![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
чувства (радость, горе, обида и т.п.)... как с ними справиться? Я писала уже что эмоции - плоды нашего сердца, поэтому не эмоции исцелять нужно, а сердце, а сердце может исцелить только Бог. НАСТЯ-человек-это дух,душа и тело и если говорится об исцелении души, а эмоции одна из составляющих души,а душа-это разум,воля и эмоции,то надо исцеление души.Если человек слабовольный,значит молимся,чтобы Бог укрепил волю,если разум не подчинён Богу,молимся за это,если испытываем страх,тревогу,ит.д..,значит молиться за освобождение эмоций.И всё это внутреннее исцеление.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
у некрещенного человека есть только душа и тело, а Дух дается при крещении---------------------------А КУДА ДЕЛСЯ ДУХ? А если человек не крещён, то он без Духа Святого,так получается?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана Воробьёва(Де..., "А если человек не крещён, то он без Духа Святого,так получается?"... в Библии есть несколько примеров, когда Дух сходил на человека до крещения, но этот человек сразу крестился... К тому же когда Дух сходил на человека - это было очивидным... А раз Дух Святой сходит на человека, то это не составляющая часть с которой он рождается... 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:44-48)... одно неразрывно связано с другим...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана Воробьёва(Де..., "а эмоции одна из составляющих души,а душа-это разум,воля и эмоции"... - не соглашусь, объясню почему... разум - согласна, воля - возможно, а эмоции - нет, потому, что они меняются, некоторые искореняются и у всех людей они одинаковые... например радость - эмоция, все люди могут радоваться... обида - тоже свойственна всем людям, но от нее нужно избавляться, искоренять... получается нам надо часть души убить в себе?... пример: тело человека, его части - руки, ноги, голова... хождение - проявление действий тела... если у человека нет ног, то он уже не человек?...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из энциклопедии... Эмо?ция (фр. emotion — волнение, возбуждение) — субъективное состояние человека и животных, связанное с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных переживаний (удовольствия или неудовольствия, радости, страха, гнева и т. д.).... Двухфакторную теорию эмоций связывают с именем американского социального психолога Стенли Шехтера (1962), она гласит, что возникновение чувств можно представить как функцию физиологического возбуждения (количественный компонент эмоции) и "соответствующей" интерпретации этого возбуждения (качественный компонент). Согласно теории "продукты процесса познания используются для интерпретации значения физиологических реакций на внешние события"... Эмоция - реакция на внешний фактор...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Renat Litvinov, " Да Настя это вам не со мной о гражданском браке рассуждать -здесь пацаны серьезные:-@^o)"... Так это же еще лучше... Есть пища для ума... ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Бурков, по поводу трех составляющих человека: дух, душу и тело я еще буду разбираться (пока нет четкого ответа даже для себя): буду изучать, советоваться (у меня друзья филологи), сравнивать переводы... Но то что душа человека в крови - пока не согласна... В животных - да... Но люди и животные сотворены по разному... Человек стал живым, когда Бог вдунул дыхание жизни "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
не думаю но писать боюсь они сразу же стучат на меня их здесь трое Бурков Дюльда и Браковенко трансформированная под чужим именем.но иголку в стоге сена не утаить всеравно пену поднимут и будут нести чушь
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня вопрос! Поделитесь опытом как Дух Святой действует когда прикасаетса к Духу Душе и Телу?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
зайди в комнату свою и затвори дверь за собой и помолись Отцу своему который в тайне и Он видя тайное воздаст тебе явно---Игорь это вот так а то что вы спрашиваете примерно-как объяснить что такое оргазм?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |