![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ервая книга Царств,глава:1, стихи1-20.
ПОСЛЕДНИЙ СУДЬЯ - ПРОРОК САМУИЛ / Рождение и детство Самуила / Мать Самуила. Ответ на молитву Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь11 * ... Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу [в дар] на все дни жизни его, [и вина и сикера не будет он пить,] и бритва не коснется головы его. ... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А кто ответит, почему некоторые называют вино соком? Где это написано???
Притчи 3:10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Точило- это место где давили, топтали виноград. Выдавленный виноград (сок) назывался вином. Мы должны понять что Библия не была написана на русском или украинском языке, как думают многие христиане. Во время перевода как с еврейского так и с греческого на русский значение слова может немного менятся. Поэтому надо смотреть не буквально на слово а в контексте текста. Простой пример про вечерю. Нужно посмотереть когда он проходила, на еврейскую пасху, тогда ничего квасного нельзя было употреблять, ни квасного хлеба, ни квасного сока (забродившего вина). Пили сок. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Роман Точило- это место где давили, топтали виноград. Выдавленный виноград (сок) назывался вином а с чего вы это взяли, что сок - это вино? Да в точиле давили виноград и вначале был сок, потом он бродил и становилось вино. Мы это все прекрасно понимаем. У вас есть что ответить по существу?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виталия(Ченк... Подтёлок А я и не спорю, я только размышляю... И к стате я не пью. я просто не понимаю, почему вы не даете людям немного пить.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виталия(Ченк... Подтёлок А я вас и не обманывал, я же сказал, что я не пью, я иногда выпиваю. Наверное есть разница в смысловом значении. Если вы и меня правильно понять не можите, то как вы вообще понимаете Божие писание? Я просто в шоке.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Книга Притчей Соломоновых,глава:20, стихи1-14.
СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Непорочность праведника Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь1 *Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Максим. Вы странно относитесь к чужому мнению. Вам привели мнение Углова - хируга практиковавшего после 100 лет.Не авторитет.Привели места из Библии. Но я же немного, умеренно...Так говорят ВСЕ алкоголики...Вам привели реальные истории... Полагаю продолжать излишне..Либо вы предпочитаете учиться исключительно на своих ошибках, либо провоцируете...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |