Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 02.02.2009, 17:04
Бешеный
Guest

About

Если Бог — всё, то жизнь и человек — ничто.

Михаил Александрович Бакунин

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

Томас Джефферсон
  post #42  
Старый 02.02.2009, 17:07
Бешеный
Guest

About

— Бог все видит.
— Да, любопытный засранец.

Сердцеедки (Heartbreakers)

Множество людей верят в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог.

Мартти Ларни

У Бога нет религии.

Махатма Ганди
  post #43  
Старый 02.02.2009, 17:08
Бешеный
Guest

About

— Да… но я не верю в бога!..
— Он с ума сойдет, когда об этом узнает!

Чужой билет (Bounce)

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.

Доктор Хаус (House M.D.)
  post #44  
Старый 02.02.2009, 17:09
Бешеный
Guest

About

Вы действительно верите в то, что Бог видит все, леди? Вы думаете, что ему действительно интересно, проживете вы на один день больше или нет? Что отличает вас от тех мертвых, что мы видели сегодня? Разве Бог не заботился о них?

Роберт Маккамон. Песня Свон
  post #45  
Старый 02.02.2009, 17:16
Бешеный
Guest

About

Бог — отвратительный собеседник. В этом сомнений быть не может…

Ты знаешь, как жесток твой Бог, Дэвид? Как фантастически жесток? Иногда Он заставляет нас жить…

Стивен Кинг. Безнадега
  post #46  
Старый 02.02.2009, 17:21
Бешеный
Guest

About

Когда состязание за душу Иова кончилось, и Бог победил, Иов встал на колени и спрашивает: «Господи, почему это сделалось со мной? Я всю свою жизнь почитал Тебя, а Ты истребил мой скот, сжег мои посевы, убил жену мою и детей моих и дал мне сотни болезней страшных… и все оттого, что ты побился об заклад с дьяволом? Хорошо, Господи… но единственное, единственное, что хотел бы знать твой недостойный слуга — почему я?» Ну, он, значит, ждет, и уже решил было, что Бог ему не ответит, как тут в небесах появляется грозовая туча, сверкает молния, и гремит громовой голос: «Хочешь знать почему, Иов? Да потому, что есть в тебе что-то очень противное».

Стивен Кинг. Буря столетия
  post #47  
Старый 02.02.2009, 17:21
Бешеный
Guest

About

Жертвуя собой, человек становится выше бога, ибо как может бог, бесконечный и всемогущий, пожертвовать собой? В лучшем случае он может принести в жертву своего единственного сына.

Уильям Сомерсет Моэм
  post #48  
Старый 02.02.2009, 17:25
Бешеный
Guest

About

В прежние времена моряки в долгом плавании оставляли на каждом пустынном острове по паре свиней. Или по паре коз. А когда приходили к этому острову в следующий раз, там уже был запас “живого” мяса. Это были необитаемые острова, царства девственной, дикой природы. Там обитали птицы, которых не было больше нигде на — Земле. Там не было хищных зверей. Там не было ядовитых растений или растений с колючками и шипами. Это был истинный рай на Земле.
Когда моряки приходили к такому острову в следующий раз, там их ждали стада свиней или коз.
Устрица рассказывает нам об этом.
Моряки называли такие стада “посеянным мясом”.
Устрица говорит:
— Вам это ничего не напоминает? Например, старинную историю про Адама и Еву?
Он говорит, глядя в окно:
— Может быть, Бог однажды вернется на Землю с большой бутылкой острого соуса для барбекю?

Чак Паланик. Колыбельная
  post #49  
Старый 02.02.2009, 17:29
Бешеный
Guest

About

Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Пусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность.

Разве бог имеет право на какое-либо чувство, кроме жалости?

Тогда, госоподи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или, ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом
  post #50  
Старый 02.02.2009, 17:31
Бешеный
Guest

About

— Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один Бог. А так как Бога нет, то никто не знает. Ужасное положение.

Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок

Долго приучались писать слово «Бог» с большой буквы. Бога теперь поминали всуе все, кому не лень, причем в переводах куда чаще, чем в оригиналах.

Вячеслав Рыбаков. Трудно стать богом
Ответ