Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 18.07.2008, 16:29
Калипсо Калипсо вне форума

About

И * все же я прочитала весь разговор. Девочки, мои родные, я не могу понять - где есть хоть одно призвание у нашего священства - ненавидеть, а не любить? Где призывает хоть один из них к нетерпению иноверцев, независимо от их добрых дел? Они, как могут обьясняют суть православия... :-) Сначала вера, а потом принятие добрых дел. Леночка очень хорошо обьяснила, к чему приводят добрые дела, которые независимо от творящего их могут породить подсознательно - самомнение, тщеславие и т.д. И что вы хотите сказать своими обьяснениями, что не твори человек добрых дел, можно его не любить? не терпеть? Мое мнение - это конечно - терпение всякого и всех, помоги мне в этом Господи, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ДЕЛ, а уж о любви и не прошу - недостойна таких плодов Божьих... *Есть одна хорошая притча...Спросил один мусульманин православного священника - почему за всю историю православия у вас все время катаклизмы, скорби, войны? Тот ответил...

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #42  
Старый 18.07.2008, 16:41

About

....У нас в молитве, оставленной Самим Господом есть слова - но избавь нас от лукавого, а это значит, что где истина, где благодать, там и лукавый и нечисть, а так же искушения, чтоб погубить больше душ православных... Вот и крутит..

Это я к тому, что среди православных много злых и нехороших людей хватает... :-) Помоги нам всем Господи...

По настоящему, во славу Божью, а не для своего имени и славы или просто от природы своей очень трудно творить добрые дела. Не зря без благословения священника спокойно можно хорошее сделать, а вот по благословению - ох с трудом, даже молитва порой...Лукавый, мерзость такая, мешает. Не думаю, что православные с этим не знакомы... ;-)

post #43  
Старый 18.07.2008, 17:52

About

И еще раз просьба ко всем православным, кто не читал, тот прочитай для собственной пользы и спасения - свт.Игнатия Брянчанинова *книжку "О прелести", где есть глава - "О хранении себя от добра, принадлежащего падшему естеству человеческому", а так же -"О истинном и ложном смиренномудрии," о ложной любви и смирении... То же самое предлагаю и хозяину этой темы для собственного просвещения, многое обьяснит... Ведь знаком он очень хорошо с Св.Писанием... :-)

post #44  
Старый 20.07.2008, 16:05
Cейран SОhОky
Guest

About

Очень странный вопрос - по поводу потопа!

А разве человек не волен *(свободен) творть то что он творит?

Спасся не толькол Ной но и все его семья ( простите).

В Этом и Величие Бога.
  post #45  
Старый 20.07.2008, 16:08
Cейран SОhО
Guest

About

И все же.

судя по тому что пишет Ирина

Истинно любить могут только православные? Странно...

Ирина а разве может доброта проявлена без любви?

Опять обращяю внимание на "доброго саморитянина".
  post #46  
Старый 20.07.2008, 17:34

About

Сейран, простите, но мне женщине глупой сложно обьяснить, может кто-нибудь из батюшек найдет нужные слова...

Любовь в христианском смысле слова - она не земная, она Божья, только твориться - через человеков... Сами же мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ И НЕ УМЕЕМ... Вот только очищая покаянием свои сердца, мы уготовляем Ему место для Его же даров - Любви, терпения и смирения... На примере Св.Отцов Церкви мы знаем, что они подобно Моисею могли светиться этой Божьей Благодатью - Его Любовью, не земной, не страстной... Я об этой любви...

По поводу не христиан... Есть очень много замечательных людей переполненных природными дарами терпения и любви, но они не Божьи, а земные...И на подсознании человека, даже если они не гордые люди, но все же творяться не для Бога, а в итоге для себя...Вы Сейран хороший вопрос задали, если сможете прочтите все же то, что я посоветовала... Кто знает, вдруг и Вас просветит Свет Христов... Говорят, если в православие приходят люди с других вероисповеданий, они *очень верные...

post #47  
Старый 20.07.2008, 18:23
Крапива Крапива вне форума

About

Мне прислали книгу * Живый и по смерти *Иеросхимонах Сампсон граф Сиверс * В ответах на письма пишет * ПОМНИТЬ ЕЩЕ НАДО *ЧТО ВСЯКОЕ МАЛОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО И ЛЮБОВЬ ПОСЛЕДУЕТ МЩЕНИЕ БЕСОВ *ДЕЙСТВУЮШИХ ВСЯКИМИ СПОСОБАМИ ЧРЕЗ ЛЮДЕЙ * * * *Для христианина православного *на первом месте не *БЛАГА а прощение за грехи * * *Бывая в КАПЕРНАУМЕ - здесь Иисус Христос накормил людей - 5000 - пяти хлебами и двумя рыбами. * *Господи прости за поучительство

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #48  
Старый 20.07.2008, 18:55

About

После грехопадения первых людей Адам и Евы *...... Прошли столети\ и землю населили люди потомки Адама и Евы * Вначале многие боялись Бога и служили ему но постепенно стали нарушать волю Божью. *Только один человек по имени Ной оставался верным своему Создателю и исполнял его волю *Апостол Петр назвал его проповедником правды. Дух божий обитал в сердце Ноя *Господь увидел *что велико развращение людей на земле что мысли и сердца их устремлены ко злу и никто не живет праведно *Тогда Бог сказал - Истреблю с лица земли всех людей *Я раскаялся *что создал их. * * Ной же снискал милость Господа *Исказал Бог Ною сделай себе ковчег *С тобой заключу завет Мой...... * * * * * * * Одним из потомков Ноя был Авраам.

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #49  
Старый 20.07.2008, 19:07

About

Кстати..................Наводнение продолжалось 150 дней........Ковчег Ноя остановился на горе Арарат

post #50  
Старый 20.07.2008, 19:15

About

Ной и его семья вышли из ковчега и выпустили всех животных и птиц......Ной взяв всех видов животных и птиц и принес их в жертву Богу. *Жертва Ноя была угодна Господу * Радуга на небе Вот знак завета со всеми живущими на земле

Ответ