![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПЕРВОЕ *СЕНТЯБРЯ *В *БЕСЛАНЕ ...
Как гром неожиданный грянул с небес... Узнали, что сделал с детишками бес... Последним их праздником был этот день, Когда смерти рядом мелькнула тень, В глазах отразилась родных, матерей ... Как пережить это горе ей?! Рожала, растила для жизни большой, Иметь всей душою хотела покой И уверенность в жизни, и в завтрашнем дне. Теперь видит чёрные тени в окне ... Ребёнок, кровинка, в заложники взят, Как - будто во время войны, как солдат. С детьми уже зверь - сатана воюет. Давно уж свою он кончину чует. На гибель толкает он "слуг", не жалеет... Они же в душе ничего не имеют. Одна только ненависть, злоба на мир. Лишь дьявол для них будет вечный кумир. Давайте же, люди, все вместе молиться, Чтоб этот, спресованный злобы, *ком Добром смог, как лёд по весне, раствориться, Чтоб каждый был с Бога Законом знаком! * *(L)(Г. ВЕГЕЛЬ ) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я ВЕРИЛА В ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ,
Не закрывала сердце на засов. Об этом и тебя всегда просила. Истратила на то я много силы. Всегда по жизни шла я за тобой, Путь освещая светом мрачный твой. А ты шагал, меня не замечая, Что рядышком Любовь твоя, не зная. Чувства с тобой наши не совпадают. Они, словно "минус" и "плюс", души знают, - Законом притянуты крепко *друг к другу, Вот и шагаю с тобою по кругу. Душою порой может "минус " закрыться, И может, на всё глядя, "плюс" удивиться, Что друг себя сам хочет тем наказать. Что с ним происходит, не хочет он знать... Когда же в нём чувства заряд ослабеет, Поправить его без жены не сумеет. Начнётся в семье вдруг великая битва. Исправить *всё можно лишь через молитву. (L)(Г.ВЕГЕЛЬ) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
С чего начать, как объяснить,
Что происходит в жизни с нами? Куда ушло то состоянье: покоя, радости, добра? Все люди стали изощряться: Добыть побольше, отобрать * * * * * * * * * * * * * * * * * * Прибрать к рукам и издеваться Над теми, кто не отобрал. Для них не существует правил, Они всегда во всем правы. И их правитель полноправный – Вельзевул – хозяин тьмы. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Каждый делать вправе то, что видит должным для себя.
Нельзя искать в других изъяны, когда ты сам в грехе утоп. Учись быть сильным и могучим, встречая подлости судьбы, Не поддавайся искушенью, люби ты ближних, как наш Бог. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если станет тебе грустно,
Вспомни детство, старый дом… Был когда-то беззаботным Каждый день и каждый сон Для тебя казался явью, Жил с надеждою всегда, Выполняя все с любовью, Верил в то, что жизнь – игра: Можно выиграть очень много И все тут же проиграть – Обижать людей ведь просто, Человеком трудно стать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Каждый хочет быть богатым, и сомненья в этом нет,
Но когда извилин мало, как найти тропу побед? Нужно просто быть хитрее и не думать ни о ком, Прошагать по головам и сказать: «Я не причем». Пусть не будет никого, кто одобрит этот путь, Но зато добьешься цели ты засчет труда подруг. Вознесёшься высоко ты, но запомни навсегда, Что ловить тебя не будут, больно падать свысока. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пусть каждый миг пройдет не зря
И дорожить должны мы каждою минутой. Ведь жизнь у нас всего одна, Не тратьте силы, не рискуйте! Добиться можно многого, поверь! Зависит все лишь от тебя. Задайся целью и тогда Откроется желаемая дверь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А мне очень нравятся стихи иероманаха Романа!
Смири себя. И Бог тебя простит. И узришь естество в ином звучаньи. И Звездный мир и дол сорастворит В непостижимом таинстве молчанья. Молчание, зовущее горе... Великим ладом полнится творенье, И в свете звезд, и в чуткости дерев- Во всем я узнаю Богоявленье. Как близок Бог! Умом не разуметь. Глаголом не коснуться дивной сути. И только сердцене перестанет петь, Что Благ Господь! И Милостив! И Чуден! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вы помните,молился фарисей,
Превозносясь у Самого Престола? " И праведно живу,не то что сей". И прочие безумные глаголы. Как издалеча воздыхал мытарь, На Небо очи возвести не смея? "Будь милостив ми, Боже, не оставь..." И в перси бил, от горечи немея. Иная правда- аспид на груди! Воистину, и оправдаться нечем. И мы довольно стыним впереди, Забыв о тех, кто плачет издалеча. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иеромонах Роман |