Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 11.06.2008, 23:15
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Ой. Исаия...

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)

Мне стыдно.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #42  
Старый 12.06.2008, 01:57
Елена Наса Елена Наса вне форума

About

О нашествии саранчи - Исход гл.10. На руке какого младенца повитуха завязала красную нитку?

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
  post #43  
Старый 12.06.2008, 18:48
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Люди, так нечестно! У вас наверно программа такая есть, где по слову или цитате можно найти нужное место в Библии. Интереснее смысловые вопросы задавать, не на знание, а понимание, как мне кажется (F)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #44  
Старый 12.06.2008, 19:16
устинья устинья вне форума

About

Такие вопросы не несут смысловой нагрузки. я думала здесь задают наболевшие вопросы, от которых что-то зависит. а эти шарады- пустое

и жизнь хороша,и жить хорошо,а с Богом жить еще лучше!
  post #45  
Старый 12.06.2008, 19:40
Макеева
Guest

About

Это не шарады,а Библейская история.иногда незначительные эпизоды,житейские детали например,служат доказательством того,что это не фольклор,а жизнь,история,которую нам открывает Господь для нашего назидания.Детали надо знать,чтобы уметь ответить иноверцу,новообращенному аргументированно.И ребенок 9-10 лет *может потерять доверие к отвечавшему,если спросит ,из чего ковчег сделан,а ему ответят,что неважно.
  post #46  
Старый 12.06.2008, 21:12
Senior Member

About

Вопрос для Татьяны Петрищевой. Он не требует справочных пособий:

Назовите мессианское пророчество из 44 главы Книги пророка Иезекииля. Можно не цитировать. Просто перескажите. Будет нормальная смысловая нагрузка.

post #47  
Старый 12.06.2008, 23:03
Лиса Алиса Лиса Алиса вне форума

About

Дорогая Татьяна,слово шарады-здесь не уместно...Скажу вам из личного своего опыта...сколько раз я обращалась к святому писанию чтобы найти ответы на наболевшие вопросы...такие чудеса происходили ...а потаму что через Библию Бог общается с нами....ну в это верить нужно...ибо каждому по вере его....

Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу (Рим. 8:28)
  post #48  
Старый 12.06.2008, 23:08
Senior Member

About

Рассмотрим ответ *на вопрос по "красной нитке". Это Быт.38, история повления на свет некоего Фареса (он и был помечен красной ниткой.

Ну что нам до Фареса? Что он значит среди сотен библейских имен? Да ну его...

Но - увы. Приходится знать.

Цитирую начало Нового Завета:

*1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; (Матф.1:1-4).

Итак, младенец с красной ниткой оказался прямым предком Иисуса Христа. Зачат этот младенец был в прелюбодеянии (см. историю Фамари).

Эта буквальная информация нужна, если мы пожелаем понимать святоотеческие толкования на родословие Иисуса.

Или есть возражения?

post #49  
Старый 13.06.2008, 01:43
Елена Наса Елена Наса вне форума

About

Почему увы? Увы, приходится знать Священное Писание?

Как и за что *наказал Господь Мелхолу?

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
  post #50  
Старый 13.06.2008, 01:56
Senior Member

About

Вариант первый.

Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. (2Цар.6:16). На упрек, что он скачет как пустой человек, сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; 22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. (2Цар.6:21-23).

Здесь нет прямого указания на волю Божию относительно бездетности Мелхолы.

Ответ