Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 17.05.2010, 18:35
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Юра,
Если вы такого мнения то остается что все в ереси должны быть?
Я такого не говорил.
Если например вы не внимаете словам Писания то в чем суть вашей веры?
Я внимаю *словам Писания. Я не внимаю вашему толкованию мест из Писания. Это большая разница. Суть моей веры: я верю в то, что написано в Библии. Не верю в то, чего там не написано. Что непонятного в моей вере?
Вот примером для вас слова Иисуса когда Он показал что Он и есть Отец, почему тогда сие слова не примите, чем же Иисус тут вам не явно дал ответ?...
Иисус не показывал, что Он есть Отец. Это вы так толкуете. Иисус сказал, что видящий Его видит Отца. Потому что Отец в Сыне и Сын в Отце. Иисус говорит об Отце как об отдельной личности.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #412  
Старый 17.05.2010, 18:36
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Когда я смотрю на Бога, я вижу их. Так будет правильнее
Сегодня 18:29
Юра,
Что правильне видно Богу, я лишь Писание цитирую и свою конфессионалое учение не трактую - если можете и тут прикословить то жду указания название моей конфесии тогда.
Если у вас боги а не Бог то ваше право, так и люди видели Бога от начала дней когда искали ЕГо не в вере но видели Его в совокуплением с Вавилонским учением о Нимроде и так далее.
Вопрос о том что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ - соблазн для троишников тем, что это сказал апостолы а не пророки ВЗ и апостолы зная кто есть Иисус указали на сию тайну что Бог явился во плоти - Богя вился а плтоь родилась - вся тайна проста.
Если вы Юра думаете что вы познали Бога то почему мне не дали ответа о Его составе?
Ведь уча докртине троицы вы должны человеку помочь обяснить как это словами Писания, а когда сами не познали да и других упрекаете что это самомнения и так далее, то ужзивините друг, попахивает лукавством уже.

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #413  
Старый 17.05.2010, 18:36

About

ведь представьте себе Иисуса и 2-х апостолов которые спрашивают у Него где Его Отец и просили показать потому что Он был СЫном Бога а они искали видеть Бога Отца, потому что знали Писание и знали что Бог один и не разделим.
Как вы видите ответ Иисуса, в чем тогда Его ложь?
Он не лжёт. Иисус есть образ Бога невидимого. Поэтому видя Иисуса можно увидеть и Отца. Всё просто и понятно.

post #414  
Старый 17.05.2010, 18:37
Ляхова
Guest

About

Иоан.14:16-17. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Дух Святой (руах де Кодеш) – это наше наполнение, но это не отдельная личность, это тоже и есть Сам Бог. Это одна и та же личность. Это разные грани Творца. Это разные Его служения. Иешуа – Мессия, через это имя Бога мы имеем спасение и право на познание праведности «правильного положения перед престолом Бога». Дух Святой – это новая жизнь, через это имя Бога мы имеем право остаться в новом для нас мире Божьего помазания и познать, и пользоваться Его силой творения, а это и исцеления и вообще все дары Бога - все новое
  post #415  
Старый 17.05.2010, 18:38

About

Марсель, пожалуйста, запомните, что я не учу доктрине от троице
На счёт состава. Я познаю Бога как личность, а не как состав

post #416  
Старый 17.05.2010, 18:39
Ляхова
Guest

About

Руах – ветер, дуновение, дух. Для того чтобы подчеркнуть, что это понятие относится не к ветру в поле, к слову «Руах» добавляют имя Творца – Святость, и определение пути. Дословно получается «дуновение из Бога», или более точно «Дух Самой *Святости».
В еврейской традиции есть такое понятие, что Дух Бога имеет силу рождения новой жизни. Это связано с первым стихом Библии
  post #417  
Старый 17.05.2010, 18:39

About

Их- троих или двоих?))) Ведь Бог есть Дух. Святой Дух. -значит один +Иисус= два? ))) В Библии нет понятия,что Святой Дух это отдельная *личность. Библия утверждает,что Бог есть Дух.

а вы не пользуйтесь формулой 1+1+1=3....пропробуйте 1х1х1=1 Так будет легче понимать

post #418  
Старый 17.05.2010, 18:40
Senior Member

About

Иисус не показывал, что Он есть Отец. Это вы так толкуете. Иисус сказал, что видящий Его видит Отца. Потому что Отец в Сыне и Сын в Отце. Иисус говорит об Отце как об отдельной личности.
Юра,
Друг мой, зачем вы упираетесь?))))))))))))
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Ин 14:6-9)

post #419  
Старый 17.05.2010, 18:40
Ляхова
Guest

About

Не существует трех личностей. Существует одна личность и это личность Творца. Мессия и Святой дух – это определенные направления служения этой личности
  post #420  
Старый 17.05.2010, 18:41
Senior Member

About

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Ин 2:13,14)

Ответ