![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшка, благословите. Скажите, как лучше поступить, когда готовишься к причастию, а придя в храм видишь, что исповедует пьяный священник? Отложить исповедь и причастие или все-таки исповедоваться этому священнику? И если исповедоваться ему, действительная ли будет исповедь? Ведь он совершенно не воспринимает то, что ему говорят.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лизавета!
Боюсь в России не разрешат католику быть крестным! Крестный призван научить ребенка основам веры, а как католик может научить основам православия!? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ирина!
Мир человеческих чувств очень призрачен. Если мы хотим во всем разобраться, то лучше встретиться в храме и поговорить. Очень много здесь может быть различных сопутствующих факторов. … А можно и просто прервать общение! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Николай!
В таком случае нужно пойти в другой храм! И после службы, Ваш долг, как христианина. написать письмо правящему архиерею и желательно вручить его в руки непосредственно самому епископу, на словах объяснив ситуацию! Это безобразие, которое должно быть уврачевано самым решительным образом! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшка, благословите. Скажите пожалуйста, я стала крестной матерью ребенка, крещение было в Киеве, но как недавно оказалось что этот храм "раскольников" Епископа Филарета... Что же теперь делать???Посоветовали перекрестить малышку!!! Но ведь 2й раз нельзя крестить??? Или все таки было ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ??? Сященник проводивший обряд был просто невменяемый как одержимый (ПРОСТИ ГОСПОДИ!!!!!), во время обряда телефон мобил. у него звонил 2 раза, все было сокращенно и на укр. языке!....никто ничего не мог понять.. слов молитв), после всего обряда состояние было ужасное!!нас это оочеень насторожило!!!и прошло 8 мес. уже:-(!!
спасибо батюшка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Батюшка, меня интересует очень глобальная проблема, нет это даже не проблема-это БЕДА! Я говарю, про аборты! Знаю достаточно (прости Господи) православных, которые реально не оценивают всей ответственности в данном кошмаре! Почему в храмах не акцентируют на этом внимание! Почему на проповедях не уделяют данной теме больше времени, а в некоторых храмах вообще не говоряьт! А ведь это-трагедия, когда считающий себя православный человек идет на убийство с расчетом того, что потом слезно будут исповедовать это.... я уже мочу про то, когда выходя из храма прихожане(сама столкнулась с этим)слышат,что кто-то ждет 9-го ребеночка, начинают вопить, ой совсем с ума посходили, да кудаж их столько.... И становится до слез больно, что самого главного нет в людях-ЛЮБВИ!!!!! А ведь без любви все эти походы в храм-пустое, если ты так относишся еще к нерожденному человеку, то о какой вере можно вообще говарить!!!!!???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
о. Иван, меня еще очень интересует такая мысль, а зачем отпевать человека, пусть даже крещенного, но при жизни который вообще в храм не ходил, не исповедовался, не причащался? Не могу никак понять, зачем покойного нести в храм на отпевание, если он туда при жизни не ходил, и был далек от этого...?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я хочу присоединиться к вопросу Екатерины Филёвой о невозможности долго стоять на службе.У меня отец очень сильно болен,но начал ходить потихоньку в церковь,долго стоять там не может(у него сильнейшая форма астмы)...Можно ли находиться просто рядом с церквью и считать,что ты на службе?, рядом с их домом маленькая временная церквушка(рядом идёт строительство православногоцентра и храма),находясь рядом,на улице,всё слышно,даже с детьми маленькими выходят и гуляют рядом....?Можно ли так посещать и как бы присутствовать на службе?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |