|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Когда я смотрю на Бога, я вижу их. Так будет правильнее Сегодня 18:29 Юра, Что правильне видно Богу, я лишь Писание цитирую и свою конфессионалое учение не трактую - если можете и тут прикословить то жду указания название моей конфесии тогда. Если у вас боги а не Бог то ваше право, так и люди видели Бога от начала дней когда искали ЕГо не в вере но видели Его в совокуплением с Вавилонским учением о Нимроде и так далее. Вопрос о том что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ - соблазн для троишников тем, что это сказал апостолы а не пророки ВЗ и апостолы зная кто есть Иисус указали на сию тайну что Бог явился во плоти - Богя вился а плтоь родилась - вся тайна проста. Если вы Юра думаете что вы познали Бога то почему мне не дали ответа о Его составе? Ведь уча докртине троицы вы должны человеку помочь обяснить как это словами Писания, а когда сами не познали да и других упрекаете что это самомнения и так далее, то ужзивините друг, попахивает лукавством уже. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ведь представьте себе Иисуса и 2-х апостолов которые спрашивают у Него где Его Отец и просили показать потому что Он был СЫном Бога а они искали видеть Бога Отца, потому что знали Писание и знали что Бог один и не разделим. Как вы видите ответ Иисуса, в чем тогда Его ложь? Он не лжёт. Иисус есть образ Бога невидимого. Поэтому видя Иисуса можно увидеть и Отца. Всё просто и понятно. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Иоан.14:16-17. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Дух Святой (руах де Кодеш) – это наше наполнение, но это не отдельная личность, это тоже и есть Сам Бог. Это одна и та же личность. Это разные грани Творца. Это разные Его служения. Иешуа – Мессия, через это имя Бога мы имеем спасение и право на познание праведности «правильного положения перед престолом Бога». Дух Святой – это новая жизнь, через это имя Бога мы имеем право остаться в новом для нас мире Божьего помазания и познать, и пользоваться Его силой творения, а это и исцеления и вообще все дары Бога - все новое | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Руах – ветер, дуновение, дух. Для того чтобы подчеркнуть, что это понятие относится не к ветру в поле, к слову «Руах» добавляют имя Творца – Святость, и определение пути. Дословно получается «дуновение из Бога», или более точно «Дух Самой *Святости». В еврейской традиции есть такое понятие, что Дух Бога имеет силу рождения новой жизни. Это связано с первым стихом Библии | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Их- троих или двоих?))) Ведь Бог есть Дух. Святой Дух. -значит один +Иисус= два? ))) В Библии нет понятия,что Святой Дух это отдельная *личность. Библия утверждает,что Бог есть Дух. а вы не пользуйтесь формулой 1+1+1=3....пропробуйте 1х1х1=1 Так будет легче понимать  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Иисус не показывал, что Он есть Отец. Это вы так толкуете. Иисус сказал, что видящий Его видит Отца. Потому что Отец в Сыне и Сын в Отце. Иисус говорит об Отце как об отдельной личности. Юра, Друг мой, зачем вы упираетесь?  )))))))))))) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин 14:6-9) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Не существует трех личностей. Существует одна личность и это личность Творца. Мессия и Святой дух – это определенные направления служения этой личности | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Ин 2:13,14) | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |