Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 08.12.2010, 00:11
таня шак таня шак вне форума

About

в том, что Ольга пишет правду сомнений нет..разница только в том, что и я пишу правду только свою...надежда (а хотите мечты о будущем) помогают человеку жить! не думаю, что можно прожить счастливо думая о том, что в старости ничего из того чего хочется никогда не будет...или исключительно о плохом..лично мне легче жить надеясь, что у меня будет самостоятельная старость и помощниками детками и внуками, и конечно в храме...и заставить меня думать по другому..врятли кому то удасться..это мой настрой..мне так легче..будет по другом, скажу Слава Богу!!! но это будет потом, а сегодня мне нужно думать так!

почему Ваенга?
  post #42  
Старый 08.12.2010, 00:13

About

про мечтательность..это всё же немного другое...это когда человек не живёт в реальности...вот об этом пишут Св. отцы

почему Ваенга?
  post #43  
Старый 08.12.2010, 00:20
AMANITA
Guest

About

Ольга, Вы настаиваете на том, что у Серафима Саровского были проблемы со здоровьем от неумеренной жизни? Или *они были у Амвросия Оптинского? Который 80 лет прожил после заболевания, от которого любой "антипрививочник" и в 21 веке помереть может? Странные примеры...
  post #44  
Старый 08.12.2010, 00:23
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Правильней, наверное, надежда с молитвой к Богу. Это ж не мечтательность. Одна знакомая бабушка так просила: "Господи! Только бы не слечь, не стать обузой своим детям и внукам!" Бог услышал, по-видимому. (ch) Просто просить, чтоб дал сил ходить в храм и творить дела богоугодные...

С Рождеством, дорогие!!!
  post #45  
Старый 08.12.2010, 00:27
AMANITA
Guest

About

мне думается, Вы представляете святых людей безтелесными существами потому, что в житиях действительно не встречаются перечисления болезней, которые претерпевали святые в этой жизни *
Мне же думается, что это Вы не верите в Церковь по-настоящему, как говорил Николай Залитский, который тоже не в 50 лет отошёл ко Господу... Бог дал человеку всё для нормальной полноценной жизни и если кто-то болеет и умирает ,явно не в свой срок, то очень и очень редко это бывает что-то сверхестественное. Повторюсь, все болезни от обжорства, от невоздержанности во всём!!! Подвижники жили долго и счастливо, и они не были из другого теста, они были такие же люди, как все, только Боженьке верили и постились нелицемерно. Потому, собственно, они и пример - СВЯТЫЕ. Мы как-то уже с Вами на эту тему пересекались, что Церковь канонизирует человека, когда с него надо брать пример - со смерти или с жизни!
  post #46  
Старый 08.12.2010, 00:30
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

как-то на ум не приходят святые с язвами, печенью и недержанием.
Аманита, мой пост был в связи с этой Вашей фразой. Мне вспомнились святые, претерпевшие болезни, как Вы совершенно верно отметили, отнюдь не от неумеренной жизни, а по Божьему произволению. Чтобы на них явилась Слава Божия. Верно?

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #47  
Старый 08.12.2010, 00:30

About

Ольга, тут даже дело не в словах..мне кажется, что они своим постом не получили жалкую старость..не оказались брошенными в запертой кельи во всём "великолепии"(tr) , да, болезни..но при этом не существование, а прославление Господа! до последнего вздоха..вот наверное гарантия поста и молитвы...быть с верной и любовью к Господу до последнего вздоха..не утратив и не растеряв даже при страшной болезни..вот на это я надеюсь...

почему Ваенга?
  post #48  
Старый 08.12.2010, 00:35
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Бог дал человеку всё для нормальной полноценной жизни и если кто-тоболеет и умирает ,явно не в свой срок, то очень и очень редко этобывает что-то сверхестественное.

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #49  
Старый 08.12.2010, 00:38
AMANITA
Guest

About

Известны - геронтологам и вообще, любому образованному человеку много чего известно... и о рождении человека и о созревании и о старении и о смерти тоже, не секрет, знаете ли...
  post #50  
Старый 08.12.2010, 00:39

About

статистка... думаю она относительна..так как учитывая, что пожилых просто напросто больше, сложно судить кого больше умирает..

почему Ваенга?
Ответ