![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Люди, так нечестно! У вас наверно программа такая есть, где по слову или цитате можно найти нужное место в Библии. Интереснее смысловые вопросы задавать, не на знание, а понимание, как мне кажется (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Это не шарады,а Библейская история.иногда незначительные эпизоды,житейские детали например,служат доказательством того,что это не фольклор,а жизнь,история,которую нам открывает Господь для нашего назидания.Детали надо знать,чтобы уметь ответить иноверцу,новообращенному аргументированно.И ребенок 9-10 лет *может потерять доверие к отвечавшему,если спросит ,из чего ковчег сделан,а ему ответят,что неважно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вопрос для Татьяны Петрищевой. Он не требует справочных пособий:
Назовите мессианское пророчество из 44 главы Книги пророка Иезекииля. Можно не цитировать. Просто перескажите. Будет нормальная смысловая нагрузка. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дорогая Татьяна,слово шарады-здесь не уместно...Скажу вам из личного своего опыта...сколько раз я обращалась к святому писанию чтобы найти ответы на наболевшие вопросы...такие чудеса происходили ...а потаму что через Библию Бог общается с нами....ну в это верить нужно...ибо каждому по вере его....
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Рассмотрим ответ *на вопрос по "красной нитке". Это Быт.38, история повления на свет некоего Фареса (он и был помечен красной ниткой.
Ну что нам до Фареса? Что он значит среди сотен библейских имен? Да ну его... Но - увы. Приходится знать. Цитирую начало Нового Завета: *1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; (Матф.1:1-4). Итак, младенец с красной ниткой оказался прямым предком Иисуса Христа. Зачат этот младенец был в прелюбодеянии (см. историю Фамари). Эта буквальная информация нужна, если мы пожелаем понимать святоотеческие толкования на родословие Иисуса. Или есть возражения? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вариант первый.
Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. (2Цар.6:16). На упрек, что он скачет как пустой человек, сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; 22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. (2Цар.6:21-23). Здесь нет прямого указания на волю Божию относительно бездетности Мелхолы. |