![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
мы с вами верим в разного Бога.
Да, Лена, получается мы с Вами верим в разного Бога. Надо ли объяснять, что регистрация в ЗАГСЕ всего лишь необходимое требование государства. И в ЗАГСЕ зарегистрировать могут кого угодно, даже если будущие супруги являются грубыми нарушителями 10-ти заповедей или *вообще живут по законам шведкой семьи и т.п. Так вот для Бога такие браки не являются законными. Что тут не понятно? Поэтому утверждение, что Христианское бракосочетание происходит так же.как и у всех остальных есть ересь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, а вы считаете.что если человек участвует в обрядевенчания.значит уже это является доказательством чистоты его намерений.
Как раз таки я так не считаю, странно, что приходится по нескольку раз повторяться. Чистота намерений - это первое, а обряд бракосочетания это второе, КАК НЕОБХОДИМОЕ СЛЕДСТВИЕ из первого. И потом, я так и не понял, Вы согласны с тем, что не любой брак является христианским? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, мне тебя искренне жаль, тратишь время зря на эту тему. Тот,кто не хочет Благословения получить отБога, пусть получает у родителей или еще у кого. Ну что поделаешь? Человек волен делать что он считает правильным. Только сегодня нормальный христианин не отказывается от Благословения Божьего в храме при бракосочетании. А крайности они всегда были и будут. Любую истину преследуют две крайности; забегание вперед или отставание, фанатизм или либерализм. Только истина всегда посередине. Я не могу понять Елену Львову, ей то зачем дался этот обряд сочетания?
Что вообще он ей мешает? Или мы борцы за справедливость? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пётр, ничуть не унываю, просто хочется чтобы этот вопрос был до конца правильно понят, а то тут так долго и настойчиво звучали сумбурные мысли, что кое-кто и впрямь пришёл к выводу, что бракосочетание, это что-то абсолютно ненужное и не Библейское.
На всякий случай привожу мнение Е. Уайт: Служение Иисуса началось на семейном празднике в маленькой галилейской деревушке, чтобы сделать свадебный пир ещё радостней... Придя на пир, Иисус почтил супружество как Божественное установление. Он пришёл преподнести людям чашу благословения, чтобы освятить их взаимоотношения. Желание веков. Гл.15 На свадебном торжестве. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
хочу обратить ваше внимание, что апостолы КРЕСТИЛИ людей, ноникогда никого не венчали...)))) так же у нас нет никаких указаний повопросу практики церковного венчания в библии...!!!!!
Установление церковного брака как особого церковно-правового института в истории христианства произошло весьма поздно. Армянскаяцерковь первой признала необходимость церковного обряда длядействительности брака— канон 7 Шахапиванского Собора 444 года В Визант. империи долгое время заключение брака регулировалось нормами римского права,которое требовало юридического оформления (заключения письменногодоговора) только для высших сословий. Церковного брака как института несуществовало. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
89-я новелла Льва VI Мудрого (ок. 895г.), предписывавшая заключать брак только с церковного благословения, касалась лишь свободных лиц, то есть, не рабов.
Окончательное запрещение заключения брака без ведома и благословения приходского священника последовало при Императоре Андронике II Палеологе (1282—1328) и Патриархе I Афанасии (1289—1293; 1303—1309). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надечка! Откройте пожалуйста Библию и прочтите Бытие 1 гл.28 ст И благословил тх Бог.... Если вы не хотите благословения на ваш брак, это ваш выбор!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |