Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 29.05.2008, 23:58
Варламова Варламова вне форума

About

Диана, мне кажется Ваши поиски "золотой середины" очень понятны. Мне тоже хочется быть с собой правдивой и я сознаю, что желание выглядеть хорошо вытекает из множества соображений, некоторые из них, безусловно, греховные(это я про себя: не могу разделить желание нравиться одному мужчине-мужу и быть безразличной к отношению ко мне других). Но все-таки, мы , со всеми нашими "прихорашиваниями" не можем не отличаться от других-ни голые же пупки мы себе позволяем? Просто каждая для себя должна свою меру определить и быть с собой честной (F)

И красота твоя, я знаю, не угаснет. И молодость вовеки не уйдет-улыбкой ясной в детях просияет, во внуках- незабудкой прорастет)))
  post #42  
Старый 29.05.2008, 23:59
Карасева
Guest

About

Действительно, отличее должно быть не во внешности, а в нашем сердце и в нашей жизни, а это постепенно отразится и в одежде и в поведении.......
  post #43  
Старый 29.05.2008, 23:59
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

А тем, кто кроме этого ничего видеть не хочет! И еще мамам, которые хотят правильно дочерей воспитать! (Не говорю, что для мам это не актуально...опять запутала?) :-D

...кто я без Тебя?
  post #44  
Старый 30.05.2008, 00:04
Карасева
Guest

About

Золотые слова, Мария!

А плетение волос - это пристрастие к своему телу. Мы же говорим об ухоженности и только.

И Катя права, надо бережно относиться к тому что дано нам Господом.
  post #45  
Старый 30.05.2008, 00:10
Снежина Бестолковая Снежина Бестолковая вне форума

About

Ой, Екатерина, я тут ваяла, а Вы так здорово сказали, что процитирую Вас!

"И отвернуться от Вас и от Христа, но не из-за Вашей веры, а ее неправильной трактовки".

И ещё, я может и не права, но разве нужно специально и искусственно стремиться к какому-то особенному внешнему отличию себя от окружающих???

Мне тут рассказали мнение одного батюшки. Он сказал, что есть такие дамы, которые едва воцерковляясь тут же юбку в пол, рюкзак за спину, на голову плоток поплотнее, на лицо бледную маску полной отрешенности от мира сего.

Ну, и что в этом хорошего???

Мне кажется, что всё должно быть естественно!

И тогда и окружающие будут это нормально и спокойно оценивать.

Если Вам станет комфортно не брить ноги, то и Вы будете ествественны, даже не задумаетесь о том, что скажут окружающие, да *и никому даже в голову не придет задаваться вопросом о том, в чем причина такого!

Не надо насильно прививать что-то!

Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Прит.5:21-23)
  post #46  
Старый 30.05.2008, 00:15
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Жаль, все время не хватает места мысль до конца довести. :-D

Вообщем, любой христианин стремиться самосовершенствоваться, а это ведь аскетическая работа, но работа внутренняя. Не надо ее выпячивать и как-то внешне выражать. За это ведь Господь и ругал фарисеев. "Стяжай дух мирен и тысячи вокруг тебя спасуться" - так определил цель жизни христианской Серафим Саровский. Здесь два важных момента:1. стяжание духа святаго и 2. спасение других, но не через речи, позы, противопоставления себя миру, а через работу собственной души. Когда мы специально встаем в оппозицию миру - мира(в другом значении) в душе не остается. Мне понравилась чья-то шутка на форуме.

"-Батюшка,я стал христианином, как мне не принять в себя этот мир?

-Драгоценный мой, не заботься об этом. Ты стал христианином - мир сам тебя не примет" :-$

А специально для этого ничего делать не надо.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #47  
Старый 30.05.2008, 00:19
Senior Member

About

Ой, пока я сочиняли, все уже озвучили то же самое, но короче. Простите за многословие *(F) (F) (F) Рада видеть Вас, Ксения :-$

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #48  
Старый 30.05.2008, 00:23
Senior Member

About

А кто помнит цитату про "плетение волос полностью"? Я подзабыла. Может, мы смысл ее не очень поняли?

post #49  
Старый 30.05.2008, 00:26

About

Спасибо, дорогие, что вы так разносторонне этот вопрос рассмотрели и так откровенно! Меня всегда мучал этот вопрос, а с духовником, все же не все можно решить, особенно , если это твой муж, а других на много км не сыщешь. Я тоже прошла через длинные юбки и рюкзаки, как и все неофиты, наверное, которые выражают свою принадлежность к вере внешне, атрибутикой, очень контрастно от мира. А сейчас, мне захотелось быть опять красивой, тем более, родив малышей и перешагнув за 25 (что казалось мне признаком старения в юности)я вижу её у себя все меньше(красоту). Простите за личное, может я не по теме уже, просто высказать хочется кому-то, в надежде найти понимание. Спасибо. (L)

И красота твоя, я знаю, не угаснет. И молодость вовеки не уйдет-улыбкой ясной в детях просияет, во внуках- незабудкой прорастет)))
  post #50  
Старый 30.05.2008, 00:35

About

1. 1Пет.3:3 Да будет украшением
вашим не внешнее плетение
волос, не золотые уборы или
нарядность в одежде,
2. 1Тим.2:9 чтобы также и жены, в
приличном одеянии, со
стыдливостью и целомудрием,
украшали себя не плетением
[волос], не золотом, не жемчугом,
не многоценною одеждою,

Ответ