Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #4481  
Старый 09.09.2009, 17:30
Громовержец Громовержец вне форума

About

Когда и кто проливал кровь за Россию это нужно открыть учебник по истории России за пятый класс там есть все даты и войны. А за что , вот это уже мысль каждого из нас. Не вредно знать и помнить , хотя бы тех предков , которые пережили последний крестовый поход на Россию в лице гитлеровской германии.

Жить хорошо
  post #4482  
Старый 09.09.2009, 17:32
Лёд
Guest

About

Сергей:
я стремлюсь служить Господу и другого Господина не хочу.
А вот служить Господу и православию.... Одно и то же это или нет... Думаю далеко не всегда. Решайте сами.

Александру:
Читая классику натыкался на просторечное вырожение "вынести богов из избы", сказанное об иконах. Так на Руси говорили в конце 19 - начале 20 века, так что нет смысла с иконой бегать. Думаю те православные, кто знает Господа иконам поклоняться не могут ни как Богу ни иначе как то.
Другим же это соблазн, а потому - зло. Я и со священниками общался, которые "не поклоняются" (хоть и не говорят об этом громко), но это компромисс с совестью и потому нечестно.
  post #4483  
Старый 09.09.2009, 17:35
Громовержец Громовержец вне форума

About

А сейчас и не надо войны , уже есть те , которые уже давно служат идеолгии тех , кто хотел нас завоевать.

Жить хорошо
  post #4484  
Старый 09.09.2009, 17:36
Аврора Аврора вне форума

About

Простите, Александр, а как назвать православного христианином, который совершает: Гал:5 прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Как назвать "христианку", для которой сделать аборт, это норма?
Что плохого, если Христос учит Гал:5
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
А вы говорите НАШЕ православие.

<)))><
  post #4485  
Старый 09.09.2009, 17:36
Могущий Могущий вне форума

About

Дмитрий,За веру православную,только за время советской власти было уничтоженно более2000000 только одих священников,не считая мирян.Да и каждая строка православных догматов написанна кровью сотен тысячь мученников.

;-))
  post #4486  
Старый 09.09.2009, 17:39
Лёд
Guest

About

Александр,
Евангелие, весть о Спасении даёт человеку доступ к Богу.
"В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом".
Те, кто прошёл этот путь - мои братья. А человеческие предания и ложные учения - препятствуют моим братьям общаться с нашим Господом и разделяют нас.
Тут нет противоречия.
Если мой брат или сын сделают нечто неправильное, они мне останутся родственниками. Тут нет противоречия.
  post #4487  
Старый 09.09.2009, 17:40
Лёд
Guest

About

Конечно, Сергей, без покаяния (досл. с греч.- перемена мыслей) вообще ничего не возможно.
  post #4488  
Старый 09.09.2009, 17:41
Аврора Аврора вне форума

About

Сергей, я себя не возвышаю. Вы сами видите, что это сплошь и рядом. А, вы говорите НАША православная вера. А, что ВАША православная вера может дать?

<)))><
  post #4489  
Старый 09.09.2009, 17:44
Лёд
Guest

About

Сергей, отн. крестового похода против коммунистической России, это вы сильно передёрнули.
Кстати, в Германии тогда верующих в конц. лагерях гнобили и расстреливали,прям как в России.
Так что не тянет ни Гитлер ни Сталин на борцов за чистоту веры христианской.
  post #4490  
Старый 09.09.2009, 17:46
Лёд
Guest

About

Андрей, неблагодарное дело судить, чьей кровью написано лучше.
Одно верно Новый Завет написан кровью Господа Иисуса Христа. Если Ему верите - делайте в точности всё как там написано. Его кровь ценнее.
Ответ