Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #471  
Старый 15.12.2010, 10:56
Irinka Irinka вне форума

About

тот, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, любит БОГА и людей - тот и христианин, НАДИН,ПОД ЭТИМИ СЛОВАМ ПОДПИШУСЬ!(lo)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #472  
Старый 15.12.2010, 10:57
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Мне одно не понять: как можно, однажды укусив благодать Божью, так легко и быстро отречься... Хотя с Христом тоже много ходило, но не все остались. Дело такое...

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #473  
Старый 15.12.2010, 11:02
Senior Member

About

ну вот и пожалуйста... ваши же слова. значит православные ближе, а все остальные дальше. Помнится, одна мать просила , чтобы ее сыновья сели один по правую, другой по левую стороны... на что получили ответ, что решает (определяет) Бог.

post #474  
Старый 15.12.2010, 11:02
Irinka Irinka вне форума

About

для меня лично остаётся загадкой,почему столько вероучений?Зачем и с какой целью люди их придумали?И почему мы все веруем по=раному?Хотя ачем заморачиваться,всё ясно и просто?живи,старайся соблюдать Заповели,молись,это так просто и так сложно иногда!Главное-надежда на спасение(L)

post #475  
Старый 15.12.2010, 11:03
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Светлана,
Литургия-это Служба Христу,совершается каждый день в Православном храме!
именно! Я бы только убрал добавление "в православном храме" ибо как минимум совершает еще и в католических храмах, а по сути - это просто "служба Христу". Если хотите, то можно и служение в протестантской церкви назвать литургией, только форма у неё другая. Так неужели Вас форма смущает? Форма - есть вещь второстепенная, а первостепенным является содержание! Форма не должна превалировать над содержанием!

Христос народився.
  post #476  
Старый 15.12.2010, 11:03
Irinka Irinka вне форума

About

Татьяна,просто у человека появилась возможность соединитться с Христом в Таинстве Евхаристии!(L)

post #477  
Старый 15.12.2010, 11:05
Irinka Irinka вне форума

About

Вовик,спаси ебя Господь,наывай вашу службу как хочешь!Мне всё равно!Чё мы тут дакаываем?Может продолжим славить Хри ста каждый по своему?:-)

post #478  
Старый 15.12.2010, 11:06
Irinka Irinka вне форума

About

проститте,у меня некоторые буквы на клаве чтоб напечатать надо сильно ударить,простите за опечатки и недопечатки:-S

post #479  
Старый 15.12.2010, 11:11
Senior Member

About

прошлым летом у нас приняля водное крещение женщина, вышедшая из православия.. Радости ее предела нет. На сегодняшний день крещена и во СД. И сын покаялся пару недель назад. Короче, что тут говорить.

post #480  
Старый 15.12.2010, 11:15
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Светлана...вы часто упоминаете голого короля....а в ПЦ не от этого столько условностей и апломба...если убрать всю языческую мишуру...может это и останется?....чтобы причастие преосущестилось-нужен храм ...правильный священник и антиминс с мощами....правда в Писании -без веры угодить Богу невозможно...причем вера-Христова...не православная...почему все-таки в ПЦ знамение ИЯ утрачено...хотя считается истинными наследниками?....а у многих оно сохранилось?...может песня про утрату и есть прелесть?...прельщены сладкими песнями--мы самые правильные....а на поверку то ....опс...а как еще обьяснить присутствие массы языческих культов и отсутствие нормального -библейского проявления?...посоветовать не лезть в Библию без толкования или священника...гениально.....хотя я знал...одного монаха...кажется он даже настоятелем был....нормально молился на ИЯ.....и монахи у него тоже...правда шифровались.....а когда открылось-пришлось уезжать...в другую страну...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
Ответ