Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 16.09.2010, 17:47
Азазелло Азазелло вне форума

About

Автором Зогар считается испанский каббалист Моше (Моисей) да-Леон.
Кем считается?
Дело тут даже не в том, когда была издана книга в бумажном виде. Для каббалиста это не имеет значение. У них всё связано с духовными корнями. Чтобы их понять, надо пользоваться их системой измерения.
Я знаю только одно: все религии за основу взяли учение каббалы. Но не понимая тонкостей, соорудили вот таких уродцев типа иудаизма, христианства и ислама.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #42  
Старый 16.09.2010, 17:49

About

Максим, а Вы сами возьмите и напишите характеристики религии, а потом сравните с каббалой. Увидите что общего не много.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #43  
Старый 16.09.2010, 17:53
Борман Борман вне форума

About

Михаил, изучение этого материала черезвычайно интересный и полезный труд. Врядли кто-то из нас докапается до исторической истины, но сам процесс познания и самообразования заставляет думать.
Меня заинтересовали Ваши рассказы, и я даже вступил в одну из групп каббалистов. Читаю, интересуюсь.
Единственное от чего я Вас хотел бы предостеречь - не принимайте все на веру и сохраняйте сторонний независимый взгляд на вещи. Я уже замечаю в вашем посте заинтересованную защиту учения (хотя вы и повторяете, что не каббалист).
Дело в том, что это очень своеобразный тип религии. Именно религии. Это не Вера в привычном смысле, но это тот же сетевой маркетинг на уровне души. Мало того, если в других религиях любой верующий может не проповедовать, то в каббализме (и Вы это сами отмечали) - они обязаны.
В увлечении нет ничего страшного. Это необходимо знать и понимать любому атеисту. Просто смотрите, чтоб у Вас каббала за шамбалу не зашла ненароком... ;-)

Покоритесь ГОСПОДУ . противостаньте дьяволу и убежит от вас...
  post #44  
Старый 16.09.2010, 18:00

About

Я уже замечаю в вашем посте заинтересованную защиту учения
Хе-хе, так я же тут выступаю вашим оппонетом, поэтому и защищаю. На самом деле не потому что верю в эти вещи, а потому что часто критика бывает несерьезной. Люди не понимают, что критикуют...
*
На каббалистическом форуме они плачут от моей критики. Я их настолько допёк, что дело дошло до Лайтмана, и ему пришлось давать ответы в видео клипе. И это я его вынудил признавать свои ошибки, хотя конечно официально он об этом не сказал, но я поднял вопросы по Зоар...
Если бы критика была не серьезной или просто руганью, то никто бы на нее реагировать не стал...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #45  
Старый 16.09.2010, 18:08

About

Я только еще не совсем понимаю,кому и на кой нужны чистые сбалансированные поля "наших душ". Ну, это мне придется рассказывать с самого начала... С того момента, как образовалась душа Адам и всё, что с ней происходило, про Еву, про Змея... Это большой кусок текста и пояснений к нему. Вам правда интересно? *Понятно, что чистилищем земной жизни они будут проходить снова и снова пока не придут в состояние пригодное...????

Да, именно так. Тело отработало и умерло, появилось новое. Душа хоть и не помнит прошлые жизни, но получает новое тело и продолжает путь по "программе творения".
* *
Это значит, что то, что останется после того, как мы вылупимся из тела, равномерно распределится по объему...скажем "галактики".
Нет, это относится к первому вопросу. Из осколков душа снова соберется в единую душу Адам. То есть они будут как клетки одного организма.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #46  
Старый 16.09.2010, 18:09

About

Я хочу чтобы вы поняли. Когда я пишу "будет так... не будет эдак", это для краткости я опуская фразу "по каббале", но подразумеваю ее.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #47  
Старый 16.09.2010, 20:18
Onlyone Onlyone вне форума

About

Все таки интересен тот факт что каббала образовалась в Испании. Может отсюда религии берут свои корни,а ушлые евреи поняли выгоду и воспользовались?

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #48  
Старый 16.09.2010, 21:07
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Михаил, огромное спасибо за интересную информацию. (Y) И, если можно, вопрос : А что будет после войны ?

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #49  
Старый 16.09.2010, 21:56

About

После войны, Лариса, как они утверждают, останется 600 тысяч человек (это самый худший расклад). И страдания будут настолько велики, что люди захотят измениться и выполнить программу творения: "возлюби ближнего, как самого себя" и т.д.
*
Короче, по каббале на полный цикл творения выделено 6000 лет. Быстрее процесс идти может, но медленне никак. Сейчас 5771 год. То есть все события должны завершиться через 229 лет или раньше.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #50  
Старый 16.09.2010, 23:43
Raffaello Raffaello вне форума

About

Всё в Египте началось. Не в Испании.

Кроме того религии дальнего и южного Востока каббалой не руководствуются.
Кстати, наличие мумий, тел в которые деши так и не вернулись, являются косвенным подтверждением того, что говорил Михаил

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
Ответ