![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня вполне устраивает то...где я. Без золотых украшений и картин...как Бог завещал... * Т.е. быть атеисткой?... *Вы же тоже, как я поняла, ничего не исполняете, да и ничего не знаете о своей религии - так, для виду только числитесь иудейкой...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня вполне устраивает то...где я. Без золотых украшений и картин...как Бог завещал;-)
Вы в этом уверены? Несколько лет назад была раскопана синагога почти 2.5 тыс летней давности.Мозаика на полу по красоте может поспорить с греческими храмами.Евреи Александрии украшали свои синагоги золотом и драгоценными камнями.Да и сам Храм был одним из богатейших мест тогдашней Империи.Так что никогда не отказывались евреи от украшений. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Т.е. быть атеисткой?... *Вы же тоже, как я поняла, ничего не исполняете, да и ничего не знаете о своей религии - так, для виду только числитесь иудейкой... :-D ВЫ...как всегда...плохо понимаете прочитанное.Нина...ну честное слово.....вы различаете разницу между-не религиозная и атеистка?И нав се остальные вопросы я отвечала уже в этой теме. Если не помните...прочтите ее заново
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
...у евреев нет никаких символов...кроме звезды Давида....
Не правда.Есть символ и у евреев.Не звезда Давида,она и к Давиду то отношгения не имеет.Символ -семисвечник. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ниточка на запястье ,саша ,это вообще языческий символ.От сглаза.Он происходит от арабов ,и заимствован евреями сефардами .Точно так же как и хамса(открытая ладонь).Не имеет отношения ни к исламу ,ни к иудаизму.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы в этом уверены? Несколько лет назад была раскопана синагога почти 2.5 тыс летней давности.Мозаика на полу по красоте может поспорить с греческими храмами.Евреи Александрии украшали свои синагоги золотом и драгоценными камнями.Да и сам Храм был одним из богатейших мест тогдашней Империи.Так что никогда не отказывались евреи от украшений:-D :-D :-D Ой ли мне вам рассказывать...что когда евреи были захвачены в Израиле другими народами и империями....происходило влияние культур. И на полу действительно были мозайки....но не более того.Нет такого....как в христианских храмах-во весь рост скульптура Иисуса распятого.Вот докажите мне...что это у них не от идолопоклонства:-D Чем золотая или какая другая скульптура *распятого Иисуса...отличается от тех идолов-фигурок....которым молились когда-то многобожники?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тора не символ .Тем более Тора никогда не была в виде книги ,а только в воде свитка.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Был еще один симво.Ковчег завета .Но он исчез во время Первого Храма.Ну и ,естественно , сам Храм был символом иудаизма.Хотя Храм и признавался не всеми направлениями иудаизма.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ВЫ...как всегда...плохо понимаете прочитанное.Нина.. .. Так и я ж о том, Света!...Раз Вы не атеистка и верите в бога, то и не заморачиваетесь на религиозности, вот и я так же... Чего же к иконам прицепились?... Раз иудейская религия самая правильная, то Вы должны соблюдать всё от А до Я... ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не правда.Есть символ и у евреев.Не звезда Давида,она и к Давиду то отношгения не имеет.Символ -семисвечник:-D Семицвечник используется для обряда и не имеет отношения к *идолопоклонству. На него не молятся и он не отображает ни животных....ни людей
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |