![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а если читатть внимательно, то Лев, 27, 30 - семена земли и плоды деревьев, *Лев.27, 32 крупного и мелкого скота проходящего под жезлов,
я так пониваю, что десятина дается с перечисленног, * * Деньги в то время уже были, Лев.19 упоминае плату наемнику, но с нее десятина НЕ ПЛАТИЛАСЬ Разбирал этот вопрос года 2 назад, читал специально толкование ТОРЫ |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Рувим,я конечно вопрос платить или не платить десятину даже не обсуждаю для себя,это так же естественно как молиться.Но ,я думаю,мудрый пастырь должен обьяснить необходимость этого,должен молиться о духовном росте паствы,но выгонять из церкви....это сектантство какое-то.Наша церковь не большая,церковная копилочка стоит у кафедры,никто вообще не контролирует кто и сколько ложит.Но к концу месяца в церковной казне оказывается сумма приблезительно равная десятой части совокупного дохода общины.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сори если повторюсь:
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Инна Л. Извините, если вопрос покажется некорректным. :-) Но тем не менее. В вашей церкви нет учения о десятине?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мир вам возлюбленные братья и сестра. Да я согласен с вами что вопрос десятины и пожертвований это щепитильно и болезнено. но есть совет поднимите этот вопрос в ваших поместных церквах и задайте его вашим пастырям. потому что это есть неотьемлемая жизнь Церкви Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю да
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вче
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Возлюбленые скажу за себя. Когда в мою жизнь пришел Иисус и стал моим Господом и Спасителем. и я благодарен Ему что ОН принял меня в Свю семью. и Он дал мне право стать Его сыном. и это право есть мой Господь Исая 49; 4 и куда не пойди во всем работает законы Божьи. и теперь все что я зарабатываю и получаю дает мне Бог и теперь а церковь моя семья и пастора мои старшие братья и паторв Господь поставил для того чтоб меня невежду направлять к Господу и я не побоюсь сказать Так говорит Господь:"и дам вам пастырей по сердцу моему". они заботятся о мне духовно а я чтоб не имели нужду ни вчем материально чтоб ни что ни мешало им в служении слову. да благословит вас Господь . даст вам мудрость во всем.
|