Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 27.08.2010, 00:47
АнтиЗло
Guest

About

Кать, Татьяна, вернее тот священник, написал прям про наш храм, илди про наш собор, я думаю, это очень типичный случай, просто слова выбраны непривычные для "церковного" слуха, а по сути то? Я общаясь с прихожанами, могу сказать, что (судя по словам и рассказам ) часть ходит в храм , это как правило бабульки наши-свешницы, для того, чтобы лукавый их не погубил, имеется в виду, что он посредством колдунов, заколдует их...в доказательства ссылаются на книжку "Лучезарный батюшка", и "Монахиню Нила " какую то....часть, это мужчины, наших лет, либо разорившиеся бизнесмены, либо мелкие предприниматели, которые в храме ищут защиту от жидомассонов, и черных, мешающих их бизнесу....часть ходит (я в том числе) что так положено, и надо....ну иногда потребность есть, помолиться, но очень редко(это о себе)....ну и какой то процент ходит время от времени, чтоб Бог не гневался сильно, ну и не карал болезнями и денежными неудачами....нут это мое такое наблюдение, основанное на разговорах и общении...конечно сердце я не вижу....
  post #42  
Старый 27.08.2010, 00:52
АнтиЗло
Guest

About

Говорят, что есть община, у одного нашего игумена, то есть группа чад, которые его поддерживают, прежде всего материально, но его , кидают на строительство, так что община системы СМУ-7 получается, думаю хорошо хоть так.....
  post #43  
Старый 01.09.2010, 10:48
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About

Длясозидания общин необходимо три фактора: 1) целенаправленные пастырские усилия;2) евхаристичность сознания людей, входящих в общину, и 3) деятельноеосуществление всеми членами общины евангельской нравственности. Если мыпосмотрим на положение дел на приходах и в монастырях, мы с сожалением будемвынуждены констатировать, что эти три фактора даже по отдельности имеют оченьмалое место в жизни современных православных христиан; ещё более редко ихсочетание. Большинство священников не заняты строительством общинности,во-первых, потому, что к этому их не готовят в семинариях; во-вторых, потому,что приходская жизнь с её полумагически-коммерческим требоисполнительствомдиаметрально противоположна принципам общины, и, следовательно, священнику,если он захочет трудиться над её созиданием, нужно обязательно будет «идтипротив течения»; в-третьих, потому, что в общине невозможен клерикализм:священник доложен быть не начальником над людьми, исполняющим жреческиефункции, а пастырем Христовым; а это ой как трудно.

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
Ответ