![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот вот....древние люди страдали разновидностью белочки.... а сегодняшние цивилизованные люди из-за *противоречий в религиях готовы глотку друг другу перегрызть
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Короче...так никто из христиан мне и не ответил на мои предыдущие вопросы о атрибутике христианства. Видимо....сказать нечего*-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так чтобы людей спасать не надо ни во что проецироваться. Можно послать послания через тех же мудрецов.Что-то не вяжется в голове это проецирование Бога в целовеческий образ..
В Вашей голове, Света, такое и не увяжется... При чём тут Бог?.. Что значит-причем тут Бог?:-D :-D :-D Вы же сами написали...что Бог спроецировался в Иисуса...тоесть-человека...чтобы спасти людей.Так как причем тут Бог?:-D Переведите...что вы спросили |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Может,то была разновидность белочки?
:-) :-) :-) Господа - в свое время в группе этой было предложено не вести рел. споров так как в них все равно ни до чего не договориться. Я бы предложил вернуться к заголовку темы. На мой взгляд есть 2 подхода 1. "Библия - слово Бога". И то что иудеи и христиане его понимают по разному ничего не меняет - мы все равно не знаем кто понимает его правильнее. Может - ни те ни другие. 2. "Библия - слово человека". И тогда неважно видел Авраам Бога или ему голову напекло (в пустыне то) - важно что он поверил и это оказало влияние на дальнейшую историю. То же верно *в отношении последователей Иисуса. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А об атрибутике спорить нет смысла. Почему в образе человека? А кто мы чтобы судить "почему"? Может потому что человеку вещать проще. А может - и не было ничего в образе человека - а был проповедник которого позже сочли сыном Бога. Это вопрос веры - доказательств тут все равно нет
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Меня всегда интересовал вопрос(когда я был верующим).Иисусу такие чудеса приписывают,а писать,что к 33 годам он не сумел научиться?Почему пророки берутся излагать слово божие?Ведь любого человека можно обвинить в пристрастии?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Света, я спросила, при чём тут Бог, если Вы не понимаете?... *Читайте больше, думайте...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нина......чтобы послать сегодня кому-то письмо или СМС....ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?
Лошадей упряжку закладываете и рулите месяцами с почтой на другой конец Земли? Это к чему?.. * Не поняла вопроса... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если Бог всемогущ...зачем ему спускаться на Землю грешную в образе человека?Он бы мог спасать и без этого превращения оттуда...где он есть
Если Бог Всемогущ, то зачем Ему заключать Завет с евреями, если можно каждому человеку лично донести и не морочить голову?... Можно было бы создать роботов - вообще мороки бы не было... ;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Меня всегда интересовал вопрос(когда я был верующим).Иисусу такие чудеса приписывают,а писать,что к 33 годам он не сумел научиться?Почему пророки берутся излагать слово божие?:-D Сергей....Иисус...в отличии от Моххамада...был грамотным. Не забывайте...он был иудеем и умел читать и понимать молитвы...во всяком случае. То-есть-читать и писать он наверняка умел. Скорее всего...сам Иисус ничего не писал...так как впринципе...опирался на *базу существующей иудейской религии...только устно привнося некоторые новые веяния
|