Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 27.05.2010, 16:52
Camilla
Guest

About

(6) И у Луки есть похожее наставление Иисуса - только уже 70 ученикам, тоже посылаемым проповедовать иудеям Царство Божие:

Луки гл. 10

10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам;
однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
12 Сказываю вам, что Содому в день оный
будет отраднее, нежели городу тому.
13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида!
ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас,
то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
16 Слушающий вас Меня слушает,
и отвергающийся вас Меня отвергается;
а отвергающийся Меня
отвергается Пославшего Меня.
  post #42  
Старый 27.05.2010, 16:56
Camilla
Guest

About

(7) Подбиваем итог по Марка 6:11:

В свете контекста этого стиха и параллельных отрывков из Луки и Матфея становится ясно, что своим символическим отряхиванием пыли (праха) Апостолы и др. 70 учеников как бы говорили иудеям, отвергающим проповедь Царства Божия:
вы же хуже язычников (Содома и Гоморры)!
Тем язычникам ведь *не были явлены силы и чудеса Божии, не были даны заветы, заповеди и проповедь Царства Божия... А Вам всё это дано, к Вам пришёл обещанный Мессия, Вы видите Его чудеса и слышите Его премудрость -- И ОТВЕРГАЕТЕ!
Задумайтесь! Ведь Бог с вас спросит!
  post #43  
Старый 27.05.2010, 17:01
Camilla
Guest

About

(8) А что касается Матфея 5:44 = это отрывок из Нагорной проповеди Иисуса Христа, которая и есть Евангелие Царства Божия иудеям:

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
  post #44  
Старый 27.05.2010, 17:05
Camilla
Guest

About

(9) На самом деле между Марком 6:11 и Матфея 6:44
нет противоречия.

Напомню контекст Марка 6:11: ведь Иисус посылает Своих 12 Апостолов к иудеям, которые (большинством, за исключением некоторых уверовавших) уже отвергли Его, уже соблазнились о Нём и не приняли Его Евангелия Царства Божия. *Фактически, они уже стали Ему врагами!

И как поступает Иисус?
Проклинает их и осуждает?
Или всё же оказывает милость, посылая к ним теперь Своих Апостолов и 70 учеников, чтобы ещё раз донести им благую весть и предоставить возможность оправдаться по вере и таким образом, оправдавшись по вере, и войти в Царствие Божие?
  post #45  
Старый 27.05.2010, 17:10
Camilla
Guest

About

(10)
В заключение добавлю, что Иисус в первый раз пришёл *НЕ КАК СУДИЯ, А КАК СПАСИТЕЛЬ, не судить, а миловать. Милость Божия всегда предшествует суду и превозносится над судом.

И Своих Апостолов и учеников тоже посылал не судить, а предоставлять иудеям милость Божию: проповедь Евангелия Царства. *
Ученики Христа, отряхивая пыль того города, где их проповедь Царства Божьего не принимали верою, тем самым не судили, а наоборот, предоставляли милость Божию: возможность неверующим иудеям задуматься, а правильно ли они поступают, отвергая учеников Иисуса - а значит и Самого Иисуса и Пославшего Его Бога.... Пока не наступил день Божий и суд!
  post #46  
Старый 27.05.2010, 17:32
Skutane Skutane вне форума

About

Юлия Вещицкая Пледжер ,большое спасибо за подробное разъяснение.Непонятное для меня стало ясным.(F)

Дорогие друзья и родственники,близкие и далекие,всех с праздником!!! Будьте счастливы!!!
  post #47  
Старый 27.05.2010, 17:36
Camilla
Guest

About

Илона,
я тоже благодарю Бога за то, что Он наши вопросы предвидел и уже на них ответил!
Как и благодарна Богу за тех пастырей и учителей, которые научили меня, что Библия сама себя разъясняет и комментирует.

И также благодарна Богу за Вас, за Ваше искреннее желание исследовать Св. Писания, и за Ваши вопросы и добрый отзыв!(F) (F) (F)
  post #48  
Старый 30.05.2010, 17:17
Свет ВКанц Свет ВКанц вне форума

About

Почему?Мой ответ вас не удовлетворит.поэтому ждала кто лучше ответит.И мой ответ будет такой.Если вы почитаете еще выше один стих Лука 7-27.то там говориться"посылаю Ангела"Господь называет Иоанна Креститея-Ангелом-поэтому *Иоанн.как Ангел больше всех пророков на земле.а на небе -человек .т.е.церковь-наз.Невеста Христова.а раз Невеста.то она больше Иоанна

ура!!! и к нам пришла зима!!! все пальмы в городе накрыты!!!))))
  post #49  
Старый 02.06.2010, 16:36
Skutane Skutane вне форума

About

Добрый день всем! Как понять место от Иоанна 6: 44: Никто не может придти ко Мне,если не привлечёт его Отец,пославший Меня; *?

Дорогие друзья и родственники,близкие и далекие,всех с праздником!!! Будьте счастливы!!!
  post #50  
Старый 02.06.2010, 16:53
Маленький Гакд Маленький Гакд вне форума

About

Потому что Бог привлекает людей видя их сердца . У людей разные цели которые приходят в церковь .

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ответ