![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково.
________ (2) * Но вот верующие, хотя и страдают, и скорбят, и сожалеют о кончине родных и близких, всё же не безутешны и не безнадёжны!* Во-первых, они знают, что Бог есть Бог всякого утешения, и могут прибегать к Нему за помощью во всякое время благопотребное -- и укрепляться, и превозмогать свои чувства, и черпать силы в Боге для того, чтобы контролировать свои переживания и жить дальше, вместо того чтобы позволить переживаниям контролировать себя и всю свою последующую жизнь.* Во-вторых, верующие знают из Св. Писаний, что их Искупитель жив и воскрес, -- и что их и их умерших родных, кто веровал во Христа, ожидает гораздо лучшая участь: воскресение и жизнь! Да и сейчас умершие родные, которые веровали во Христа, душою уже водворились у Бога в небесной обители и уже наслаждаются отсутствием страданий, болезней, скорбей, греха и смерти! * Вот это и даёт верующим во Христа и утешаться в скорби, и жить верою и надеждою, и вместо проклятий и "горькой" благодарить и славить Бога, зная, что Он скорый Помощник в бедах и укрепляет их в их скорбях и лишениях, и никогда не оставляет их наедине с их бедами и переживаниями.* Я тоже пережила смерть любимых родных, отца и дяди, которых очень любила, которыми дорожила, -- и именно в Боге находила и утешение, и способность жить дальше, и быть благодарной за все эти годы с отцом и с дядей. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково.
________ (3) Так что разница всё же есть! *Ну и это возможность свидетельствовать о Христе, о спасении от греха и смерти по вере в Искупителя, и о надежде воскресения и вечной жизни с Богом!* Бывали ли Вы когда на похоронах верующих? Сравните настроение верующих -- и неверующих. Похороны неверующих - это 100% страдания, скорбь, безутешность... и 100% безнадёга... И очень часто обвинения Богу: "за что нас так наказывает бог? что я такого сделал, что это заслужил?"... Хотя умирают все люди, просто каждый в своё время.* А я до сих пор помню первые похороны верующей бабуси-пятидесятницы, ещё в советские времена, в начале 1980-х: я сидела дома, но через открытый балкон и окна были слышны и гимны, и проповедь, -- и всё сквозило НАДЕЖДОЙ!!! Я даже удивилась: надо же, они не похожи на всех остальных!!! *После того, как я уверовала в 1993 году, встречала многих верующих, кто рано терял родителей и детей, и всякий раз на свой вопрос "как же это можно пережить????" я слышала один и тот же ответ: "С Божьей помощью, Он нас поддерживает и укрепляет, а также даёт надежду опять воссоединиться на небесах для вечной жизни, чтобы уже навсегда быть вместе". *Так что разница ещё и в том, что верующие даже в скорби приносят славу Богу и о Нём свидетельствуют, и о спасении во Христе, и о воскресении в новых, нетленных телах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот иногда читаешь некоторые посты и как будто не человек их написал, а машина. Или гладо было на бумаге? Виталий, в Библии полно мест, где Бог говорит о наказании за грехи, о чем Вы вообще пишете? Бог любит, а наказывает кто? Вы как отец ни разу своего ребёнка не наказали?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ответы: "так надо", "не нашего ума дела" , "пряник будет потом" принимаются, но вопрос остаётся, хотя я понимаю, что вопросы Богу некорректны - вот бы ещё муха спрашивала меня, за что я её прихлопнула! Короче, нет ответа, есть вера.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не могу согласиться с тем что ответов нет, в Амоса 3:7 говориться: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам своим пророкам". И так как Бог наш любящий отец, то развивая с Ним тесные отношения на основании искупительной жертвы Христа мы, подобно Аврааму, можем задавать вопросы и обязательно получим ответы исследовав писания
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хочу поделиться с вами интересным исследованием психологов: оказывается когда мы скорбим по ком-то, то нам больше всего жалко себя, что мы лишились возможности бытия с этим человек, а не самого человека.
Да Ольга наверное ето правда, см. по себе, у меня одна мама и если я ее лишусь, для меня мир рухнет, я уже сейчас себе представляю, кто меня так поймёт как она меня понимает.....моя двою. сестра похоронила мужа, всю жизнь они ругались и собирались подавать на развод, сейчас она ходит на могилу каждый день или второй, я предпологаю ей его не хватает....моя мама и тётя (мать дв. сестры) удивляются, как можно прожить так как кошка с собакой, а теперь когда его нет, она ходит каждый день к нему на могилу.... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ответы: "так надо", "не нашего ума дела" , "пряник будет потом"
______ Оля, Мне удивительно читать, что мои ответы были приравнены к тем, которые ты приводишь. *"так надо". "не нашего ума дело" и пр. -- это просто отказ от исследования Библии и от понимания того, что Божья воля и постановления непреложны, независимо от степени нашего понимания оных.* А "пряник будет потом" - это восприятие человека, не знающего, что Бог не был и не будет, но что ОН " Я ЕСМЬ", т.е. что Он И СЕЙЧАС ЕСТЬ Бог всякого утещения и всякой милости и всякой благодати... Конечно, тем, кто Бога не знает, невозможно и подумать, что можно УЖЕ СЕЙЧАС обращаться к Нему и за помощью, и за утешением, и за укреплением, и УЖЕ СЕЙЧАС иметь полноту радости в Нём, поскольку мы знаем, что нас ждёт в будущем -- и Кто держит это будущее в Своих руках. Как впрочем и нас в Своих руках.* |