Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 14.11.2010, 18:43
Evarest
Guest

About

«Мне довелось видеть приступы его (юноши) беснования. Во время богослужения он падал на пол и так неестественно изгибался, что, казалось, это просто невозможно для человеческого естества. Создавалось впечатление, что какая-то невидимая сила неудержимо тянула его к полу, как бы стремилась погрузить под землю. В этот момент ладони его прилипали к полу так, что невозможно было их оторвать. Когда рядом с ним проходил священник или дьякон, совершая каждение, он начинал неистово рычать, извергая хулы. Как правило, эти приступы начинались всегда, когда он приближался к святыне, слышал колокольный звон и, особенно, когда его пытались подвести к мощам преподобного Амвросия. По его словам, после приступов он ничего не помнил и очень удивлялся, когда ему рассказывали о том, что он делал».
********azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_38-all.shtml
  post #42  
Старый 14.11.2010, 18:50
Evarest
Guest

About

Современный афонский старец Паисий Святогорец говорил о том, что человеку, * * * * имеющему в себе беса, необходимо полностью изменить состояние своей души, * * * * если он хочет, чтобы из жилища бесов она стала домом Божиим: «Когда * * * * грех пребывает в душе человека на протяжении долгого времени, тогда диавол * * * * приобретает на него больше прав, и тогда, чтобы он оставил, нам нужно * * * * разрушить старый дом и построить новый». И продолжает наставлением * * * * о том, что необходимо и к беснованию относиться с терпением и надеждой * * * * на Бога как к своему кресту или наказанию за грехи, сочетая все это с * * * * активным духовным восхождением: «Имеющих в себе беса от рождения * * * * ждет великое воздаяние, если они не будут роптать, пока не освободятся * * * * по благодати Божией. Те же, которые сами стали причиной своей одержимости, * * * * сами должны и подвизаться».
  post #43  
Старый 14.11.2010, 18:53
Алладин Алладин вне форума

About

Расскажу вам свидетельство,которое высказал в другой группе ранее.Кгда я работал на угольном разрезе в Кемеровской области, то в 90-е годы пришёл хаос и к нам в город.Маленькие предприятия закрылись.Это строительные,пищевая обработка и т.д.Закрылись 2 шахты из 4-х,да и те 2 были на грани закрытия, наш разрез так же подводили искуственным образом под банкротство. Люди не имея работы стали бежать из города.Везде только и было слышно:"Смерть разрезу,смерть городу!"Когда кто то говорил иное,то его просто обсмеивали,обзывали всякими словами.Я тогда был верующим только год,и вот как то спонтанно собралось нас несколько человек,которые работали на нашем разрезе,или их мужья.Все мы были из одной церкви и все почти что новички в вере.Мы никого не ставя в известность стали молиться,поститься,собирались на совместные молитвы.И чем мы больше молились и постились,тем положение становилось труднее и труднее.Если раньше хоть аванс давали, то теперь не стали давать ничего.да и выгонять в отпуска без содержания. Технику стали потихоньку резать на металлолом.И это продолжа лось в течении полугода.А потом стала собираться инициативная группа по сбору подписей по количеству акций на проведение внеочередного собрания акционеров.Оно было проведено, руко водство поменялось,и был взят курс на развитие разреза.И вот с изменения обстановки на нашем разрезе,стала изменяться обстановка в городе.Мы молились и за город.Тогда губернатор своим волевым решением сменил руководство на нашем разрезе.И вот разрез наш стал заботиться о городе,и конечно за счёт наших заработков и запчастей для техники.Задышала обогатительная фабрика,заработали оставшиеся 2 шахты.Город стал развиваться. Это не сказка,можете проверить.Это Черниговский разрез и город Берёзовский.Так кому же принадлежит земля?И у кого власть?

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #44  
Старый 14.11.2010, 18:58
Evarest
Guest

About

“Когда мы их (бесов) заклинаем именем истинного Бога, то они покоряются нам немедленно и тотчас же покидают одержимые тела. Тут надо видеть, как наши слова и наши молитвы их тайно бичуют и мучают и пытают их все возрастающим страданием, они воют, кричат, стонут и молят, признаются, откуда пришли и куда удаляются. Они или сейчас исчезают, или удаляются постепенно, смотря по тому, сколько вера самого одержимого тому способствует...” (св. Киприан Карфагенский)
  post #45  
Старый 14.11.2010, 19:27
Алладин Алладин вне форума

About

Расскажу ещё одно свидетельство.В 2006-2007 году было принято решение руководством США разместить систему ПРо в Польше и Чехии.Я слежу периодически за политической обстановкой в мире,стране.И вот на мужском служении нашей церкви я рассказал об этой обстановке,но поддержки не получил.Настаивать я не стал.И вот с осени 2007 года я помолился об этой ситуации моему Господу,попросив в молитве чтобы ни радар в Чехии,ни ракетные установки в Польше не были размещены.Просил Господа не допустить обострения обстановки в Европе и в мире.И вот за 2 года,несмотря на протесты народа Чехии,их правительство приняло решение о размещении.В Польше таких резонансов не было и вопрос был решён также о размещении.Ситуация становилась всё мрачнее и мрачнее.Сменился президент США,но вопрос решился конгрессом США также о размещении,и о финансировании.Деньги начали выделяться на эту программу.И вот 17 сентября 2009 года президент США Обама отменил решение о размещении системы ПРО в Польше и Чехии,а в дальнейшем и в Европе на неопреде лённое время.Не знаю,сколько человек ещё учавствовали в молитве или посту за решение этой проблемы,но и здесь враг ничего не смог сделать.Если же мы будем только спорить друг с другом,а не молиться за руководство стран наших,за людей, не противостоять врагу в разложении обществ,в которых мы живём,то тогда враг захватит много территорий и душ человеческих.А христиан,которые перестали быть солью,будут выброшены *на попрание людям.Пора проснуться,воздать всю Славу Богу,и начать применять власть,которую дал церкви Наш Господь.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #46  
Старый 14.11.2010, 21:21
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

.Пора проснуться,воздать всю Славу Богу,и начать применять власть,которую дал церкви Наш Господь.--------(Y) (Y) (Y)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #47  
Старый 14.11.2010, 21:48
Философ
Guest

About

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Интересно как это стих вяжется с представлениями о необходимости изгнания чуть ли не из каждого верующего?
  post #48  
Старый 14.11.2010, 22:06
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Интересно как это стих вяжется с представлениями о необходимости изгнания чуть ли не из каждого верующего?
------------------------------------------------------
Профилактика (гигиена - очищение от бесовых влияний) никому не помешает)) "Рожденный от Бога" - это не партийный принцип, это более соответствие божественным принципам в проявленой, мирской и духовной, внутренней жизни) Реализация потенциального бого-человеческого, обожение)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #49  
Старый 14.11.2010, 22:09
Senior Member

About

о необходимости изгнания чуть ли не из каждого верующего?
---------------НЕ ВЕРНО Алексей.... не из каждого.

post #50  
Старый 14.11.2010, 22:11
Senior Member

About

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит--Алексей- вы не грешите? Тот же Павел пишет- "кто говорит что в нем нет греха-лжет..."

Ответ