Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 24.06.2009, 02:28
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Святую воду нужно пить утром натощак или вечером перед сном.При очень серьёзном заболевании её можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи.После испития надо помолится об исцелении.Выпивают воду в один прием, обязательно сделав три глотка.При бессонице или плохом сне воду надо пить в течение 9 дней.Для снятия головных или иных болей к больному месту нужно приложить компресс, смоченный святой водой.Святую воду принято употреблять с молитвой:
«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #462  
Старый 24.06.2009, 02:31
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Можно (и обязательно) освящать свой дом самому. Без свечи. Для этого нужно все помещения окропить святой водой с молитвою «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа» или «Благодать Святаго Духа». Помните, что вода должна быть освящена православным священником, а не взята из так называемых «святых источников» (ибо не все из них действительно святое). Не путайте освященную воду с «лечебной» или с «заряженной энергией».
Кропят кисточкой от четок или горстью, крестообразно (священник это творит кропилом из иссопа).
(ниже продолжение)

post #463  
Старый 24.06.2009, 07:30
надежда гкаф
Guest

About

Здравствуйте Эдуард! Ответьте пожайлуста на вопрос. Сын родился 29 января. Назвали Алексей. Мне сказали (в храме при больнице), что называть ребенка лучше по святкам(8 дней до рождения или 8 дней после рождения) тогда будет сильный Ангел Хранитель, а если назвали не по святкам, то ребенка желательно крестить в день святого с этим именем, когда у Алексея День Ангела и когда можно крестить если крещение происходят по субботам и воскресеньям, вдруг не совпадет?
  post #464  
Старый 24.06.2009, 08:06
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИМЯ МОЖНО ВЫБРАТЬ ЛЮБОЕ, НО ЛУЧШЕ БЛИЖЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ. ЕСЛИ ВАМ СЛОЖНО, СВЯЩЕННИК САМ ВЫБЕРИТ ЦЕРКОВНОЕ ИМЯ. О КРЕЩЕНИИ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ В ХРАМЕ, ГДЕ ХОТИТЕ ОКРЕСТИТЬ РЕБЕНКА, В СВЕЧНОМ ЯЩИКЕ (КАССЕ).

post #465  
Старый 24.06.2009, 08:28
Пархоменко
Guest

About

Эдуард, спасибо! (F)
А второй вопрос? Про свечки! Их 33 штуки, они связаны вместе! Что это? Извините, я такая дремучая. Родители сами ничего толком не узнали! Или это не православные свечи?
  post #466  
Старый 24.06.2009, 08:35
АЛЛА КОКДЭ
Guest

About

Эдуард здравствуйте! Скажите мне пожалуйста, я купила в нашем Храме воду в 5ти литровых флягах, закупоренную. Сказали со Святых источников. Она не считается освященной? Как ее можно использовать? Спасибо.
Храни вас Господь!
  post #467  
Старый 24.06.2009, 10:22
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ответ Оксане! За свечи не могу сказать, так как я их не видел, если они белые и тоненькие - значить эти можно ставить в храме, или дома.

post #468  
Старый 24.06.2009, 10:25
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ответ Алле! Добрый вечер. Нужно было узнать, освященная ли она, есть в некоторых источниках освященная. Но думаю ее можно использовать как чистую воду, которую нужно пить. Спаси Господи!

post #469  
Старый 26.06.2009, 01:54
Ленушик
Guest

About

Эдуард, скажите, пожалуйста, можно ли отказываться от предложения стать крестной. У меня трое крестников, просили родственники стать крестной. А теперь еще предлагают родные одного малыша покрестить, родители выбрали меня крестной. Я не боюсь иметь их много, я боюсь ответственности за них, за их души, доверенные мне. Господь своих детей мне не дает, а вот крестников.....
  post #470  
Старый 26.06.2009, 02:55
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый день! Думаю, что отказаться можно, так как действительно, крестные родители берут на себя ответственность перед Богом за крестников. И человек сам знает, сколько душ он может воспитать в православной вере.

Ответ