![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Действительно, отличее должно быть не во внешности, а в нашем сердце и в нашей жизни, а это постепенно отразится и в одежде и в поведении.......
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Золотые слова, Мария!
А плетение волос - это пристрастие к своему телу. Мы же говорим об ухоженности и только. И Катя права, надо бережно относиться к тому что дано нам Господом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ой, Екатерина, я тут ваяла, а Вы так здорово сказали, что процитирую Вас!
"И отвернуться от Вас и от Христа, но не из-за Вашей веры, а ее неправильной трактовки". И ещё, я может и не права, но разве нужно специально и искусственно стремиться к какому-то особенному внешнему отличию себя от окружающих??? Мне тут рассказали мнение одного батюшки. Он сказал, что есть такие дамы, которые едва воцерковляясь тут же юбку в пол, рюкзак за спину, на голову плоток поплотнее, на лицо бледную маску полной отрешенности от мира сего. Ну, и что в этом хорошего??? Мне кажется, что всё должно быть естественно! И тогда и окружающие будут это нормально и спокойно оценивать. Если Вам станет комфортно не брить ноги, то и Вы будете ествественны, даже не задумаетесь о том, что скажут окружающие, да *и никому даже в голову не придет задаваться вопросом о том, в чем причина такого! Не надо насильно прививать что-то! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жаль, все время не хватает места мысль до конца довести. :-D
Вообщем, любой христианин стремиться самосовершенствоваться, а это ведь аскетическая работа, но работа внутренняя. Не надо ее выпячивать и как-то внешне выражать. За это ведь Господь и ругал фарисеев. "Стяжай дух мирен и тысячи вокруг тебя спасуться" - так определил цель жизни христианской Серафим Саровский. Здесь два важных момента:1. стяжание духа святаго и 2. спасение других, но не через речи, позы, противопоставления себя миру, а через работу собственной души. Когда мы специально встаем в оппозицию миру - мира(в другом значении) в душе не остается. Мне понравилась чья-то шутка на форуме. "-Батюшка,я стал христианином, как мне не принять в себя этот мир? -Драгоценный мой, не заботься об этом. Ты стал христианином - мир сам тебя не примет" :-$ А специально для этого ничего делать не надо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, дорогие, что вы так разносторонне этот вопрос рассмотрели и так откровенно! Меня всегда мучал этот вопрос, а с духовником, все же не все можно решить, особенно , если это твой муж, а других на много км не сыщешь. Я тоже прошла через длинные юбки и рюкзаки, как и все неофиты, наверное, которые выражают свою принадлежность к вере внешне, атрибутикой, очень контрастно от мира. А сейчас, мне захотелось быть опять красивой, тем более, родив малышей и перешагнув за 25 (что казалось мне признаком старения в юности)я вижу её у себя все меньше(красоту). Простите за личное, может я не по теме уже, просто высказать хочется кому-то, в надежде найти понимание. Спасибо. (L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. 1Пет.3:3 Да будет украшением
вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 2. 1Тим.2:9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |