Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 02.01.2011, 23:34
Amelia Amelia вне форума

About

"по поводу благословения на чтение..... насколько я понимаю, то только Дух Святой открывает нам тайны Священного писания и с этим согласятся все верующие.... если уж спор пошел о благословении, то давайте разберемся... Прийдя в церковь, скажем протестантского направления, человек произносит молитву покаяния, потом за него молятся, а после разъясняют что ему надо молиться, читать Библию и ходить в церковь...... и это очень правильно.............. после этого человек молится, читает Библию, ходит в церковь, но сразу ему Библия не открывается, многое непонятно...... Тогда он приходит к лидеру или пастору и одни просят объяснить непонятное, другие просто помолиться, потому что много не понимают... ... ...
... ... ...
Поэтому и говорят, что нужно благословение, а уж перед тем как помолиться за этого человека, они смотрят насколько серьезно человек подходит к этому действу (чтению). и я вам скажу, пусть подходят и за ним молятся *общаются священники с ними, но тут встает другая проблема, а что делать если священник не понимает того что я описал выше, т.е. зачем эта молитва и благословение - вот тогда и получается просто автоматическое выполнение обряда, как для одного так и для другого........ *ДЕЛАТЕЛЕЙ настоящий то мало..." (Пост от 31.12.2010 10:24)
А если кто подозревает священника в "непонимании"...и знает только, что "только Дух Святой открывает нам тайны Священного писания"...но НЕ знает каким образом Он(Дух) это делает, то читайте в Библии о крещении Самого Иисуса от Иоанна Крестителя:
"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну - креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ:- оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. *
И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #42  
Старый 02.01.2011, 23:40
Amelia Amelia вне форума

About

"...а ты например уверен что *священник в которого ты просишь благословение в мире с Богом,может он блудник и соответственно будет молиться за тебя. Почему так говорю, видел и слышал."(Пост от 31.12.2010 17:26)
*Vladimir* *почитайте в Библии о Савле, прошлое которого не помешало стать ему одним из учеников Иисуса...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #43  
Старый 02.01.2011, 23:40
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Дмитрий Зильберштейн-для вашего сведенияХристос в нас- Это и есть наша святость!

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #44  
Старый 02.01.2011, 23:45
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

2Тим.1:8-11
Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
Рим.8:28-30
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Тит.2:11-14
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.1Пет.1:16: "Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят" - это слова Бога, которые обязаны исполнять все, кто пришли к Нему и хотят остаться с Ним. Как его исполнить? Написано выше: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках"(1Пет.14,15).

post #45  
Старый 02.01.2011, 23:49
Альфонс Альфонс вне форума

About

Владимир, боюсь спросить, но всё же... Вы святы во всех поступках? (ch) даже никогда никого не обманывали и не обманываете? (ch) никогда ни чем не хвастались и не хвалились?... перечень вопросов очень большой (H)

благослови вас всех Господь
  post #46  
Старый 03.01.2011, 00:46
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Дима я грешный человек.может даже грешнее тебя в 1000 раз.Если и в чем то согрешаю то я раскаиваюсь в своих проступках и стараюсь больше так не делать.я не совершенный.но Иисус Христос есть моя СВЯТОСТЬ и ПРАВЕДНОСТЬ

post #47  
Старый 03.01.2011, 00:52
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Наведу тебе пару примеров:с 1990 по 2002 год я употреблял наркотики -уже скоро будет 9 лет как я свободен в Иисусе Христе от этого дерьма. До 2002 года курил,матерился ,блудил с девочками,воровал(и т.д.,и т.п.)--больше это не делаю,я свободен от этого греха потому что иисус живет в моем сердце,Он меня оправдал,освятил и омыл своей святой кровью.И В НЕМ Я СВЯТОЙ И ПРАВЕДНЫЙ

post #48  
Старый 03.01.2011, 01:10
Альфонс Альфонс вне форума

About

Владимир, "соблюдать свой сосуд в святости и чести", подражать Христу и поступать так, как он поступал - это и есть приближение к святости, а вести разговоры и считать , что Христос моя святость, может даже самый грязный и порочный человек, только святости это человеку не придаёт...
Христос готов помогать каждому из нас, он постоянно ждёт нашего обращения... и готов помочь самой заблудшей блуднице... однако его помощь не делает её святой... а помогает встать на путь исправления... и далеко не факт, что этот путь приведёт к спасению... ведь искушения всё ещё ожидают нас на каждом углу.... и каждый год искушений и лжехристианских учений становится всё больше...

благослови вас всех Господь
  post #49  
Старый 03.01.2011, 10:48
Ангел-Хранитель
Guest

About

Давайте вспомним Павлово: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти" А мощи и их помощь??? "По вере вашей - будет вам"...
  post #50  
Старый 03.01.2011, 12:05
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Дмитрий,ты раньше загляни в свое сердце и вытащи бревно из своего глаза,а потом можешь осуждать(если тебе это получится).Благословений тебе грамотей.

Ответ