Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #441  
Старый 24.09.2009, 17:35
Анастасия Павмэ
Guest

About

Андрей Бурков, "Настя ты не забывай что Исус пришелкак человек,не как Дух Святой."... - согласна, что не как Дух, но с Духом Бога, а не человеческой душой...
  post #442  
Старый 24.09.2009, 17:44
Игорь Думь
Guest

About

Например нашими усилиями нашу троичность лучше неразделять а то можно запутатьса, шутка. В послании Евреям сказано: Слово Божье живо и действенно и острее меча обоюдо острова, оно проникает до раздиления души и духа составов и мозгов и судит помышления и намирения сердечные! Только Живое Слово можит проявить истинную нашу сущность где мы по духу поступаем а где , а где по плоти. И это выбор нашей души как поступать за кем вестись. Вот почиму нам нужны живые отношение с Богом, а не просто Библию знать наизусть. Хлеб насущний дай нам на сей день. Здесь говоритса не только о физической пище но и о духовной. Духовная пища нужна каждый день чтобы наш дух креп а душа обновлялась в познании Бога!
  post #443  
Старый 24.09.2009, 18:03
Игорь Думь
Guest

About

Вот как раз Настя Иисус пришол душой но нетакой как у всех нас. Слово отдал жизнь и пролил кровь это одно и тоже. Душа в крови а кровь это наша жизнь и Иисус пролил кровь т.е. отдал жизнь. Кровь драгоценная не такая как у всех нас. Как известно когда ребенок в утробе матери его от материнской крови защищает плацента. И обычно ребенка определяют по отцу. Вот почиму говоритса Авраам родил Иисака и т.д. А отец у Иисуса есть Дух Святой, Он сошол на Марию, и она зачала! У него кровь была Божья незря Его Павел назвал Вторый Адамом с НЕБЕС. Драгоценность крови очевидна. И ходил Он душой совершенной до тех пор когда на него сошол Дух Святой в виде голубя. В писании сказанн: Он помазал Меня проповедовать лето Господне исцелять сокрушенных сердцем ...
  post #444  
Старый 24.09.2009, 18:11
Игорь Думь
Guest

About

Также душа Иисуса совершенная т.е не от мира сего. Но когда Он родился ему нужно было всеравно различать что добро а что зло! Но греха в нем небыло. Когда мы рождаемся мы наследуем грех по крови от отца. И душа наша грешная! Вот нам и нужна исцеляющая кровь Иисуса.
  post #445  
Старый 24.09.2009, 18:14
Дешура
Guest

About

Андрей Бурков- наша душа-это наше "я", но наш дух, это не "я". Дух человека никогда не был эгоцентричен. Только душа может "крутиться вокруг себя любимой". До возрождения наш дух находится в "мёртвом состоянии". Когда мы принимаем Иисуса в своё сердце, Он возрождает наш дух и постепенно мы учимся слышать Бога,поклоняться и т.д. нашим возрождённым духом.
  post #446  
Старый 24.09.2009, 18:29
Дешура
Guest

About

Настя, это очень классно,что ты будучи всего 2 месяца с Господом,уже могла утешаться непосредственно Им самим.А вот у меня всё было по другому, я вчера писала. Но мы не можем всех ровнять под одну гребёнку так ведь? Ты молоденькая и тебе может намного легче ,потому что не успела наломать дров. А в моей жизни до 35 лет было не всё хорошо и гладко. Хорошо,когда человек уверовав сразу прилепился к Отцу. А другим требуется время.
  post #447  
Старый 24.09.2009, 19:49
Игорь Думь
Guest

About

Настя слава Богу за тебя и ты очень драгоценна в глазах Божьих. То что ты пишиш из жизни, это очень важно.
  post #448  
Старый 24.09.2009, 20:22
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Анастасия, я поняла, почему на понимала Вас. У Вас в постах и Ваши и не Ваши мысли. А где чьи - не очень разберёшь.;-)
А как познать Истину без Библии? поделитесь?
Я считаю, что в Библии сокрыты все истины. Но не описаны! "Читайте, там всё написанио", - говорят обычно люди, которые познают поверхностные истины. Новый Завет отличается от Ветхого тем, что не отвечает принципу "делай - не делай". Христианство - это образ жизни, основанный на водительстве Святого Духа. Человек, который хоть раз в жизни пережил откровение Божьей Истины, знает, что такие откровения приходят не от тебя лично. Не от долгого рассуждения или ещё чего. Это всегда вдруг. Место, которое читал сотни раз, ВДРУГ открывается. И к нему как подтверждение этой истины ещё несколько мест всплывает в разуме ...

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #449  
Старый 24.09.2009, 20:25
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Так что совет "читайте Библию" - хорош. Но утверждение, что там всё написано граничит с утверждением "прочти всю библию и познаешь все истины". Павел молит о духе премудрости и откровения для познания Истины. :-)

post #450  
Старый 24.09.2009, 20:40
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

И ещё, Анастасия.
С маленькой или с большой буквы написано - это всё обусловлено языком. В немецком - все существительные с большой ... Я хочу разобраться с духом. Если я правильно опять же поняла, Вы говорите, что до рождения свыше человек не имеет духа, как составляющее личность. Я Вас правильно поняла?

Ответ