Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 04.02.2009, 18:23
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

А еще не понял, почему к вопросу Десятины всегда вспоминают Мал.3,с 10 ? Малахия пишет евреям в период строительства 2 Храма. Малахия обличает авреев в том, что работники просят деньги за строительство Храма, священики вынуждены садать огороды по причине отсуствия приношений и еще три обличения... Паралельно об этом у Захариии ....

MERRY CHRISTMAS
  post #42  
Старый 04.02.2009, 18:32
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

а если читатть внимательно, то Лев, 27, 30 - семена земли и плоды деревьев, *Лев.27, 32 крупного и мелкого скота проходящего под жезлов,

я так пониваю, что десятина дается с перечисленног, * * Деньги в то время уже были, Лев.19 упоминае плату наемнику, но с нее десятина НЕ ПЛАТИЛАСЬ

Разбирал этот вопрос года 2 назад, читал специально толкование ТОРЫ

MERRY CHRISTMAS
  post #43  
Старый 04.02.2009, 20:48
Краса Краса вне форума

About

Рувим,я конечно вопрос платить или не платить десятину даже не обсуждаю для себя,это так же естественно как молиться.Но ,я думаю,мудрый пастырь должен обьяснить необходимость этого,должен молиться о духовном росте паствы,но выгонять из церкви....это сектантство какое-то.Наша церковь не большая,церковная копилочка стоит у кафедры,никто вообще не контролирует кто и сколько ложит.Но к концу месяца в церковной казне оказывается сумма приблезительно равная десятой части совокупного дохода общины.

поздравляю всех с новым годом!!!
  post #44  
Старый 04.02.2009, 23:35
Ярик Ярик вне форума

About

Сори если повторюсь:

Мал.3:10

Принесите все десятины в
дом хранилища, чтобы в доме Моем
была пища, и хотя в этом испытайте
Меня, говорит Господь Саваоф: не
открою ли Я для вас отверстий
небесных и не изолью ли на вас
благословения до избытка?

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
  post #45  
Старый 05.02.2009, 00:15
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

Нигде в Библии не говориться, что бы десятина платилась ДЕНЬГАМИ, или я ошибся?

MERRY CHRISTMAS
  post #46  
Старый 05.02.2009, 01:32
Бродяга
Guest

About

Инна Л. Извините, если вопрос покажется некорректным. :-) Но тем не менее. В вашей церкви нет учения о десятине?
  post #47  
Старый 05.02.2009, 03:28
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Мир вам возлюбленные братья и сестра. Да я согласен с вами что вопрос десятины и пожертвований это щепитильно и болезнено. но есть совет поднимите этот вопрос в ваших поместных церквах и задайте его вашим пастырям. потому что это есть неотьемлемая жизнь Церкви Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего.

Рад тебя видеть... .
  post #48  
Старый 05.02.2009, 07:29
Senior Member

About

Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю да

Рад тебя видеть... .
  post #49  
Старый 05.02.2009, 07:30
Senior Member

About

Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вче

Рад тебя видеть... .
  post #50  
Старый 05.02.2009, 07:31
Senior Member

About

Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вчем материально чтоб ни что ни мешало им в служении слову. да благословит вас Господь . даст вам мудрость во всем.

Рад тебя видеть... .
Ответ