Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 31.10.2010, 13:41
Христиан
Guest

About

Здесь мы видим, во-первых, что бессознательное детское желание пророк облекает в слова, которых грудные младенцы формально не могли бы произнести: «где хлеб и вино?». Т.е. пророк указывает на саму суть невысказанной детской просьбы. Так и в отношении просьбы о доброй совести, – если дети не высказывают её формально, то это ещё не значит, что в их душе не живёт жажда духовной чистоты.
Во-вторых, в словах Иеремии мы видим пророчество, относящееся к Новому Завету. Хлеб и вино – это явно те самые хлеб и вино, которые Христос установил вкушать в Его воспоминание (Лук. 22:19). Таким образом, слова Иеремии приобретают значение указания на то, что в Церкви Христовой к Вечере Господней будут допускаться младенцы. А чтобы быть допущенными, они должны предварительно пройти через крещение, что и происходит в православии.
Состояние же младенцев, которых не допускают до Причастия, пророчески описано в этих словах:
Дети и грудные младенцы умирают *от голода
[– духовно умирают от духовного голода]
среди городских улиц
[– можно допустить следующее толкование: улицы разорённого врагами Иерусалима символически изображают собой различные христианские конфессии, появившиеся в результате внутрихристианской войны; ведь конфессии в лоне христианства возникают как следствие вражды и желания отделиться от тех, в ком увидел врага; а это ни что иное, как разрушение, аналогичное тому, какое оплакивал Иеремия]
Матерям своим говорят они: “где хлеб и вино?”
[– т.е. почему вы не допускаете нас к Причастию? – это могут сказать не только протестантские дети, но и католические, ведь у католиков детей, хотя и крестят, но не причащают до конфирмации, а её не совершают над младенцами, а также дети русских старообрядцев-беспоповцев, у которых нет священства и поэтому нет Причастия]
Вообще, эти слова, которые Иеремия вкладывает в уста младенцев, есть, в конечном счёте, ни что иное, как именно просьба к Богу о чистой совести. Ведь если Кровь Христа очищает совесть, то желание причаститься этой Крови есть желание очистить совесть (или же, если совесть чиста, – желание сохранить её в чистоте, что без Причастия Христу сделать невозможно).
КОНЕЦ. (ch)
  post #422  
Старый 31.10.2010, 13:48
Христиан
Guest

About

А где знак равенства Христос =Церковь? Еф5:23 как и
Христос глава Церкви, Где знак равенствамежду Главой и тем , что Он создал? И еще, Церковь в Вашем понимании это - православная? Остальные это Церковь?
---
Неужели не понять? Церковь есть Тело Христа (Богочеловечский организм), а Голова Тела или Глава Сам Иисус Христос, как Лицо (Вторая Ипостась Святой Троицы) или как Богочеловечская Личность. Не сложно для понимания?
  post #423  
Старый 31.10.2010, 13:50
Христиан
Guest

About

Вас же не устраивает то, что протестанты основанием своей веры имеют Писание, все вам не так, *прям как с недовольной свекровью получается - "незнаю как, но не так"!
---
Вернее буде свое толкование Писания, а это толкование уже не само Писание. (ch)
  post #424  
Старый 31.10.2010, 13:58
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Добрый день Вячеслав.Прекрасное донесение слова,жаль что только на форумах можно узнать.В реальности православные верующие только исполняют обряды,а никаких знаний не получают,или по крайней мере толком рассказать не могут.Мой знакомый *воцерквился,и через 5 лет,единственно что мог сказать: Мне доверили носить хоругвь.

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #425  
Старый 31.10.2010, 14:05
Оля Сидоренко
Guest

About

Они молятся больше каким-то святым, которые давно умерли, объясняя это тем, что у Бога все живы. Будучи в *прошлом православной, я тоже молилась всем этим святым, теперь став харизматкой, меня жуть берет от мысли, что я кому-то молилась, кроме Господа! Но Бог милостив, и прощает такое, если искренне покаяться.
  post #426  
Старый 31.10.2010, 14:11
Христиан
Guest

About

Вот ведь как интересно получается. Когда Ветхий Завет выгодно использовать в учении пц он всегда приводится в пример( Анна, давшая Богу обет за сына, хорошо был известен в древней Церкви) и пц живет по нему, когда Ветхий Завет нужен для отрицания нынешнего положения дел в пц она его тоже использует( закон о десятине). Еще один пример- херувимы на Ковчеге Завета(прообраз икон), а заповедь- "не делай изображения"-это указание для евреев только...не двойные ли это стандарты, дорогие мои?
---
Этот метод применяется только для протестантов, т.к. вы иначе не понимаете.
  post #427  
Старый 31.10.2010, 14:12
Христиан
Guest

About

Добрый день Вячеслав.Прекрасное донесение слова,жаль что только на форумах можно узнать.В реальности православные верующие только исполняют обряды,а никаких знаний не получают,или по крайней мере толком рассказать не могут.Мой знакомый *воцерквился,и через 5 лет,единственно что мог сказать: Мне доверили носить хоругвь.
---
Это ваша интерпретация православных. Наверное хотели услышать то, что хотели слышать.
  post #428  
Старый 31.10.2010, 14:13
Христиан
Guest

About

Неужели не понять? Церковь есть Тело Христа (Богочеловечский организм), а Голова Тела или Глава Сам Иисус Христос, как Лицо (Вторая Ипостась Святой Троицы) или как Богочеловечская Личность. Не сложно для понимания?........................................ ..это для понимания не сложно, сложно почему вы решили, что церковь это только пц?
---
2000-летняя история земной Церкви Христа свидетельствует об этом. У вашей деноминации есть история? Если есть приведите ее.
  post #429  
Старый 31.10.2010, 14:17
Христиан
Guest

About

Они молятся больше каким-то святым, которые давно умерли, объясняя это тем, что у Бога все живы. Будучи в *прошлом православной, я тоже молилась всем этим святым, теперь став харизматкой, меня жуть берет от мысли, что я кому-то молилась, кроме Господа! Но Бог милостив, и прощает такое, если искренне покаяться.
---
Бог милостив и к православным в прошлом, если они конечно образумятся вернутся в Православную Церковь и перестанут принимать нечленораздельные звуки за человеческий иностранный язык.
  post #430  
Старый 31.10.2010, 14:33
Христиан
Guest

About

причем здесь протестанты, вопрос звучал по другому-если применяется один стих из Ветхого завета, то соответственно и другой стих должен применятся. Если применяете крещение младенцев,крестный ход(на примере обхождения Иерихона) то применяйте и закон о десятине и невозможности изображения.А по поводу истории я вам так отвечу-возраст-это не повод для уважения и седые волосы не показатель мудрости.
---
Речь о другом, что протестанты требуют подтверждения из Библии о том что младенец не может за себя обещать, вот об этом речь, а не о другом.
Возраст и история не всегда совпадают. Например: Адам был создан по возрасту 30-летним, а истории своего существования, т.е. прошлого не имел. Или земля была создан в полноте своего возраста, определяемого как миллионы или миллиарды лет, а историю своего существования (прошлое) имеет 7500 лет. Поэтому Ваш ответ ни чего не поясняет, а принимается мной, как некое уклонение от нужного ответа.
Ответ