Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 20.09.2010, 16:55
Амазонка
Guest

About

откро вение 14 глава 13 стих "И услышал я голос с неба ,говорящий мне;напиши отныне блажены мертвые, умирающие в Господе;ей , говорит Дух,они успокояться от трудов своих,и дела их идут вслед за ними . Но это Господь им сказал что они успокоятся от трудов своих, но вы то им покоя не даёте , они у вас *спрсьбами вашами передать вашу молитву Богу бегают наверно как курьеры на подработке , там же большая очерередь их святыхЮ, ко всем святым по разным просьбам молитесь, они как посыльные нет им покоя просьбу принял , просьбу передал , получается у вас не Бог весдесущ, и не знает даже мыслей ваших а посыльные святые вездесуще , представляете куда толко не надо попасть Никалаю во все уголки земли проникнуть например кто собирается в путешествие и принять от всех молитвы кто ему по этому поводу молился поимённо и пофамильно, брибежать к престолу занять длинную очередь за другими такими же с чемоданами молитв , наконец-то попасть на приём к Вездесущему передать поимённо и пофамильно у Бога попросить спаси сегдня Васю он летит в Магадан, и Петю он на Колыму просили очень и так далее всех молящихся, потом обратно надо побывать везде на земле принять опять просьбы , интересно а святые вездесущие сапоги скороходы случайно не у Маленького Мука одолжили, тогда пропащее дело , то то я думаю что-то молятся , молятся всем святым а просьбузадерживается или вообще окладывается, Николай облетел на вездесущих скороходах молитвы собрал, пото святому Владимиру передал. Ну всю часовню Ксении Петербуржской этими прсоьбами мольбами обклеиили в кажды кирпичек запихали когда за Анну Самохину молились , и вокруг несколько раз походили, не дождалась Анна помощи, Ксения в очереди сз вездесущими скороходами стояла
  post #412  
Старый 20.09.2010, 20:17
ролан ролан вне форума

About

Сарказм и насмешки над ближним мы считаем грехом. Это "всего лишь" следование преданию. И мне не нужно выискивать цитаты из Библии чтобы с уверенностью сказать, что это грех.
Светлана, а Вы считаете иначе? Опровергните меня ссылками на Писание!

*** тчк igumen тчк ru
  post #413  
Старый 20.09.2010, 20:23
ролан ролан вне форума

About

Я, живя жизнью Церкви, гораздо больше Вас страдаю от недостатков нашей церковной жизни. Но несмотря на недостатки - это ЖИЗНЬ! Церковь - тело Христово (ап. Павел) и Христос присутствует в этом Теле. Поэтому, живя жизнью Церкви, я ценю и Писания и Предания.
Предание - это опыт усвоения людьми Божественных истин. В этом опыте было много ошибок. Но тот кто не знает о них - будет повторять их вновь и вновь.

*** тчк igumen тчк ru
  post #414  
Старый 20.09.2010, 20:27
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Светлана. Бленстяще! (Y)
Все последние посты разумны и аргументированны.
Неудивительно, что игумену нечего ответить, поэтому он предпочитает обидеться. Владимир, это не насмешки и сарказм - это правдивое описание того во что вы верите в соответствии с вашим преданием.
Нелепость молитвы святым очевидна, Светлана показала, ведь вы верите именно так как она описала.

Not of this world
  post #415  
Старый 20.09.2010, 20:28
ролан ролан вне форума

About

Кстати, если Вы читали мою статью "Аксиомы грехопадения", то могли убедиться, что мы не следуем Преданию слепо.
***********.igumen.ru/index.php3?id=112

*** тчк igumen тчк ru
  post #416  
Старый 20.09.2010, 20:33
Восставший Восставший вне форума

About

Чтобы ставить под сомнение авторитет Священного Предания Церкви, (дажене ознакомившись с ним) *которого советовал держаться Ап. Павел, нужноставить себя выше Павла и выше Церкви
В том то и беда, что ваши предания очень даже конфликтуют с тем, чему учил автор этих слов. Более того, сам ап. Павел говорил, что если ваши предания будут учить НЕ ТОМУ, чему учил он, да будет анафема. Не мы , св. ап. Павел анафемствует человеческие предания.

устами исповедуют ко спасению
  post #417  
Старый 20.09.2010, 20:35
ролан ролан вне форума

About

Мне обидно не то, что Светлана написала (Христос заповедал это прощать: "Отче, прости им, ибо не ведают что творят"), а то что вместо попыток понять друг друга (потом можно и не согласиться) начинается сразу же высмеивание оппонента.
Так вы никогда ничего не поймёте!!!

*** тчк igumen тчк ru
  post #418  
Старый 20.09.2010, 20:37
Восставший Восставший вне форума

About

А Вы лично знакомы с Преданием ПЦ, чтобы судить чем Оно отдаёт?

Для определения фальшивых денег учат не всем видам подделок, а доскональному знанию оригинала. И тогда, сравнивая с оригиналом, можно определять не фальшивка ли это. Так и слово Божие, оно судит. Достаточно знать оригинал от Бога, чтобы определить фальшивку от человека, и не как наоборот.

устами исповедуют ко спасению
  post #419  
Старый 20.09.2010, 20:41
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Так вы никогда ничего не поймёте!!!
Владимир. Всем все прекрасно понятно. И Писание и элементарный здравый смысл опровергают вашу конфессиональную практику молитвы умершим людям.

Not of this world
  post #420  
Старый 20.09.2010, 20:50
ролан ролан вне форума

About

Евгений, это даже интересно! Вы подвергаете сомнению мой здравый смысл? Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение.

*** тчк igumen тчк ru
Ответ