![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТО МЕСТО ПОЖ-СТА:"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?/иАКОВА ГЛ.4/ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люся, я точно не поклоняюсь Деду Морозу или ещё кому бы то ни было - я поклоняюсь только Богу. Моя вера не страдает от сказочного персонажа Деда Мороза, Буратино и Красной шапочки, т.к. я понимаю их условность и аттрибутность.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТО МЕСТО ПОЖ-СТА:"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?/иАКОВА ГЛ.4/ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
дед Мороз -сказочный персонаж.главное чтоб ваш ребёнок знал что Христос не сказочный персонаж.ребёнок вырастет и сам поймет что сказка есть сказка.не лишайте детей сказок.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Русские сказки отлично знали персону поимени Мороз, старик Мороз,Мороз Красный Нос (или Синий Нос— укого как…), а также помягче— Морозко.Ноэто был несамый добрый герой, и подарки он дарил невсем иневсегда, а если одаривал— тотолько внаграду за труды (хотя дарыэти явно превосходили обычную плату за стряпню и уборку, кои выполнялапопавшая кМорозу сирота). Чаще Мороз предпочитал позабавиться,похрустывая снежком, постукивая встены домов, заставляя дрожатьотхолода путников (особо любил он морозить тех, кто сидит всанях,закутавшись вшубу, а те, кто бежал пешком или махал топором, такпросто Морозу недавались). Такимже предстаёт Мороз влитературеXIXв.— «Мороз Красный Нос» Некрасоваи старик Мороз в«Снегурочке» Островского; особой доброты и желанияодаривать детей подарками он непроявляет и к ёлке отношения не имеет.Это Мороз доXIXв. включительно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Возможно, «устроители» Деда Мороза на советских ёлках взяли за образецдореволюционного святочного деда, а возможно— западного Санта-Клауса.Санта-Клаус— по-русски, святитель Николай, зимний праздник которогоповремени близок Новому году. Сделать его раздателем подарков позволилэпизод изжития, когда святитель подбросил «три мешцы злата» вбеднуюсемью, чем уберег отпродажи врабство трёх дочерей. Надо заметить, чтоСанта вытеснил собой образ строгого святителя, превратившисьвсказочный персонаж; впрочем, появился он тоже неслишком давно—вовремена Гофмана подарки детям приносил младенец Христос, авовремена Гюго— добрая фея. Так, или иначе, ноСанта-Клаускакатрибут Нового года (а точнее— Рождества) на западе уже был,теперь на советских ёлках появился ДедМороз.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ноего роль неограничилась участием вновогоднем представлении ираздачей подарков— Дед Мороз заделался героем экрана. Надо признать,что тот Мороз, которого мы знаем, взначительной мере создан трудомсоветских режиссёров, снявших замечательные циклы мультфильмов ифильмы-сказки, непревзойдённым изкоторых досихпор остаётся «Морозко»режиссёра Александра Роу.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |