Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 23.02.2010, 19:09
Антиангел Антиангел вне форума

About

У Бога все существует и все на учете. Многие из потерянных колен сами не знают еще корни своего происхождения. Но Бог знает.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #462  
Старый 24.02.2010, 05:55
Aktiv
Guest

About

Татьяна, в таком случае выходит, что 144000 уже собрано,ещё до рассеяния.
---------------------
Петр мне не понятно
что вы хотели сказать этой фразой
поясните пожалуйста.
  post #463  
Старый 24.02.2010, 06:00
Aktiv
Guest

About

.У Бога есть, и будут особенные отношения с избранным народом,и отличие есть в отношениях,как и в данное время ,так и в будущем.Если этот факт не учитывать,то запутаться несложно....
-------------
Петр я этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000 собирательный образ Церкви Божьей.
Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА.
Откровение 22
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
  post #464  
Старый 24.02.2010, 12:46
Iskra Iskra вне форума

About

колен у евреев после рассеяния не существует, они сейчас все причислены к колену Иуды.
Татьяна, в таком случае выходит, что 144000 уже собрано,ещё до рассеяния

Таня, всё понятно из выше приведённого текста - Вашего и Петра. Даже я поняла...:-$(F)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #465  
Старый 24.02.2010, 17:34
Camilla
Guest

About

Петр я этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000 собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА.
Откровение 22: 17И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущийпусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
----------
А я ничего не понимаю, признаться честно, из вышесказанного.
Таня, ответьте, пожалуйста (прошу Вас уже не впервый раз подумать над этими вопросами):
1) если 144 000 - это собирательный образ Церкви, то когда же спасутся сыны Израилевы? Ведь согласно Иезекииля (я приводила ранее, Вы наверное не читали) ВСЕ 12 колен, включая и Дана, и Ефрема, получат свой удел в 1000-летнем Царстве Христа на земле.... Но войдут в Царство только верующие. Так когда же они спасутся по вере? ведь и сейчас неверующие, и в будущем согласно Вашей трактовке 144 000 - это не иудеи...
  post #466  
Старый 24.02.2010, 17:41
Camilla
Guest

About

Петря этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА.
Откровение22: 17
----------
2) никто и не отрицает, что невеста у Агнца одна, и это ЦЕРКОВЬ, а не конкретный народ Израиля (144 000 из всех 12 колен Израилевых).
Церковь в НЗ никогда не отождествляется с какой-то конкретной национальностью.
Что же мешает Вам понять фразу "из всех 12 колен Израилевых" в её привычном и обычном смысле?
Почему обязательно нужно искать образное (переносное, аллегорич.) значение?
  post #467  
Старый 24.02.2010, 17:44
Camilla
Guest

About

Петря этот факт учитываю поэтому предполагаю что это число 144000собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у Него ОДНА.
Откровение22: 17
----------
(3) Церковь уже представлена в Посланиях Ап.:
* как Невеста Христа,
* как Тело Христа,
* как здание из живых камней, устрояющееся на учении ВЗ пророков и НЗ Апостолов
* как вспоминающая смерть и воскресение Христа и ожидающая Его с небес, Который и избавит Свою невесту от грядущего гнева,
* как собирающаяся для совместного прославления, молитвы и изучения Слова Божьего.
Где Вы такую Церковь видите в Книге Откровения в главах 6-18?
И потом, если 144 000 из всех 12 колен Израилевых, которые будут на земле все 3,5 года великой скорби = это Церковь, то кто же тогда вернётся с Иисусом на землю в Откровении гл. 19?
  post #468  
Старый 24.02.2010, 17:48
Camilla
Guest

About

Петряэтот факт учитываю поэтому предполагаю что это число144000 собирательный образ Церкви Божьей. Агнец ОДИН и Невеста у НегоОДНА.
Откровение 22: 17
----------
(4) Далее, основное правило толкования: если слово(фраза) имеет смысл в своём прямом (буквальном) значении, то и воспринимать её нужно в прямом значении.
Если же слово (фраза) употребляется в переносном (образном, непрямом, символич.) смысле, то Бог как правило САМ РАЗЪЯСНЯЕТ нам этот переносный смысл, вспомните как Он разъяснил Иоанну и кто такие ангелы и светильники в гл. 1, и кто такой красный дракон, и пр... Эти разъяснения уже присутствуют либо в ближайшем контексте, либо в др. Книгах Библии (Пятикнижии, Данииле и др. пророках).
Приведите хоть один текст, приравнивающий сынов Израилевых к Невесте Христа (Церкви).
  post #469  
Старый 24.02.2010, 17:52
Camilla
Guest

About

я хочу вместе со всеми исследовать потому что по этому поводу много мнений.
------------
ТОгда нужно определиться, что важнее:
* если Вам важнее понять смысл, вложенный Богом, то зачем тогда прислушиваться к мнениям людей?
Ведь Бог открывает наш разум к пониманию Своего Слова Духом Святым ( 1 Иоанна 2:20, 27), а на неясный текст Библия проливает свет через другие ясные тексты.
* если Вам важнее разобраться в разных мнениях людей, тогда зачем исследовать Библию? (ch)
  post #470  
Старый 24.02.2010, 18:02
Aktiv
Guest

About

ВСЕ 12 колен, включая и Дана, и Ефрема, получат свой удел в 1000-летнем Царстве Христа на земле.... Но войдут в Царство только верующие. Так когда же они спасутся по вере? ведь и сейчас неверующие, и в будущем согласно Вашей трактовке 144 000 - это не иудеи...
-----------------------------
Юля в книге Откровения колено Дана отсутствует как вы это можете объяснить ?
Далее если вы в прямом смысле принимаете что речь идет об иудеях никто не спорит с вами что иудеи спасутся.
Но будут ли они церковью или нет?
Тогда в прямом смысле и принимайте что это будут только девственники,те кто не осквернился женами.Почему тогда здесь вы ищете духовный смысл?
Ответ