![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Миша, я выросла в Казахстане, казахи продвинутый в этом плане народ. Они, хоть и мусульмане, любовь не отменяли, женятся по любви и разводы допускают. Но чеченцы, ингуши... У нас их было очень много. Многодетные нищие казашки, измочаленные ежегодными родами и нуждой, ни за что бы не поменялись местами с обвешанными золотом чеченками - женами-рабынями. Они ведь даже не люди, эти женщины ценятся меньше чем домашние животные. Я не видела ни одного чеченца, который бы любил свою жену. Любят у них мужики многочисленных любовниц, а жена - домашняя скотинка и инкубатор для вынашивания детей. Девочек сразу превращают в покорных скотинок, а мальчиков - в наглых беспринципных "джигитов" без морали. Ужас! Если женщина, упаси Аллах, взбунтуется - детей отбирают (хотя папе они без надобности), а ее выгоняют. :-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рассказывать можно много историй, но против высказываний своих духовных лидеров и священных писаний не попрёшь. Вот пример: Мусульманский богослов аль-Газали называет брак «разновидностью рабства для женщины. Её жизнь становится полным послушанием мужу во всём, если он не преступает законы ислама».
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фатима жаль что ты из Махачкал. Я сочувствую семье вашего мужа. Есть ли жене не устраивают муж она может у мулли попросит ( потребовать) развода. ( по уважительный причине) мне стало смешно слушать как вы описивайте мусульманских женщин. Ну давайте не будем забыват что везде есть свои уроды которые относиться не уважительно к своим женам. У меня есть мать который я очень сильно люблю и уважаю. Так же есть у меня бабушка который тоже люблю. И есть сестры за которых я любому глотку пригризу. И есть невеста которая я часта дразню. ( шутя пугаю что возьму вторую жену) Хвала Аллаху они правоверные мусульманки. Они любят меня и уважают. Когда я захожу они поднимаются и оказывают мне уважении. И они выходит замуж чистими. Я не разу не слышал от них плохих слов ( матерных) я не разу не видел чтоб отец поднимал на них руку. У нас с вами разная культура. Мир вам
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Курбан. Вам ли не знать, что по законам ислама, женщина может потребовать развот лишь в двух случаях: если муж импотент или он нарушает законы ислама.
Другое дело, что женщина может создать своему мужу такую жизнь, что он сам захочет развестись... Но это уже не имеет отношение к религии, а скорее к личностным отношениям людей. -- А кстати, почему вас так назвали родители? Разве Курбан не переводится с арабского, как жертва? Это не намек, ни что другое, а просто любопытство. --- Опять же вы путаете религию и людей. Ислам не говорит "бей женщину", ислам не говорит "бери 4 жены". Но он и не запрещает! Вы уважаете свою невесту. Значит вы хороший человек. А кто-то бьет свою жену. Значит он гад. Но и вы, и он являетесь правоверным мусульманами. Взять то же христианство. Оно запрещает бить женщину. По их законам, садист не может быть христианином. То есть община его изгонит. Сам-то он может верить, конечно, во что захочет... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полный имя Курбангаджи. Я родился день курбан -байрама. Знайте у некоторых женщин язык такой длиный что они заставляют мужа поднимат руку . Женщини ведь тоже не ангелы. И еще быт жену без причин это тоже нарушений норм в исламе.Я тут в Махачкале таких женщин вижу что шарахаюс от них. От их усть слышна только грязный речь. Брат рассказывал что в других регионах еще хуже. Говори что тамошним девушкам порядко вещей идти по городу с пивой в руках.Ну когда я читал все это я не где не увидел что в Исламе женщина имеет права на наследовании, и много еще прав . Правда два раза меньше чем брать . Ислама дала женщинам очень много прав. А на счет палки которым можно жену быт. Даже там есть ограничени. Нельзя быт со всей сили. И без уважительных причин.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |