![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр,вы ни одного реального аргумента не привели относительно того.является ли законным брак без благословения ц-ви.У нас в курске были случаи благословения тех.кто имел интим до брака.Как вы думаете Бог смотрит на это?И мы с вами об одном и том же Боге говорим?А в др. конференции был случай женитьбы молодого уже служителя на женщине с ребенком-т.е. не девственнице.А этот брак благословил Бог?- а вот ц-вь благословила.
Сегодня 22:59 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой Бог гораздо больше всей адвент ц-ви и рассматривает каждый случай индивидуально.Есть нюансы.кот. ставит жизнь.Разбойник на кресте получил прощение,хотя только Бог видел и оценил его раскаяние.Этот случай не был да и не мог рассматриваться людьми.так же и др. случаях.опять же у нас в Курске исключили одного брата.кот. женился на разведенной.Хотя на самом деле эта пара ни в чем не была виновата.но для этого надо было пригласить предыд. пастора,чего не сделано было специально.Но Бог решает не так.как люди, а посправедливости. И благословляет Он посердцу человека .а не по благосл. ц-ви.Мне жаль вас,если вы до сих пор не узнали такого Бога.
Сегодня 23:05 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я еще раз авм повторяю, не будет Бог зависеть от нечестных людей.Законность пары подтверждается государственным документом и только им.Поскольку эта пара живет в государстве и ее проживание определяется по законам государство,в котором эта пара живет.Перед всем миром эта пара демонстрирует желание стать семьей и соблюдать все законы(имущество.недвижимость.наследство).а ц-вь.которая ведет подчас себя как продажная ......не может нести ответственность. И к ц-ви не будет апеллировать в суде несчастная жена.которую вдруг да бросит муж.Ц-вь не имеет никаких рычагов воздействия в спорных вопросах. И Бог тоже это знает.Простите,но обряд бракосочетания-это просто красивый.но абсолютно ненужный обряд. Именно так его и понимают все в нем участвующие-опять же потому.что нигде и никак не поможет в спорных вопросах или тяжбах.вы можете сколько угодно защищать обряд.но если он не имеет силы влиять в спорных вопросах наследства.развода=это означает,что силы такой обряд не имеет.Аминь
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лена, я тут вынужден отвлекаться на другую переписку, поэтому не могу быстро на всё, уж извините. По-порядку.
Конкретные условия от Бога-это конечно же обряд Ни-ни. Условия, это то, что Бог предлагает для пары, чтобы их брак был Законным в Его глазах. Это прежде всего подойти к браку честно, не нарушив Его заповеди. У будущих супругов должна быть добрачная чистота. Если они члены Церкви с детства, то должны быть девственниками. Если пришли с мира, то чистыми в этом вопросе от момента крещения и т.д. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой Бог гораздо больше всей адвент ц-ви и рассматривает каждый случай индивидуально.
То что Бог рассматривает каждый случай индивидуально, это на самом деле так. Жених и невеста могут обмануть друг друга, родителей, других людей, но Бога нет. Его условия остаются неизменными - честность в брачном вопросе. Немного странно звучит Мой Бог гораздо больше всей адвент ц-ви У нас с Вами один Бог и одна Церковь - Его невеста. Как-то противопоставляюще звучит фраза. Смотрите, как написано в Откровении 18, 7-8. ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых Здесь тоже просматривается условие для брака приготовила себя. Как? Оделась в одежды праведности. Ну это я думаю понятно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И потом, Лена, я могу допустить, что у Вас в Курске могло произойти что-то не так, но той информации, которую Вы сейчас дали, совершенно недостаточно, чтобы делать какие-то объективные выводы. И даже если и произошло что-то не так, то у каждого из нас в голове должно быть ПРАВИЛЬНОЕ понимание брачного вопроса. Я тут принципиально был не согласен с некоторыми суждениями, вот уж действительно ничем не подкреплёнными, что брак это только личное дело пары и им слова не скажи. И когда они захотели, тогда они и стали мужем и женой или сожителями и Бог их уже сразу благословил по их желанию. Да вообще тут столько ереси звучало, что лично я не переставал удивляться. У Бога совершенно простой и ясный подход к этому вопросу и выдумывать велосипед нет необходимости. В "Христианском доме" вообще подробнейше всё описано об этом. Получается, что Е.Уайт или не читали или она не нужна. Если второе, то это сильно настораживает.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы не обратили внимание-обряд бракосочетания не имеет никакой силы при решении спорных вопросов между мужем и женой.Поэтому это просто красивый фантик.И дело совсем не в том,какая в Курске община.Бог не может поставить Себя в зависимость от людей.кот. могут иметь грязные руки и сердце.Поэтому Бог благословляет пару вне зависимости от этого обряда.Даже соблюдение Вечери( а о ней-то Бог высказался совершенно определенно) не гарантирует Его благословения.Благословение дается при единственном условии-чистота намерений.Еще раз повторю-даже для Вечери,а уж для бракосочетания ......
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поэтому Бог благословляет пару вне зависимости от этого обряда.
Не совсем так. Я соглашусь только с тем, что в брачной церемонии=обряде не существенным является наличие большого количества гостей и самого праздничного стола. Это может быть, а может и не быть. Существенным в брачном обряде является момент, когда пастор возлагает на пару руки, прося Божьего благословения. Если кто-то отрицает необходимость этого, то пусть тогда он объяснит своё видение КАК ДОЛЖЕН СОВЕРШАТЬСЯ Христианский брак. Я напомню, что до сих пор не услышал ни одной версии. Слышались только упрёки, недовольства и отрицание необходимости самого бракосочетания. Вот я и прошу аргументы. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |