![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью,
которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука." Эйнштейн А. (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кого наказывают
в лице еретика или безбожника? того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает, что правом мыслить в равной мере обладают все. Гельвеций К. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Духовенство было бы весьма недовольно,если бы его духовный труд оплачивался духовно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, которую ни один из них не любит. Галифакс Джордж Савил
Долой разум!- вот основа религии. Поль *Гольбах После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать. Ф. Бегбедер В любви Бога к человеку мне непонятно только одно: за что? А. Подводный Создать орудие труда, пораниться, используя его, и наказать это орудие, разбив о стену, словно бы оно было в чём-либо виновато – христианский бог. Р. Юхт Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности. Фрейд. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |