![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Техническая справка. В предыдущей цитате древнееврейское слово ??? (нЕзем) переведено как кольцо. Однако оно также правильно переводится и как «серьги» (для ушей!) - например, в описании подготовки материала для изготовления золотого тельца: … весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. (Исх.32:3)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Преставьте себе, приходите вы на службу, и вдруг видите ваш батюшка с серьгой...
... А Вас не смущает, что облачения священнослужителей крайне напоминают женскую одежду? Подрясник и так и вообще застегивается по-женскому образцу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня не смущает. И похоже не стлько на женскую, сколько на боярскую из иллюстраций *к сказкам - даже камилавка похожа чем-то на *высокую боярскую шапку. (ch) Хотя, оно ж, вроде, с той поры и закрепилось - века с 16 -17
А вот названия - забавные. Ряса - рваная, камилавка - верблюд (потому что её из верблюжьей шерсти валяли сто веков назад), а с клобуком наши монахи *почему-то "не дружат" - даже в Лавре делают ударение на о и получается какой-то немыслимый клобук, хотя русское литературное ударение клобук и деминутив - клобучок, а не клобучек! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Люди, не забивайте голову себе всякой ахинеей,а лучше подумайте о душе!!" - вот это правильно!!! Таня, мне просто Вас жалко! Так ведь можно до чего угодно додуматься. Такда уж давайте и джинсы и брюки, и короткие юбки не сосить... А одеваться по моде Христова времени... Хотя, извиняюсь, может, я не о том говорю, может и сережки и все другое относится только КОГДА ИДЕТЕ В ЦЕРКОВЬ? Тогда др дело! Также как и косметику лучше не употреблять в церковь, помаду, например, так же, наверное, не стоит одевать большие "вызывающие" серьги. А маленькие, не дорогие, просто не пойму, как могут быть грехом? Их и снять-то не всегда можно! В первые 2 месяца после проколки зарастают! Что-то пуританством попахивает!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет, Александр, ряса меня НЕ СМУЩАЕТ, это НОРМА введенная в Православии из покон веков, так же как и традиция носить бороду, длинные волосы завязывать хвостом, Что мне, кстати, не нравится... Но это лишь мое личное мнение, *и *это я оставлю при себе, здесь это не по теме. *Во времена Христа все мужчины носили одежду, похожую на рясу.... но вот с трудом я представляю первых Христиан-мучеников (не мучениц) с серьгами....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во времена Христа все мужчины носили одежду, похожую на рясу....
... Попытайтесь в рясе (или длинной юбке) выйте в бой или хотя бы поработать в поле или на огороде. Или на осле *прокатиться. ... Не надо упрощать обсуждения до детских банальностей. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |