Кать, Татьяна, вернее тот священник, написал прям про наш храм, илди про наш собор, я думаю, это очень типичный случай, просто слова выбраны непривычные для "церковного" слуха, а по сути то? Я общаясь с прихожанами, могу сказать, что (судя по словам и рассказам ) часть ходит в храм , это как правило бабульки наши-свешницы, для того, чтобы лукавый их не погубил, имеется в виду, что он посредством колдунов, заколдует их...в доказательства ссылаются на книжку "Лучезарный батюшка", и "Монахиню Нила " какую то....часть, это мужчины, наших лет, либо разорившиеся бизнесмены, либо мелкие предприниматели, которые в храме ищут защиту от жидомассонов, и черных, мешающих их бизнесу....часть ходит (я в том числе) что так положено, и надо....ну иногда потребность есть, помолиться, но очень редко(это о себе)....ну и какой то процент ходит время от времени, чтоб Бог не гневался сильно, ну и не карал болезнями и денежными неудачами....нут это мое такое наблюдение, основанное на разговорах и общении...конечно сердце я не вижу....
|