Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 29.12.2009, 00:34
Iskra Iskra вне форума

About

Знаменитая фраза из "Маленького принца" о том, что мы должны быть ответственны за тех, кого приручаем, разве не богоугодная мысль, не христианская? То-то я смотрю, сейчас много стало возвращений сирот, назад, в детский дом. Явно Экзюпери не читали...*-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #42  
Старый 29.12.2009, 01:47
Мойсюк Мойсюк вне форума

About

Гиллель Таганский (Y) (Y) (Y) (Y)
Дед мороз это идол.
Люди сейчас больше предпочитают поклонятся дедам морозам
выдуманым,еще комуто только не БОГУ.

БОГ мой скала моя!
  post #43  
Старый 29.12.2009, 10:36
Лучше
Guest

About

ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТО МЕСТО ПОЖ-СТА:"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?/иАКОВА ГЛ.4/
  post #44  
Старый 29.12.2009, 10:51
Iskra Iskra вне форума

About

Люся, я точно не поклоняюсь Деду Морозу или ещё кому бы то ни было - я поклоняюсь только Богу. Моя вера не страдает от сказочного персонажа Деда Мороза, Буратино и Красной шапочки, т.к. я понимаю их условность и аттрибутность.

post #45  
Старый 29.12.2009, 10:54
Iskra Iskra вне форума

About

Если хотите, для маленьких детей он похож на Бога - такой же добрый, щедрый и серьёзный.

А ещё точнее, он от Бога, как природа, цветы, духИ, конфеты, танцы, стихи, книги, картины, музыка...

post #46  
Старый 29.12.2009, 19:24
Лучше
Guest

About

ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТО МЕСТО ПОЖ-СТА:"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?/иАКОВА ГЛ.4/
  post #47  
Старый 29.12.2009, 20:08
Nature Golden Time
Guest

About

дед Мороз -сказочный персонаж.главное чтоб ваш ребёнок знал что Христос не сказочный персонаж.ребёнок вырастет и сам поймет что сказка есть сказка.не лишайте детей сказок.
  post #48  
Старый 30.12.2009, 10:51
Витаминка Витаминка вне форума

About

Русские сказки отлично знали персону поимени Мороз, старик Мороз,Мороз Красный Нос (или Синий Нос— укого как…), а также помягче— Морозко.Ноэто был несамый добрый герой, и подарки он дарил невсем иневсегда, а если одаривал— тотолько внаграду за труды (хотя дарыэти явно превосходили обычную плату за стряпню и уборку, кои выполнялапопавшая кМорозу сирота). Чаще Мороз предпочитал позабавиться,похрустывая снежком, постукивая встены домов, заставляя дрожатьотхолода путников (особо любил он морозить тех, кто сидит всанях,закутавшись вшубу, а те, кто бежал пешком или махал топором, такпросто Морозу недавались). Такимже предстаёт Мороз влитературеXIXв.— «Мороз Красный Нос» Некрасоваи старик Мороз в«Снегурочке» Островского; особой доброты и желанияодаривать детей подарками он непроявляет и к ёлке отношения не имеет.Это Мороз доXIXв. включительно.

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #49  
Старый 30.12.2009, 10:52

About

Возможно, «устроители» Деда Мороза на советских ёлках взяли за образецдореволюционного святочного деда, а возможно— западного Санта-Клауса.Санта-Клаус— по-русски, святитель Николай, зимний праздник которогоповремени близок Новому году. Сделать его раздателем подарков позволилэпизод изжития, когда святитель подбросил «три мешцы злата» вбеднуюсемью, чем уберег отпродажи врабство трёх дочерей. Надо заметить, чтоСанта вытеснил собой образ строгого святителя, превратившисьвсказочный персонаж; впрочем, появился он тоже неслишком давно—вовремена Гофмана подарки детям приносил младенец Христос, авовремена Гюго— добрая фея. Так, или иначе, ноСанта-Клаускакатрибут Нового года (а точнее— Рождества) на западе уже был,теперь на советских ёлках появился ДедМороз.

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #50  
Старый 30.12.2009, 10:54

About

Ноего роль неограничилась участием вновогоднем представлении ираздачей подарков— Дед Мороз заделался героем экрана. Надо признать,что тот Мороз, которого мы знаем, взначительной мере создан трудомсоветских режиссёров, снявших замечательные циклы мультфильмов ифильмы-сказки, непревзойдённым изкоторых досихпор остаётся «Морозко»режиссёра Александра Роу.

Ответ