Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 07.10.2010, 23:25
hellokitty hellokitty вне форума

About

Леночка Панкратова,вы тут малсть всех в тупик ставили словами из молитвы,,Да будет воля твоя и на земле как на небе,, и как дескать это можно согласовать с предохранением.?
да можно еще как.А дальше какие слова идут? ,,Хлеб наш насущный дай нам на сей день * *,,
у меня к вам вопрос,вы сидите сложа руки и ничего не делаете для того чтобы хлеб получить свыше?его не надо ни печь ,ни замешивать?Или все таки вы этими словами *в молитве надеетесь на то что Бог даст вам возможность *иметь хлеб.При чем не только хлеб,а еще и сахарочек к чаю,и маслице к корочкехлеба.Или если уж быть так педантично точными,вы питаетесь одним хлебом? Это к вопросу об аскетичности.Типа *аскетизм в одежде,а почему бы и в еде тоже?

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #462  
Старый 07.10.2010, 23:41

About

хлеб и вода,вретище и рубище,ну правда про косыночку до конца так и не выяснили,и все ты спасен.А ведь в Библии говорится,что лилии луговые и птицы полевые не заботятся о том что поесть и о том во что нарядиться.
Ну отличаемся мы от птиц,и отличаемся мы от цветов.наличием мозгов,которые от того что ими перестают пользоваться,деградируют.Потому ученые и рекомендуют почаще кроссвордики разгадывать,стихи учить,это для дрессировки мозгов,так сказать.И если в животных Бог вместил инстинкты,то в человека разум.и нужно им пользоваться

post #463  
Старый 08.10.2010, 07:11
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

1КОР7, 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Елена, как видите Ап.Павел вообще советует не жениться и замуж не выходить, в этом отношении хочет , что бы мы были *без забот. Всего себя Господу посвящали , а не семье.
Вчера 08:37
-----------
Виктор, если бы вы избрали для себя безбрачие - *ва бы и не касался этот вопрос никак....
В конкретно вашем случае - у вас жена не верующая - вы свободны, не силой же ее заставлять рождать(tr)
Для тех кто оба христиане и здоровы - для них принимать всех детей от Господа - великая честь *награда!!!Принимай и радуйся и благодари Бога!!!

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #464  
Старый 08.10.2010, 07:17

About

Конечно, дорогая Оленька, иногда и мозги включаем(fr)
Если в Слове написано: дети - это награда - то принимаем и радуемся
Если написано в Слове: "кто о своих а особенно о домашних не печется тот отрекся от веры и хуже неверного" и еще "работайте своими руками, чтобы было из чего уделять нуждающимся" - стараемся исполнять
Если исполнять Слово взялись, то во всем стараемся, подключая мозги, т.к. в Слове не только о спасении по вере написано, но и о *покрывале для молящейся и о послушании мужу, и много еще о чем...., в том числе и о внешности христианки и чтоб не: "а мне плевать, что вы обо мне думаете или что вы соблазняетесь" или "хоть ты тресни", а "возлюби" и "не соблазни"
И все Слово смотрим и размышляем, что, оказывается, "вера без дел мертва" и "праведник едва спасается"(lo)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #465  
Старый 08.10.2010, 07:18

About

Лена, приведите и аргументы других, коль на то пошло...
Вчера 08:30
-----------
Татьян, это я тебе оставила:-$

post #466  
Старый 08.10.2010, 10:21
Байкер
Guest

About

Виктор, если бы вы избрали для себя безбрачие - *ва бы и не касался этот вопрос никак.... *Может быть, если бы я был верующим тогда, в то время, я бы и не женился. Кота завел бы. Помните в «Простоквашино» папа Дяди Федора произносит фразу «Будь у меня такой кот, я может и не женился бы никогда»!;-) (fr) (fr) (fr)
  post #467  
Старый 08.10.2010, 14:46

About

:-D :-D :-D
Ученики Иисуса тоже испугались: "раз такие обязательства к жене может лучше не жениться"
может*-)

post #468  
Старый 09.10.2010, 21:42

About

Виктор,ладно бы одноклеточными делиться не хотеть.
так от созерцания женский прелестей,не одной клеткой захочется поделиться:-P

post #469  
Старый 10.10.2010, 14:51

About

Один из признаков последнего времени:
Иисус говорит: "дщери Иерусалимские! плачьте о себе и о детях ваших; ибо приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, *утробы не родившие, *и сосцы не питавшие!"
И это мы видим...
Обратите внимание: Иисус подчеркивает, *"в которые скажут"
Это не то, что они действительно "блаженны", а так скажут, так будут говорить....
Мы знаем в Слове про детей сказано , что это благословение и награда и "блажен кто наполнил ими колчан свой"
А в последнее время мы все чаще так и слышим: "блаженны те, кто не рожает или мало рожает..., а те кто рождает всех или много - как минимум "не мудрые"
Действительно - последнее время, все больше и больше признаков этого:-(

post #470  
Старый 10.10.2010, 17:14
Амулет Амулет вне форума

About

- Вот в газетах советуют откладывать деньги на образование детей!
- Обманывают! Мы с женой ничего не откладывали, а дети у нас всё равно образовались... :-D

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
Ответ