Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #471  
Старый 25.09.2009, 22:42
Андрей Дукк
Guest

About

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)
  post #472  
Старый 25.09.2009, 22:42
Анастасия Павмэ
Guest

About

Светлана (Fast) Гофф, на мой взгляд книга Иова - самая полная в плане душевных ран... например, обида... "Если же вы хотите повеличаться надо мною и упрекнуть меня позором моим, то знайте, что Бог ниспроверг меня и обложил меня Своею сетью. Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда. Он преградил мне дорогу, и не могу пройти, и на стези мои положил тьму. Совлек с меня славу мою и снял венец с головы моей." (Иов.19:5-9)... У Иова ран было очень много: дети погибли, имение разрушено, болезнь одолела, жена презирает, друзья осуждают, а он ничего не сделал... "Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне." (Иов.42:4) и Бог Объяснил Ему и утешил... А ведь Иов обычный человек, а не супермен...
  post #473  
Старый 25.09.2009, 22:55
Анастасия Павмэ
Guest

About

Андрей Бурков, "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:9,10)... Только Бог знает наше сердце до конца... И только Бог обличает в нас самые сокрытые пороки... Я, до Христа, понятия не имела насколько все плохо с моим сердцем и ничто мне не подсказывало... А когда крестилась, то как глаза открылись... Поэтому, только получив Святой Дух я понастоящему поняла кто я на самом деле и сколько во мне грязи от которой Иисус меня омыл (спасибо Ему)...
  post #474  
Старый 25.09.2009, 23:01
Андрей Дук
Guest

About

аминь,потому что ваш дух был мертв до того как Бог Духом Святым оживил его.Мы жили не полноценной жизнью живя душой одной.
  post #475  
Старый 25.09.2009, 23:03
Андрей Дук
Guest

About

. Прит.20:27
Светильник Господень
- дух человека,
испытывающий все
глубины сердца.
  post #476  
Старый 25.09.2009, 23:05
Андрей Дукк
Guest

About

Прит.18:15 Дух
человека переносит его
немощи; а пораженный
дух - кто может
подкрепить его?
  post #477  
Старый 25.09.2009, 23:06
Андрей Дукк
Guest

About

7. Евр.10:38
Праведный верою жив
будет; а если [кто]
поколеблется, не
благоволит к тому душа
Моя.
  post #478  
Старый 25.09.2009, 23:08
Анастасия Павмэн
Guest

About

Андрей Бурков, по поводу того, что Слово Бога отделяет дух от души... а как по другому понять что такое святость и грешность?... дух - совершенен, а душа - грешна... А Слово Бога показывает и обличает эту разность, благодаря чему я смогла осознать свое несовершенство и греховность и принять Иисуса, как Спасителя... Вот еще о чем подумала: если душа - несовершенное, а дух - совершенен, то когда мы крестимся и становимся праведниками (по Милости), то наша душа становиться духом (то есть непорочной)...
  post #479  
Старый 25.09.2009, 23:11
Анастасия Павмэн
Guest

About

Андрей Бурков, Евр.10:38 и Прит.18:15 - интересные отрывки, надо почитать в контексте... пошла читать, а потом спать... позже напишу, что думаю... =)3)
  post #480  
Старый 25.09.2009, 23:13
Андрей Дукк
Guest

About

то наша душа становиться духом (то есть непорочной)(md)