ веры, учение о Божественности Христа, учение о человеческой природе Христа и т. д.), является от части православным наследием. Не стоит плевать в колодец из которого пьешь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь так для того Библия и написана таким языком,языком Духа Святого.чтобы мы могли искать Его водительства,а не толковали как каждому вздумается.Она и была написано под водительством Духа.
А толкование людское и привело к разделениям на конфессии. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей, к сожалению разделение на конфессии происходит среди людей которые исповедуют и претендуют на водительство от Духа Святого. Среди православных не так много раз делений.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что Дух Святой ведет сейчас церковь изучать теологию. Попсовые книги, попсовые проповеди производят попсовое христианство. Пора углубится. Даже здесь на форуме рассуждают о том личность ли Дух Святой, или кем был Иисус. Это абсурд. Не надо изобретать велосипед. Христианство давно ответило на эти вопросы. Мне стыдно за многих наших братьев которые на православных форумах показывают полную неосведомленность и поверхностность. Во многом мы сами даем повод православным думать о нас как о сектантах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хотел много написать, и уже начал, но передумал. Главный аргумент, что православие проверено временем и не аргумент вовсе. Иудеи во много раз дольше по времени существуют. Если это АРГУМЕНТ, то православным надо идти учиться у равинов. А языческие божества известны пре, пре, пре-предшественникам католицизма, который заявлял о себе как Центр, раньше Восточного. Если бы время шло только на пользу богословию, то Предания не обрастали бы не библейскими учениями.
Христос не учил уходить от мира, не учил поклоняться картинам, Марию не делал Царицей небесною, не создавал иерархию немыслимую. Ведь попасть на прием к ВЫСОКО-ПРЕО-СВЯЩЕНСТВУ (куда там Иисусу, Он бы даже замом по чину не смог быть) куда как не просто, совсем не по евангельски. Это все видно "невооруженным" глазом. Не нужно быть богословом, чтоб знать что так БОГА НЕ СЛАВЯТ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Григорий,респект!Я не за то,чтобы плевать на все церкви,кроме своей,но и особо похвалить православие не за что.Мне нравится Патриарх Кирилл,его во многом благоразумная позиция,но он за нее чуть не поплатился,вовремя Алексий умер,а то Кирилла отлучили бы,так что если такое брожение происходит в верхах,что говорить об остальном?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |