![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уважаемый Ел Азор, в отличии от вас я познаю Господа теми методами, которыми Он Сам учит нас и не переписываю мнение из печатных источников тем более с форумов. Сами авторы, на которых вы ссылаетесь, по вашим же словам не приходят к единому толкованию. Господь предлагает другой путь познания Истины-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, *32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Более того мой пример подтверждается еще многими местами Священного Писания- Иоан.10:30 Я и Отец - одно. и т.д.(L) (lo) |-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
но знание надмевает, а любовь назидает. *Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. *3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 2Кор.3:6 Он дал нам способность
быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (L) (lo) |-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Разбираться какой перевод верен, в слове ЙХУХ и как состыковывается с семитским языком латинский и греческий не моя задача... А подтянутые за уши версии, извините, на веру без проверок как то глупо брать... Исламский взгяд на троичность я уже объяснил, а разбираться в вашем же писании должны вы сами... Хотя истина мне тоже небезразлична... Поэтому останусь лишь наблюдателем.;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пребудьте во Мне, и Я в вас." * ----если принимать догмат о троице, тогда должна быть не троица , а , ну, не знаю, как правильно назвать, "небесно-земноитца"
------------------------------------------- Это и есть истина) Если понимать Его (Бога) как Дух, данный всем, а не кучке избранных, выбором правильной религии или учения или еще "Бог знает чем") Бог - это Дух. А Дух может делиться не только на три) Но три это основа происходящая из Одного, когда появляется существо-человек сознающий себя...Это принцип по отношению к человеку. Можно было бы привести примеры деления на большее чем три, но это будет уже не для христианской группы)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Впервые, термин троица был употреблён, Иустином Философом, святым мучеником, позже Феофилом Антиохийским. Но, что интересно: Иустин Философ, первый привил христианскому вероучению понятия философии грецких философов и мыслителей. Кроме этого, для того, чтобы достать для христиан покровительство от императора Антонина Пия, и для того, чтобы расположить к себе (чуть позже) Марка Аврелия, старался представить языческую философию предшественницей христианства, а само христианство откровением того, что философия только предчувствовала. Так, кому или чему верить? Я выбрала Бога и Его слово.
------------------------------ Если посмотреть назад в историю..если бы догмат о троице был бы только для посвященных и не стал символом веры для масс, возможно, мир был бы иным. И приход Ислама ,возможно, произошел иначе, да многое другое..Но это лишь рассуждения о том чего нет)) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если посмотреть назад в историю..если бы догмат о троице был бы только для посвященных и не стал символом веры для масс, возможно, мир был бы иным. И приход Ислама ,возможно, произошел иначе, да многое другое..Но это лишь рассуждения о том чего нет))
Многие люди пьют воду не будучи в состоянии описать ее химический состав. Отсутствие формулировки "Троица" совсем не значит что нет учения которое обобщено этим термином. Нужно учесть что доктрины формулируются постепенно и имеют "прикладной" характер, то есть формулируются как реакция на неправильное толкование. Однако отсутствие термина не значит что откровение не содержит истин на основании который формулируются доктрины. Первые христиане не пользовались словом Троица, тем не менее они чтили Сына так же как и Отца (это прямые утверждения Писания) они описывали Дух как Божественную Личность. За всеми тремя Личностями признается вездесущность, всеведение и всемогущество. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Первые христиане не пользовались словом Троица, тем не менее они чтили Сына так же как и Отца (это прямые утверждения Писания) они описывали Дух как Божественную Личность. За всеми тремя Личностями признается вездесущность, всеведение и всемогущество.Сьогодні 16:14
Алексей,пожалуйста, ссылки. Без прочтения в Писании, не поверю Вашим словам. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нужно учесть что доктрины формулируются постепенно и имеют "прикладной" характер, то есть формулируются как реакция на неправильное толкование. Однако отсутствие термина не значит что откровение не содержит истин на основании который формулируются доктрины
----------------------------------- Вот именно так и произошло)) "Прикладной характер" Власти церкви оказался в большем приоритете, чем оценка последствий передачи этого догмата массам...Реакционизм, в сохранении влияния на умами людей, питается во многом из темной природы человека...Христианство во времена инквизиции и религиозных войн - тому подтверждение) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Иоан.1:1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (???? ?? ?????) Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Итак Христос неоднократно назван Богом в Псании. Ему принадлежит власть и поклонение принадлежащее Отцу (притом что Бог сказал что славы Своей не отдаст никому). Ему молятся как Богу. Он Творец всего сущего. |