![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А насчет звезды.....есть звезда Давида и есть маген давид.У них немного разное предназначение
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Звезда Давида имеет отношение к его сыну. Правильно ее называть -звезда сына Давида.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот докажите мне...что это у них не от идолопоклонства
А кто спорит? Христианство вообще очень многое позаимствовало от традиционных верований.Культ Девы Марии заимствован от культа Исиды .да и сам Исус взял много черт от Осириса -Аполона.Собственно и иудаизм не на ровном месте возник.Известно что у ранних еврейских племен было несколько богов ,слившихся позднее в одного. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Тора никогда не была *в виде книги. Это вы ее читаете в таком виде и еще с совершенно неточным переводом на русский:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не знаю..что было у ранних еврейских племен....мы ведем речь о единобожие...о монотеистических верах...к которым себя причисляет и христианство
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
?... Раз иудейская религия самая правильная, то Вы должны соблюдать всё от А до Я... ;-) *-) Опять свои выводы за других делаете. Я не написала...что она самая правильная. Для каждого правильно то...во что он верит
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А насчет звезды.....есть звезда Давида и есть маген давид.У них немного разное предназначение
Это средневековые трактовки .К древнему иудфазиму вообще никакого отношения не имеют .И уж темболее к самому Давиду.Звезда Давида, и Звезда Соломона (сына давида) это разные вещи ,но опять таки это все средневековые изощрения. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я говорю о том....что если христианская религия считает себя монотеистической....почему в ней до сих пор так много атрибутов и некоторые ритуалы из мдолопоклонческих религий?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
мы ведем речь о единобожие...о монотеистических верах..
А когда евреи стали монотеистами? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вот и не средневековые. Маген давид был заимствован евреями у других народов. Его сначала использовали как украшение на могилах евреи.
|