![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что значит слово:"хаять"...?
------------------------------- У нас на Украине так говорят, когда кто-то пытается "облить грязью." Примерно так было с первым названием темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а ты деяния 2 главу открой и узнаешь откуда они взялись
Так это вы та Церковь?... как я заблуждался... ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
8. Белорусов С. Op. cit.
9. Samarin. Op. cit. 10. ********cb.iatp.unibel.by/protestant/pp1.htm 10.11.2001 11. ***********.religioustolerance.org/tongues.htm 23. 10. 2000 12. Laurentin R. "Catholic Penthecostalism" NY 1977 13. Neitz M.J. Charisma & Community. - New Brunswick, 1987 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Родиной пятидесятников, является Америка.
Там в 1906 году, в апреле месяце, в г. Лос-Анжелосе группу негров-баптистов охватило какое-то возбуждение, выразившееся в странном односложном бормотании, дрожании всем телом и судорожных подергиваниях. Это явление было названо «второй пятидесятницей», а нечленораздельное бормотание было приравнено к дару языков апостолов и первых христиан, т.е. к умению говорить, не учившись, на новом языке. Сразу откуда-то появились громадные средства и масса последователей. Основы пятидесятничества - крещение каждого пламенем Духа Святого, выражающееся, якобы, в вышеупомянутом глаголании новым языком, чудотворении и исцелениях. Крещенный «духом святым», якобы, навсегда очищается от грехов, как прошлых, так и будущих. Собрания пятидесятников заканчиваются истерическими завываниями, стонами и оханьем, а некоторые, наиболее нервные, начинают корчиться в судорогах. Все это считается проявлением Святого Духа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Большая часть христианских конфессиий отрицательно относится кглоссолалии. В 1928 г. решением Мировой фундаменталистской ассоциациипятидесятничество было отвегнуто как фанатичное и расходящееся сСвященным Писанием. В 1944 г. Совет христианских церквей назвалглоссолалию отступлением от христианской веры.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сашина я вас умоляю, ну бросьте вы уже свои цитаты с нете, что это за детство!!! Я же вас просил что- то по оригинальнее и своим умом, а то уже проелось и неинтерестно, в какую тему не зайдёшь и там одни цитаты Сашиной о глоссолалии и бормотании пятидесятников.
А ещё забыл о ВИКИПЕДИИ...:-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |