Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #4461  
Старый 09.09.2009, 16:32
Громовержец Громовержец вне форума

About

Интересно, а как можно принять господа в группе ? Человек сам должен осознать его присутствие и помощь. Это мое мнение.

Жить хорошо
  post #4462  
Старый 09.09.2009, 16:34
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

Сергей Гаркотин моё мнение с вашим схоже. тоже этого не понимаю.Каждый человек решает сам за себя. А в группе - это уже кажется по другому называется

Знаешь чем я отличаюсь от тебя? Я поплачу и забуду.., а ты погуляешь и вспомнишь...
  post #4463  
Старый 09.09.2009, 16:38
Лёд
Guest

About

Эмиль, есть такая книга Кормчая, в которой собраны постановления православных соборов вселенских и поместных, предания, символы веры по порядку, апостольские правила и пр. Когда я спросил у священника (старообрядца правда), что мне прочесть, чтобы не путаться, он посоветовал мне эту книгу на славянском. Подрукой её сейчас нет вечером будет, вам указать страничку?. Я аж славянский учил чтобы уметь её читать. Вы принадлежите группе людей, которые это приняли. Если ваши убеждения чего то стоят - разберитесь.
  post #4464  
Старый 09.09.2009, 16:40
Амазонка
Guest

About

Однажды я видел донос на себя, который гласил: «До чего дошел диакон Кураев. Когда его спросили, как научиться молиться, он сказал — выучите молитву «Отче наш» и молитесь ею. Как он смеет так советовать, если святые отцы говорят, что молиться надо только Иисусовой молитвой, а «Отче наш» злоупотреблять нельзя». Естественно, святые в этом доносе были безымянные. — Это происходит от недостатка образования?— Конечно. Тот, кто недостаточно начитан в Отцах, в богословской литературе, склонен первое же попавшееся ему суждение принимать за учение Церкви. Так люди сами создают странное Православие и затем не желают с этим своим рукотворным идолом расставаться.Кроме того, во всех конфессиях есть такая бо­лезнь - парохиализм. От греческогслова«парикия» (приход), . Вобщем«приходизм». Когда человек считает, что привычки его прихода - это и есть вся церковь. Ему бывает очень неприятно узнавать, что Православие может быть разным. Что все гораздо сложнее ДИАКОН КУРАЕВ
  post #4465  
Старый 09.09.2009, 16:42
Лёд
Guest

About

Сергей, я и не хочу иметь моего учения. Так проще покаяться если не прав. А иначе приходится защищать правильность конфессии, ради чего ногие пренебрегают элементарной честностью. А зачем... Не думаю, тобы Господа это впечатляло.
  post #4466  
Старый 09.09.2009, 16:44
Лёд
Guest

About

Хорошая цитата, Света.
Я слышал абсолютно отвратительную лекцию Кураева,но тут он точно подметил.
  post #4467  
Старый 09.09.2009, 16:46
Гагарин Гагарин вне форума

About

Ну что там может быть написано юрий,что мы поклоняемся иконе вместо Бога или как ,я не пойму что там меня может переубедить о мнеии о православии!

Не смейся над человеком, делающим шаг назад. Возможно он берёт разбег!
  post #4468  
Старый 09.09.2009, 16:47
Амазонка
Guest

About

В трудах первых отцов ортодоксальной церкви Василия Великого, Иерония Лионского, Иоана Злотоуста и других нет ниодного упоминания и легенд о нерукотворных образах и вообще о иконах.Ярым защитником икон в павославии был Крондштадский
  post #4469  
Старый 09.09.2009, 16:50
Лёд
Guest

About

Ксюша и Серёжа, вы прекрасно поняли что я имел в виду.
Но неистребимо желание поддеть *-).
Но может вы и правда не поняли...
Написано: вера от слышания а слышание от Слова Божия. Так вот, я услышал это Слово впервые когда пришёл в эту группку верующих ребят, собиравшихся на частной квартире. А обратился к Господу сам. Спасибо что побеспокоилсь.
  post #4470  
Старый 09.09.2009, 16:55
Лёд
Guest

About

Эмиль, просто разберитесь. По вашему учению вы поклоняетесь иконам. А вот когда вы увидите это, тогда поговрим о полонении.
Нельзя быть немного беременной, чуть православным, капельку христианином.

Когда народ израиля сделал тельцов, они тоже должны были изображать Господа,и Аарон вроде как Господу пклонялся перед тельцами, они были только образом. Но Богу это совсем не понравилось.
Ответ