Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 30.09.2009, 22:11
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Тех, кто считает, что сам факт сожительства уже является законным браком в глазах Бога, прошу прокомментировать это место и ответить на вопрос ПОЧЕМУ тот пятый, которого имела самарянка, не муж ей?

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #422  
Старый 01.10.2009, 11:08
Моя Любовь Огонь
Guest

About

КАК ДОЛЖЕН СОВЕРШАТЬСЯ Христианский брак
Начнём с того, что в Библии нет описания церемонии христианского брака, соответственно "как должен" на основании Библии - мне кажется, не совсем серьёзный подход, умесно только констатировать уже имеющиеся современные факты (примеры). А их, как понимаеш, немеренно, и все разные. Для начала нужно определится с критерием, согласно которого можно определять "как должен". Какой критерий можно предложить?
  post #423  
Старый 01.10.2009, 15:27
Моя Любовь Огонь
Guest

About

В Быт. Господь представил Адаму Еву (познакомил их), а во время брачной церемонии всё символично, молодые, как правило, уже хорошо знакомы
  post #424  
Старый 01.10.2009, 17:04
Аэлита Аэлита вне форума

About

Так и в церкви при венчании земной отец подводит к жениху свою дочь-невесту, он ее вверяет ему.
А если земной отец неверующий и отказался это делать??? Меня, например, к венцу вела моя мачеха, потому что папа сказал, что в храме адвентистском ноги его не будет. :-( Служители согласились, чтобы в таком случае меня вела его жена, моя мачеха.

Будьте счастливы!!!
  post #425  
Старый 01.10.2009, 17:56
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Дорогой Александр, молодого служителя посвящают на служение,возложив на него руки .Тогда почему так много сейчас служителей уходят со служения.В нашей конференции я насчитала 10,но это только те.кто был рядом или в Курске.В одном из пасторских журналов несколько лет назад была статья со статистикой по Америке- 80% служителей или покинули служение или хотят его оставить.Что в данном случае означает этот обряд.который не несет благословения(я имею в виду возложение рук).Если Бог не благословляет ц-вь,то можете хоть........да иеще вспомните как иудеи во время какой-то войны несли ковчег,но были посрамлены.Для Бога не обряд важен,а сердце.

:(
  post #426  
Старый 01.10.2009, 18:22

About

Начнём с того, что в Библии нет описания церемонии христианского брака
Всё правильно, ОПИСАНИЯ последовательности каких-то действий нет. Но мы знаем, что сама церемония ЕСТЬ и не один раз она отражена в Библии в Новом Завете.
В сегодняшнем обществе существуют светские церемонии, и церковные. Церковнаые в свою очередь делятся на конфессиональные. В любой церемонии предполагаются свидетели и тот, кто непосредственно совершает бракосочетание. В протестантизме и у нас в АСД брачная церемония представляет собой ТОРЖЕСТВЕННОЕ собрание, на котором сочитывается пара. Пара становится мужем и женой при свидетелях, но никак не иначе. Это очень существенный момент, иначе кто может доказать, что они теперь муж и жена. Сами то себя они могут считать, но общество, а тем более Бог требуют выполнения определённых условий и доказательств. Плюс Бог может благословить брак, а может и нет.

post #427  
Старый 02.10.2009, 14:13
Манюня Манюня вне форума

About

Здравствуйте. у Вас в форуме первые сообщения по поводу христианского брака:-)чесно говоря ожидала услышать дискусию о отношениях в браке, советы о взаимопонимании, уважении, ссылки на нашу серьезную литературу, типа Христианский дом или там Воспитания детей....., а вы ....... это вообще важно то о чем сейчас разговор?

"Я не знаю, что будет завтра. Мое дело - быть счастливой сегодня".
  post #428  
Старый 02.10.2009, 21:37

About

Юля, согласен с Вами полностью. Просто вынужденно пришлось отклониться, потому как сильно навязчиво стали витать здесь идеи, что бракосочетание вообще не нужно, это не библейское установление и т.п. Е. Уайт оказывается не авторитет и её аргументация не воспринимается. Тут и про интим ДО некоторые высказывались как за нормальное явление, поэтому и приходится вернуться к азам.
А так я полностью согласен, есть много действительно интересного и достойного внимания для представления какой должна быть настоящая христианская семья. "Благополучие общества, успех Церкви и процветание нации зависят от влияния семьи". Е.Уайт. Христианский дом

post #429  
Старый 02.10.2009, 21:58

About

Кстати всем рекомендую посмотреть фильм "Обет верности". Очень сильно. Также фильм "Огнеупорный", это просто шедевр.

post #430  
Старый 02.10.2009, 23:09
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Спасибо,Юлия.Как точно вы оценили усилия Александра.Очевидно,что этот человек держится формальных признаков в христианстве.Суть для него не так важна.Неудивительно.что его не интересуют действительно самые значимые темы в супружестве.Главное- форму соблюсти.

:(
Ответ