![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшка, благословите. Я прочитал, что для человека, который соблюдает посты, и соблюдает утреннее и вечернее правило не обязательно поститься и вычитывать каноны перед причастием.
А в наших храмах -это обязательное условие, иначе священник не допустит до причастия. Ваше мнение на сей счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, объясните пожалуйсталуйста как правильно это понимать Евреям10:26"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи," и ещё правильно ли понимать что между Богом и человеком нет посредников и нет ходатаев, потому что написано чти Христос и Ходатой и посредник, но мне сказали чтоэто написано не для нас, нет не каких Ходаев и посредников, только Единый Бог и человек!? Заранее благодарю!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ирина! С догматической точки зрения проблем здесь нет никаких - венчают. Но в каждой помесной Церкви может существовать своя традиция на этот счет, поэтому нужно обратиться к правящему архиерею той Церкви или епархии где вы хотите венчаться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей!
Сложность в том, что не все прихожане могут выстаивать такие службы, а так как храмов мало, то многие выбирают приход по территориальному признаку. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Николай! Я рад за Вас! Выкинуть книгу проще чем поменять храм!
Книга не права! А Батюшки в Ваших храмах совершенно верно готовят своих прихожан ко встречи со Христом! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли при крещении один из крестных быть католиком. я православная, а муж у меня католик, мы спрашивали здесь в церкви и нам батюшка сказал, что это допускается. а теперь мы едем в москву всей семьей и хотели бы покрестить ребенка там, мама стала узнавать в церкви, а там ей сказали, что про такое ни разу не слышали. подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
нет. мы живем в ирландии, мой муж мальтиец (католик). у нас родился ребенок 4 месяца назад. здесь и на мальте в православной церкви нам сказали, что можно, чтобы один из крестных был католиком. через пару недель мы едем в россию чтобы крестить сына и одним из крестных хотим сделать родственника со стороны мужа.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте,о.Иоанн. из книги "Врачевание наших страданий", по творениям святого праведного Иоанна Кронштадского,я поняла,что все скорби нам попущаются, и открывают глаза, сердце свету,и еще ,когда мы понимаем ,чем вызвана это тоска,скорбь,ее начало надо уничтожить,дабы уничтожить и следствие -саму скорбь и тесноту души. Т.е переводя на свою ситуацию,если мне причиняет боль звонки и встречи человека ,с которым я рассталась,я должна исключить его всякое присутствие из своей жизни?на что он никогда не пойдет,будет все равно напоминать о себе,это вот такой тип людей,а мне как дышать?быть друзьями -тяжело, попробовала вместе пойти на крещение,окунулись в проруби ,но я теперь чувствую ответственность, что может он нуждается в моей духовной помощи,а меня его присутствие духовно убивает),мы разные,и есть прошлое,что делать?хочется быть Гердой, которая растопит лед жесткого сердца,но не хочется себя потерять при этой цели,что происходит каждую встречу,духовная смерть...?Спасибо,большое.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |