![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, Вы настаиваете на том, что у Серафима Саровского были проблемы со здоровьем от неумеренной жизни? Или *они были у Амвросия Оптинского? Который 80 лет прожил после заболевания, от которого любой "антипрививочник" и в 21 веке помереть может? Странные примеры...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Правильней, наверное, надежда с молитвой к Богу. Это ж не мечтательность. Одна знакомая бабушка так просила: "Господи! Только бы не слечь, не стать обузой своим детям и внукам!" Бог услышал, по-видимому. (ch) Просто просить, чтоб дал сил ходить в храм и творить дела богоугодные...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне думается, Вы представляете святых людей безтелесными существами потому, что в житиях действительно не встречаются перечисления болезней, которые претерпевали святые в этой жизни *
Мне же думается, что это Вы не верите в Церковь по-настоящему, как говорил Николай Залитский, который тоже не в 50 лет отошёл ко Господу... Бог дал человеку всё для нормальной полноценной жизни и если кто-то болеет и умирает ,явно не в свой срок, то очень и очень редко это бывает что-то сверхестественное. Повторюсь, все болезни от обжорства, от невоздержанности во всём!!! Подвижники жили долго и счастливо, и они не были из другого теста, они были такие же люди, как все, только Боженьке верили и постились нелицемерно. Потому, собственно, они и пример - СВЯТЫЕ. Мы как-то уже с Вами на эту тему пересекались, что Церковь канонизирует человека, когда с него надо брать пример - со смерти или с жизни! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
как-то на ум не приходят святые с язвами, печенью и недержанием.
_______________________________________ Аманита, мой пост был в связи с этой Вашей фразой. Мне вспомнились святые, претерпевшие болезни, как Вы совершенно верно отметили, отнюдь не от неумеренной жизни, а по Божьему произволению. Чтобы на них явилась Слава Божия. Верно? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, тут даже дело не в словах..мне кажется, что они своим постом не получили жалкую старость..не оказались брошенными в запертой кельи во всём "великолепии"(tr) , да, болезни..но при этом не существование, а прославление Господа! до последнего вздоха..вот наверное гарантия поста и молитвы...быть с верной и любовью к Господу до последнего вздоха..не утратив и не растеряв даже при страшной болезни..вот на это я надеюсь...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог дал человеку всё для нормальной полноценной жизни и если кто-тоболеет и умирает ,явно не в свой срок, то очень и очень редко этобывает что-то сверхестественное.
________________________________________ Аманита, Вы меня пугаете. Разве кому-то могут быть известны "сроки"? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Известны - геронтологам и вообще, любому образованному человеку много чего известно... и о рождении человека и о созревании и о старении и о смерти тоже, не секрет, знаете ли...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |