Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 23.07.2010, 22:17
Албанец
Guest

About

Все мы частички Бога, как капельки воды частички мирового Океана. Я Бог. Готов ответить на вопросы.
  post #392  
Старый 23.07.2010, 23:59
Абвгд Абвгд вне форума

About

Бог, для начала хочу убедиться в том, что Вы - всезнающий. Какой марки мой компьютер?

Trust Jesus with all your heart
  post #393  
Старый 24.07.2010, 00:34
Албанец
Guest

About

Доброй ночи. Обращайтесь, пожалуйста, ко мне *Николай, все-таки я часть, а не Целое. Это как человек и Человек, но нельзя сказать бог и Бог. В вашем вопросе подтекстом идет желание явить чудо, что из области предсказаний. Но это уже манипуляция Богом, яви и поверю, скажи а мы попользуемся. На цвете или марке компьютера вы не остановитесь. Тайна является законным правом каждой сущности и личности. Право на свободу выбора и воли. Это жизнь.
  post #394  
Старый 24.07.2010, 01:54
Албанец
Guest

About

Знание будущего или во всей полноте жизни соседа (вы со своей ЭВМ) лишит жизнь тайны и красок, смысла. Бог все знает, но знать и перенести опыт - разные вещи. Ветер дует, свистит, валит с ног, крупной влагой студит - это знание, допустим ангела. А человек все это переживает, что и есть Бытие Бога.
  post #395  
Старый 24.07.2010, 02:00
Албанец
Guest

About

Самое смешное Igor, что в моей интерпритации вы, капля, тоже Бог. Но все таки капля и даже вы не скажете, не посмотрев, какая марка микросхемы (сборки), которая служит вам процессором. Что касается всех знаний, то они соберутся в океане и все всё будут знать.
  post #396  
Старый 24.07.2010, 12:58
Deja Vu
Guest

About

Лариса, смех смехом.Только действительно наука такая есть как богословие)Как звучит то (fr) кандидат богословских наук))
  post #397  
Старый 24.07.2010, 14:18
Айсберг Айсберг вне форума

About

Давайте просто отделим.1)Все материальное не имеет никакого отношения к духовному.2)Все духовное протитвоположно по свойства материальному(свойство духовного-отдача,свойство материального-получение) и в силу этого обв никак не соприкасаются.3)Бог-не дедушка с бородой на облачке,а высшая духовная сила,которая в конечном итоге и в самую последнюю очередь привела к созданию материальности(в ощущении человека) и поэ

Удачи
  post #398  
Старый 24.07.2010, 14:20

About

тому искать эту духовную силу в материальном немного наивно.4)Если все эти постулаты берутся за очснову-то атеистам нет никакой надобностир искать Бога в этом материальном мире и они его никогда тут не науйдут и других призывать к этому немного бесмысленно.Дело в том.что сами религиозные люди дают карты в руки атеистов,уиверждая,что БЮог также материален и поэтому в этом аспекте одни других стоят.

Удачи
  post #399  
Старый 24.07.2010, 14:41
Абвгд Абвгд вне форума

About

1) Тому кто назвался богом. Отмазка неоригинальна, я как - то составлял список отмазок, которым Аццкие Маги пользуются чтобы уклониться от проверки ихх способностей. Я, если мне будет не лень, даже выложу этот список пи покажу под каким номером проходит Ваша отмазка.
2) Вот дико любят люди порассуждать о духовном. Простите за глупый вопрос: а что такое - духовное? Также я напомню, что пару тыщ лет назад бог воспринимался именно как дедушка, который летает на облачке и фигачит молниями, и перестал таковым восприниматься только после того, как люди увидели что такое облака и поняли, что летание на облачке - голимейшая чушь для детей. Теперь вы выпихнули бога куда - то из материального мира. Куда - непонятно. Как это можно проверить - неясно. Почему вы решили что такой нематериальный мир вообще существует - загадка. Все же, расскажите мне, что такое - духовное.

Trust Jesus with all your heart
  post #400  
Старый 24.07.2010, 14:48

About

В религиях Бог воспринимается как дедушка,но религии не являются духовным отражением реальности,а лишь ее материализованым низшим пониманием и до религий были времена,когда Бог или высшая сила или природа не материализовавались как совермеными религиями и это связано с тем.что те самые книги.в которыъ и описанно духовное постижение,эти люди уже не могли воспринять и материализорвали.ту же библию религиозные люди считают материальной историей взаимоотношений людей и Бога,а в ней на самом деле нет ни слова о материальном.а лишь аллегорическое описание духовной системы мироздания.как это проверить?В нащем материальном мире *никак и поэтому призвыв атеистов показать им бога и принести его на блюдечке с голубой каемочкой наивны.

Удачи
Ответ