![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
То есть апостол Павел передал Тимофею свое знание *и опыт того, как благовествовать и как учить?
ап.Павел ДО того - кем был? Савлом! а Тимофею ПРЕЖДЕ ВСЕГО сказал:16Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так как вы понимаете место о прощении грехов людьми людей? Жду ответа..
Пример. Если меня обокрали и я знаю вора, то я могу: 1. Пойти в милицию и написать заявление. В этом случае Государство накажет вора. 2. Никуда не ходить и ничего не писать. Государство не будет преследовать вора. Небо соглашается с нашим решением. Вот как эти слова Христа на практике воплотил Павел: Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам. При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! "Тим. 4:14-16 На Александре Павел грех оставил, а тем кто его оставил - простил. Знаете когда Писание становится трудным? Когда толкователи мозги запудрили. Тяжело видеть простую, очевидную истину текста, когда имеешь застрявшее в мозгу сочиненное кем-то толкование, например про что Иисус выбрал касту людей, которые распоряжаются жизнью других людей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
и что "нет никакой" Крови и Тела. а одни только "метафоры до притчи"
Кровь Христа - это Кровь Христа. Разбавленный водичкой кагор - это кагор. Не смешивайте. Тем самым вы кровь Христа как бы упраздняете. Не удивляйтесь, что люди верят в силу Его Крови, и не верят в кагор. Это нормально. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каково точное толкование Притчи Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично (Притчи 25:11)
Что тут толковать? Надо разговаривать прилично. Грамотно, пристойно, умно и по делу. Яблоки и сосуды - просто художественный образ. Это же притчи. Не надо искать двойное дно там где его нет. Но если вы любите рассусолить, то вот: яблоко сравнивается со словом. Яблоко - свежее, полезнеое, вкусное. И слово должно быть не утомительным, насыщенным пользой (благодатью), простым и приятным. А сосуд - это обрамление слова. Может речь о внешнем виде или жестикуляции, которая должна не закрывать слово, а красиво обромлять (прозрачный сосуд). Но я лично не люблю так разжевывать, часто из-за подобного подхода теряется очевидный смысл и человек уходит в дебри. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
и человек уходит в дебри.19:13
:-D :-D :-D философия (мудрствование) - блуждание в чужом мышлении|-( |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не поняла, почему вы решили, что человек столп и утверждение истины????
1 Тимофею 3:15 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. Написано - Церковь Бога живаго , столп и утверждение истины. потому что Церковь - тело Христа... И нормально иметь разночтения, чтобы определились более искусные... Филиппийцам 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И какой бы человек не был мудрый, он не сможет понимать Библию без получения дара Святого Духа понимать её -
1 Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 4 стих...а кто пророчествует, тот назидает церковь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
истина это Христос и Его учение (слово Божье).
а толкование это понимание учения Христа толкователем. и человек (учитель, епископ и т.д) может заблуждаться. Согласен, истина - Христос, но оплот истин, столп и утверждение истины - Церковь. Притом в лице именно епископов и служителей. "Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, ВЕРНО ПРЕПОДАЮЩИМ СЛОВО ИСТИНЫ" 2 Тим. 2:15. Человек моет заблуждаться.....но не Церковь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |