![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Арин - вообще то тот же Иисус говорил что пришел "исполнить а не нарушить закон". Но вообще то христианство как мы его знаем пошло не от Иисуса а от Павла. До него - оно было новаторским ответвлением иудаизма (кстати, многие идеи отражены еще в Свитках Мертвого моря - а это секта ессеев).
Павел же провозгласил - "несть ни эллина ни иудея". С одной стороны - это сделало христианство мировой религией - на что иудаизм никогда не претендовал. С другой - на мой взгляд на долгие века сделало его более "ущербным" - потому что чтобы быть христианином не надо было прилагать никаких усилий. Вообще же я считаю что все три авраамистические религии несут сильный моральный заряд. Вопрос - куда конкретно их берут их сторонники |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда христианская Библия появилась в сегодняшнем виде:ВЗ+НЗ?
Примерно веке в 5-6 - после канонизации книг Нового Завета. Ветхий Завет намного старше - тут есть разные версии. Большинство ученых считают что был впервые записан где то уже после раскола Древнего Израиля на 2 государства. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Арин - вообще то тот же Иисус говорил что пришел "исполнить а не нарушить закон".
И где он сказал,что пришел исполнить именно иудейский закон,а не закон своего Отца? Мало ли чего вы там сами заметили. По вашему выходит,что Иисус сам себе противоречил. Будут еще вопросы,отвечу опосля,т.к. реал зовет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
проповедуя евреям? которые знали лишь один закон? Придя в Иудейский храм???
Нет - я не сказал что он себе противоречил. Я сказал что дальнейшее развитие христианства вовсе не обязательно соответствовало тому что говорил Иисус. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тут ведь как
- можно рассматривать его как сына Бога (и Бога) - можно - как пророка - можно - как проповедника (то что с ним не согласна "официальная церковь" - не его проблема) Это - разные взгляды |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И где он сказал,что пришел исполнить именно иудейский закон,а не закон своего Отца?:-D Какого Отца?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В иудаизме и исламе разница большая с христианством в том....что первые две религии *никак не представляют образ Всевышнего и не рисуют и не представляют образа. А христиане ....одни утверждают...что Иисус-сын Божий. Другие....чтов облике Христа сам Бог на землю спустился. Сами не могут точно объяснить кто есть Иисус. В иудаизме и исламе говорят о ЧЕЛОВЕКЕ...а не Боге и не сыне и не внуке кого-либо....о человеке-иудее...рожденном в Назарете. Апостолы этого казненного ЧЕЛОЕКА....и создали христианскую веру...донеся до вновь испеченных христиан только частично то...что проповедовал сам Иисус.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А христиане ....одни утверждают...что Иисус-сын Божий. Другие....чтов облике Христа сам Бог на землю спустился. Сами не могут точно объяснить кто есть Иисус... Почему, не могут... Бог триедин, а Иисус одна из ипостасей Бога...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У Бога нет детей Мы все его дети....если уже на то пошло... * *Так Иисус - проекция Бога на Земле, Света..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если его никак нельзя себе представлять ни образ ни подобие его....как он может престать в обличе человека?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |