Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 03.10.2010, 16:10
AMANITA
Guest

About

А чего тошнить-то? Католики и так заруливают довольно часто в православные храмы и неправильно крестятся, вызывая зырканья, и наши люди заграницей рассказывают, что и к Причастию подходят, хотя, совсем и не при смерти. Батюшки их разворачивают. А на католических форумах - так вообще какие-то странные речи, прям, некоторые считают, что не то, что можно, а даже нужно! и знакомая формулировка, вызывающая некоторый стресс, что Бог-де Один. Надо же, кто бы мог подумать, что Один!
У них к религии немного своеобразное отношение, хотя, у нас тоже не ровное: одним - собаки, другим - Бог Один...
Я вполне терпимо отношусь к католикам и даже придерживаюсь, по крайней мере в настоящее время, той точки зрения, что для католиков РКЦ спасительна, особенно если речь идёт о регионах традиционно католических, но мешать всё в кучу не согласна!
  post #32  
Старый 14.10.2010, 18:24
Антифея Антифея вне форума

About

Может я и не уместна здесь,здесь говорят о католиках.Моего мужа крестили в христианской Григорианской вере.При жизни он не разбирал где православный храм,а где григорианский заходил ставил свечи, исповедовался.На счет причастия не знаю имел ли случай в православной церкви.Мы прожили мало 5 лет 5 мес.Упокой Господи его душу.Батюшка наш, отказался его поминать в алтаре и 40 уст не могу заказать,так как он читается в алтаре,только панихиду отдельно и домашние молитвы.Батюшка мне сказал,всё что касается таинства,то только для православного.Слава Богу я пока ещё живу в Армении и могу пойти в Армянскую церковь и все сделать так,как полагается.
А вот григорианские священники не спрашивают православный ты или какой, причащают всех.Им конечно виднее.А ведь армяне приняли первыми христианство и церковь у них *тоже как у православных соборная и апостольская.Только крестятся с лева на право.И когда стою в храме на меня не зыркают и не смотрят предвзято,что крест накладываю с право налево...
Наверное православный священник исповедовал бы умирающего католика на смертном одре но причастие навряд ли.

С Рождеством Христовым!
  post #33  
Старый 14.10.2010, 18:28
Антифея Антифея вне форума

About

Я читала не помню к какой книге..У одного старца православного был друг католик и когда тот отошёл в мир иной,старец молился за него и в конце молитвы всегда говорил.
Не постави мне во грех Господи сей молитвы моей о нём,но да будет о нём воля твоя....

С Рождеством Христовым!
  post #34  
Старый 28.12.2010, 22:37
эллина
Guest

About

А разве это не братские христианские церкви? Или понятие филиокве все испортило?От Отца через Сына. До какого же маразма можно дойти, когда один христианин не может проводить в последний путь другого христианина.! Последний, кто это делал, был владыка Никодим, если не ошибаюсь. Тяжелая тема и неподъемная для многих православных.
  post #35  
Старый 02.01.2011, 19:00
Дон Хуан
Guest

About

Не знаю, что такое филиокве, но не имею ничего против католиков. Но не понимаю, зачем католику причащаться в православной церкви? Что это ему даст? А вот насчет братских христианских церквей - католическая признает только свое первенство, хотя она первая отделилась от единой христианской церкви и потому не может быть главенствующей. А сколько ересей было придумано у католиков, ни одному Вселенскому Собору неведомо столько было.Одно только, что Папа -наместник Бога на земле лишило эту церковь истинной благодати.
  post #36  
Старый 02.01.2011, 19:40
Цаца
Guest

About

Всем, кто благоволит к католикам. Читайте историю Русской Православной Церкви в Малороссии. Может, пыл и поубавится.
  post #37  
Старый 02.01.2011, 19:42
Цаца
Guest

About

Простите, выразилась не достаточно корректно. Точнее сказать, к Католической церкви.
  post #38  
Старый 02.01.2011, 19:44
Вселенная
Guest

About

Да, это точно сказано Светланой. Не помним историю, забываем, как насаждали палкой и веревкой католичество православным. Сколько крови было и мучений. Перечитайте Зинаиду Тулуб "Людоловы". А вот слова красивые, но непонятные, умеем употреблять - филиокве. Тоже не знаю что это такое. Да и неважно.
  post #39  
Старый 02.01.2011, 20:55
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

О филиокве: Термин от лат. Filioque - "и от сына". Добавление, сделанное в VII веке западно-христианской церковью к христианскому "Символу веры" IV века, в догмате Троицы: об исхождении Святого духа не только от Бога-отца, но и от Сына

С Рождеством, дорогие!!!
Ответ