![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Текст взят из книги "Изложение начал мусульманского законоведения" изданной в 1850 году в *Российской империи и *основанной "на достоверных, уважаемых и важнейших мусульманских источниках всех течений и *толкований".
Книга переиздана в *1991 году издательством "Адир" в *г. Москве по заказу Советского общества мусульман тиражом 250 000 экземляров. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу двойных стандартов. Все проповедники той или иной религии утверждают, что их религии мирные, гуманные, призывают к смирению, проповедуют заповедь "не убий", говорят, что к богу надо придти, понять его и т.п. В то же время тот же самый ислам призывает к джихаду, к убийству т.н. "неверных", насаждает и навязывает свое мировоззрение. Не знаю, доходчиво ли я объяснила. Но разве это не двойные стандарты?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто считает, что есть "плохие" и "хорошие" мусульмане...
*************** Думается, они мало чем отличаются от " хороших" и "плохих" христиан. "Хороший" - это, по большому счёту, непримиримый фанатик, который горит желанием очистить мир от еретической "скверны", который за своего бога готов хоть в бой, хоть на плаху. "Плохой" - это любой другой: кто и с иноверцами готов общаться, и вообще не очень верит во всех этих богов... Другое дело, что ислам более прямолинеен, а христианство - хитрее. Одни действуют силой, другие без мыла в ж.. влезают, со своими приторными слюнями... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса, это даже не двойные стандарты, а ложь этих негодных религий. Ислам - это религиозная идеология фашизма. Причем, он опаснее, чем фашизм светский. В той же Германии не каждый житель был обязан состоять в НСДПА, но в мусульманских странах каждый обязан быть мусульманином.
Да, не каждый из них ходит с бомбами, но когда было 11 сентября, весь арабский мир рукоплескал и конфеты раздавали на улицах. А по телевизору, конечно, рассказывали о сожалениях. И сегодня на месте терактов хотят посроить мечеть. Ну вообще... Все равно что на месте концлагеря построить мемориал фашизму. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думается, они мало чем отличаются от " хороших" и "плохих" христиан.
Отличаются очень сильно. Дело в том, что в христианстве чисто формально действует заповедь "не убий", "подставь другую щеку". В исламе же "убий неверных", и чем больше, тем лучше... Понятно, что христиане в угоду амбициям на свои заповеди плюют, но всё-таки доктрина у них не воинственная. Само учение невозможно квалифицировать, как фашизм. Ислам - это абсолютный фашизм. Почитать Гитлера и почитать Мухаммеда - близнецы братья. Только один призывал уничтожать "неполноценные расы", а другой - "неполноценные верования". А христианство... ну как коммунизм - идея красивая, но не реальная, поэтому держалась на расстрелах. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не могу не высказать своего мнения по поводу строительства мечети на мести трагедии. Мне кажется, это просто плевок в лицо всех пострадавших. Просто возмутительно, что такие мысли - строительство мечети на месте башен, появляются в головах политиков.:-S Неужели это будет сделано? очень не хочется в это верить. Как там сейчас дела? Кто-нибудь знает? Какие настроения? Может уже не думают о мечети?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валентина, я уже некоторое время не следил за этой темой, впрочем, её просто стараются "гасить", чтобы не провоцировать новые стычки. Последнее, что знаю - это что мусульмане отказались от строительства мечети в Манхэттене (район Нью-Йорка, где и стояли башни-близнецы).
. Были очень крупные митинги протестов, было очень много статей и видеосюжетов на эту тему, проводили опрос общественного мнения, все ЛЮДИ высказались категорически против. В одом из сюжетов по телику группа мужчин (из людей) обещали, что если мечеть всё равно будет построена, они её взорвут, даже если за это придется нести наказание. . Родственники жертв терракта оплатили рекламу на автобусах Нью-Йорка, направленную против строительства мечети. Сейчас вроде утихло всё.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса Рамазанова, я Вас так и понял. Согласен, в каждой из авраамических религий заложен этот "двойной стандарт" - "убий" соседствует с "неубивай", "не укради" - с с подстрекательством к грабежу и т.д. *Было бы, наверное, даже интересно когда-нибудь собрать в список все эти "двойные стандарты".
. Это дает возможность "пастырям" манипулировать стадом, извлекая из недр священных писаний в нужный момент нужную "фишку", которая оправдывает ЛЮБОЕ деяние как повеление "бога". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |