Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.03.2010, 21:00
Калипсо Калипсо вне форума

About

Такое ощущение,что тут только погрызть друг друга собираемся,да поумничать друг перед другом
Замечательно сказали, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Николай и как призывают Отцы Церкви - давайте начнем с себя?????

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #42  
Старый 10.03.2010, 21:03
Пяточка
Guest

About

Следует ли отмечать православным 8 марта?Смотря как отмечать..забухать...оскоромиться... оплодотворить яйцеклетку?!Что иметь ввиду...Женщин поздравить никогда не грех...Меня вот сестра с Германии поздравила...оказывается,они толком знать не знают шо це за праздник?И с чем его едят..
  post #43  
Старый 10.03.2010, 21:03
евлампия
Guest

About

А в чем спор, кто празднует - празднуйте, кто нет - не надо. Поздравить тех кто чтит можно, а самому действительно не надо в разгул впадать. Мое отношение к празднику такое же как у Кураева, то есть с детства я его по своим весьма объективным причинам не люблю, да и не праздновали мы его в семье НИКОГДА - это правда. Но если в гости, кто звал, то заходили с родителями. Но не более того. А вот в посте Николая есть одна весьма правильная мысль, зачем ждать 8 марта, чтобы проявить уважение к женщине, или 23 февраля для того же только в сторону мужского пола. Можно и в обычные дни жить дружно, чего вот по этой беседе ну никак не выходит.
  post #44  
Старый 10.03.2010, 21:05

About

Праздновать 8 марта если не грех, то садомазохизм уж точно..
Шикарный отмаз для человека , который прикрывает православными идеями , своё жлобское мировозрение

Не могу не согласиться здесь с Григорием. Назвать обыкновенную человечность к близким людям.... садомазохизмом - явное проявление жлобства.... Прошу прощение.
Это я не говорю о проявлении христианской любви, о которой мы часто кричим на форумах, проявить которую мы все-таки должны.

post #45  
Старый 10.03.2010, 21:09

About

Следует ли отмечать православным 8 марта?Смотря какотмечать..забухать...оскоромиться... оплодотворить яйцеклетку?!Чтоиметь ввиду...
Никогда не подозревала, что оказывается можно натворить 8-го марта.:-O
Женщин поздравить никогда не грех...
Так мы об этом Николай с самого начала и пишем. И Кураев об этом же. Вот только явно не об оплодотворении...:-(

post #46  
Старый 10.03.2010, 21:09
Бабник Бабник вне форума

About

Не знаю по каким *причинам Кураев *не *любит с детства этот *праздник - Но *Николай своё *обьяснение *дал - а *красивые *слова *Николая *про каждый день внимания *к жене *- верится с трудом , *после *общения с ним *в одной *из групп , где *Николай с *удовольствием *хамил дамам *на *право и на лево . Не *верю ....

Дорогу осилит Идущий
  post #47  
Старый 10.03.2010, 21:10

About

А кого я из вас укусил?Подымите руку..Я извинюсь,если обидел..правда
Та никого Николай, Вы не кусаете, просто, как сказал бы мой сосед мальчишка - за базаром не мешало бы последить....:-$ (v)

post #48  
Старый 10.03.2010, 21:16

About

Дело не в том, что празднование 8 марта как-то нас осквернит" *он же ...
Вот и получается, по постам Гриши со слов Кураева и по Вашим постам, Николай....Не 8-ое Марта оскверняет человека, а сам он себе осквернение и искушение. Как говорится искушение не извне, а изнутри нас самих.....
ЧЕССЛОВО, не моя мысль.:-$ (F)

post #49  
Старый 10.03.2010, 21:17
Пяточка
Guest

About

Ирина а если поставить вопрос чуть иначе...Можно ли......23 февраля...и вот я православный чеченец,у которого реприсировали в этот день весь его род...и народ...Ему сесть и повесилится в самый раз...будет в тему?!У меня был разбит весь мой род большевиками....А как помниться...23 февраля ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ И ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА..я что ж должен теперь от радости прыгать по поводу этой даты...Вот 8 (21) сентября-День Куликовской битвы...реально праздную..помянув убиенных воинов
  post #50  
Старый 10.03.2010, 21:21

About

Вот 8 (21) сентября-День Куликовской битвы...реально праздную..помянув убиенных воинов
Николай, а что мне делать, если у меня в роду - татары? Ненавидить Пересвета?(sr)
Я так думаю, что нам надо учиться меньше ненавидить. Разве что свои страсти.

Ответ