![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
5. "Свидетели Иеговы" учат, что Бога можно называть только "Иегова", то есть "Сущий". Библия же нам свидетельствует совсем другое. Xристос называет Его Отцом: "Отче наш, сущий на небесах!" (Мф.6:9), евангелист Иоанн говорит, что "Слово было Бог" (Ин. 1:1) и "Бог есть Любовь" (Ин. 4:8). Xристос с Креста, обращаясь к Отцу Своему, говорит: "Или, Или! Лама савахфани?" то есть, "Боже Мой, Боже Мой! Для чего ты меня оставил?" (Мф. 27:46). "Или" - форма существительного "Элуаx", что значит "Господь". Почему же Он не говорит: "Иегова, Иегова! Лама савахфани?"!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В новом завете имя Бога Христос! Он воплатившийся Бог Яхве! В ветхом завете имен у Бога много! ЙХВХ(никто сейчас не знает как оно произнасилось, но приблезительно Яхве, что значит Сущий), Господь((Адонай)не путайте с адони-господин, как это делают члены секты СИ!), Бог(Элохим) Бог Всемогущий(Эль Шаддай), а также Ревнитель, Искупитель, Саваоф и тд! Перед каждым из них стоит слово Шем(имя) Вывод; сектанты взяли всего одно имя Бога, причем искаженный его вариант и зделали из него идол! Хотя Бог велик и одно имя не может его охарактеризовать, это противоречит всему писанию
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
6. "Свидетели Иеговы" не верят, что Иисус Xристос - Бог. Библия же говорит: "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос во славу Бога Отца" (Филипп. 2:9-11). "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. З:16). "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Xристе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. 5:20). "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Xриста" (Тит. 2:13).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус Христос искупил нас, вспомним по ВЗ что имя Бога Искупитель, а дальше все ястно! Никто из ветхого и нового завета не назван Господом(Кириус-греческое, Адонай-еврейский эквивалент) кроме Отца, Сына и Святаго Духа!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто стал последователем этой секты, тот не вял словам Павла:"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Xристу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества" (Кол. 2:8-9).Да простит его Бог наш Иисус Христос
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Исаия 5
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким! 21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! 22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, 23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да я от вас ответов на серьезные вопросы *не получал и раньше..
---------------------------------------------------------------------------- Григорий, не лукавьте!:-) Я всегда отвечаю на вопросы....если они задаются 100 раз, то извините, но время драгоценно...читайте вышенаписанные посты..... Скажите, Григорий, Вы действительно увидели скрытые знаки в тех картинках, ссылку на которые дали??? Если "ДА", то у Вас очень хорошее воображение и фантазия!:-) И ещё раз скажу...Я на все серьёзные вопросы давала ответы, а ТО, что ВАС не устраивают ответы - это уже другой вопрос....Если для Вас "дать ответ на серьёзный вопрос" - это написать ТО, что бы Вам хотелось "услышать", то извините....Пишу ТО, во что верю, а НЕ ТО, что бы Вам хотелось "услышать"! И вопрос о , так называемых, скрытых знаках НЕ СЧИТАЮ серьёзным!!!!!:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина вы такая красивая и такая смелая девушка одна с мужчинами деретесь:-) :-) :-)
------------------------------------------------------------------------- Максим, я не дерусь....Я просто пытаюсь на провокации отвечать спокойно....., а то, что ВЫ мужчины - это меня не пугает!:-) Вот если бы ещё ВСЕ мужчины в группе вели себя соответственно этому "статусу", то вообще было бы замечательно! Но видимо не всем дано....;-) :-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |