![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Татьяна, в таком случае выходит, что 144000 уже собрано,ещё до рассеяния.
--------------------- Петр мне не понятно что вы хотели сказать этой фразой поясните пожалуйста. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
.У Бога есть, и будут особенные отношения с избранным народом,и отличие есть в отношениях,как и в данное время ,так и в будущем.Если этот факт не учитывать,то запутаться несложно....
------------- Петр я этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000 собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА. Откровение 22 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Петр я этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000 собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА.
Откровение 22: 17И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущийпусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. ---------- А я ничего не понимаю, признаться честно, из вышесказанного. Таня, ответьте, пожалуйста (прошу Вас уже не впервый раз подумать над этими вопросами): 1) если 144 000 - это собирательный образ Церкви, то когда же спасутся сыны Израилевы? Ведь согласно Иезекииля (я приводила ранее, Вы наверное не читали) ВСЕ 12 колен, включая и Дана, и Ефрема, получат свой удел в 1000-летнем Царстве Христа на земле.... Но войдут в Царство только верующие. Так когда же они спасутся по вере? ведь и сейчас неверующие, и в будущем согласно Вашей трактовке 144 000 - это не иудеи... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Петря этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА.
Откровение22: 17 ---------- 2) никто и не отрицает, что невеста у Агнца одна, и это ЦЕРКОВЬ, а не конкретный народ Израиля (144 000 из всех 12 колен Израилевых). Церковь в НЗ никогда не отождествляется с какой-то конкретной национальностью. Что же мешает Вам понять фразу "из всех 12 колен Израилевых" в её привычном и обычном смысле? Почему обязательно нужно искать образное (переносное, аллегорич.) значение? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Петря этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА.
Откровение22: 17 ---------- (3) Церковь уже представлена в Посланиях Ап.: * как Невеста Христа, * как Тело Христа, * как здание из живых камней, устрояющееся на учении ВЗ пророков и НЗ Апостолов * как вспоминающая смерть и воскресение Христа и ожидающая Его с небес, Который и избавит Свою невесту от грядущего гнева, * как собирающаяся для совместного прославления, молитвы и изучения Слова Божьего. Где Вы такую Церковь видите в Книге Откровения в главах 6-18? И потом, если 144 000 из всех 12 колен Израилевых, которые будут на земле все 3,5 года великой скорби = это Церковь, то кто же тогда вернётся с Иисусом на землю в Откровении гл. 19? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Петряэтот факт учитываю поэтому предполагаю что это число144000 собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у НегоОДНА.
Откровение 22: 17 ---------- (4) Далее, основное правило толкования: если слово(фраза) имеет смысл в своём прямом (буквальном) значении, то и воспринимать её нужно в прямом значении. Если же слово (фраза) употребляется в переносном (образном, непрямом, символич.) смысле, то Бог как правило САМ РАЗЪЯСНЯЕТ нам этот переносный смысл, вспомните как Он разъяснил Иоанну и кто такие ангелы и светильники в гл. 1, и кто такой красный дракон, и пр... Эти разъяснения уже присутствуют либо в ближайшем контексте, либо в др. Книгах Библии (Пятикнижии, Данииле и др. пророках). Приведите хоть один текст, приравнивающий сынов Израилевых к Невесте Христа (Церкви). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я хочу вместе со всеми исследовать потому что по этому поводу много мнений.
------------ ТОгда нужно определиться, что важнее: * если Вам важнее понять смысл, вложенный Богом, то зачем тогда прислушиваться к мнениям людей? Ведь Бог открывает наш разум к пониманию Своего Слова Духом Святым ( 1 Иоанна 2:20, 27), а на неясный текст Библия проливает свет через другие ясные тексты. * если Вам важнее разобраться в разных мнениях людей, тогда зачем исследовать Библию? (ch) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ВСЕ 12 колен, включая и Дана, и Ефрема, получат свой удел в 1000-летнем Царстве Христа на земле.... Но войдут в Царство только верующие. Так когда же они спасутся по вере? ведь и сейчас неверующие, и в будущем согласно Вашей трактовке 144 000 - это не иудеи...
----------------------------- Юля в книге Откровения колено Дана отсутствует как вы это можете объяснить ? Далее если вы в прямом смысле принимаете что речь идет об иудеях никто не спорит с вами что иудеи спасутся. Но будут ли они церковью или нет? Тогда в прямом смысле и принимайте что это будут только девственники,те кто не осквернился женами.Почему тогда здесь вы ищете духовный смысл? |