Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 20.06.2010, 23:14
Альф Альф вне форума

About

Я понимаю так,что если бы Бог создал жену только для размножения,то ,вероятнее всего,он бы не называл её помощником.А назвал бы просто-самка человека.
---------------------
(Y) (Y) (Y)

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #392  
Старый 20.06.2010, 23:43
Альф Альф вне форума

About

У женщины-христианки великая миссия - Бог дает, доверяет в их семью своих детей, что бы они , верующие муж и жена родили их, заботились о них и воспитали их для царства небесного...
Елена, у вас мания величия))) под тяжестью такой великой миссии смотрите не надорвитесь:-)

Бог дает, доверяет в их семью своих детей
а я думал вы своих детей воспитываете, оказывается вам их только доверили на воспитание*-) *так это ваши дети или бога?;-) или может вы себя богом возомнили?:-D

что бы они , верующие муж и жена родили их и воспитали их для царства небесного...
надеюсь, вы Елена, не торопитесь их поскорее туда отправить?(H) ну типа в это самое царство)

post #393  
Старый 20.06.2010, 23:49
Альф Альф вне форума

About

Да, есть Бог обильно благословляет человека и 20 детей у него, а есть что и вообще не дает, а дает какое то служение.....Он Сам решает, а вот когда мы на себя это берем, не дерзко ли это?
Как человек может планировать? Как он может знать, что ждет его завтра (даже сегодня)? Это надмение и тщеславие...Мы без него и себя то не прокормим
Елена, Бог создал человека разумным человеком (с умом).
Непредвиденные обстаятельства везде есть и мы действительно не знаем, что будет завтра, но это не значит, что теперь мы должны вставать на уровень "животных" и следовать нашему инстинкту, бросаться в львинный ров и надеяться на Бога...
--------------------------------
Даниил (Y)
Елена, а вы бы бросились в львиный ров?) а вот попробуйте, если бог вас так любит, то наверняка свершиться чудо и вас львы не скушают(H) (H) (H) давайте проведём такой эксперимент?;-)

post #394  
Старый 20.06.2010, 23:52
Альф Альф вне форума

About

Елена, неужели вы побоитесь прыгнуть в ров?(H) что вас останавливает?:-O ИЛИ ВЫ БОГУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ???(dt)значит всё-таки не доверяете:-D а если доверяете - давайте проверим, скушают вас львы или всё-таки бог вас спасёт?(hu)

post #395  
Старый 21.06.2010, 09:33
Iskra Iskra вне форума

About

"Я понимаю так,что если бы Бог создал жену только для размножения,то ,вероятнее всего,он бы не называл её помощником.А назвал бы просто-самка человека."
---------------------
(Y) (Y) (Y)
---------------
Вот это в вашем стиле

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #396  
Старый 21.06.2010, 10:42
Iskra Iskra вне форума

About

"Да, с количеством детей возрастает количество тревоги за них, но так же возрастает количество счастья, любви и радости (я знаю, что говорю) *
В основе нежелания иметь много детей лежит страх. Он может быть любой, страх нищеты, моральный, страх невозможности воспитать и т.д. Но боятся чего то неразумно-потому что произойдет что то плохое и помимо вашей воли. Никто не может знать что принесет нам будущее. Можно строить планы, делать прогнозы, но точно не узнаете никак. *Поэтому сейчас я живу и радуюсь и стараюсь, чтобы потом у меня тоже все было хорошо, если не будет-буду думать как исправит, будет-возрадуюсь. Страх-это недоверие Богу, судьбе, кто во что верит. Не надо боятся У меня 8 детей *Я справляюсь и уверена что они вырастут достойными людьми, потому что окружены любовью и заботой. У них есть многое чего нет в малодетных семьях (материальное) а в моральном плане они более приспособлены к жизни. Умеют делится, сочувствовать, помогать..."

post #397  
Старый 21.06.2010, 10:42
Iskra Iskra вне форума

About

"И еще - Бог дает ребенка, дает и на него. Проверено на себе. Это не значит, что надо рожать детей с целью повышения благосостояния * Это значит, что не надо бояться."
-----------
Это взято с другого форума, я полностью разделяю это мнение!!!

post #398  
Старый 21.06.2010, 15:28
Альф Альф вне форума

About

Елена Панкратова-Чудова(Егоро) а на мои вопросы вы как всегда не ответили...*-) Видимо вы только и умеете копировать чужие мысли с других форумов...(tr)

Он Сам решает, а вот когда мы на себя это берем, не дерзко ли это?
неужели вы, Елена даже не допускаете такой возможности - самостоятельно размышлять...хотя бы иногда своей собственной головой... ведь голова человеку нужна не только для того, чтобы есть:-) да и вообще, удивляюсь, как при наличии такого колличества детей вы умудряетесь находить время для посиделок в интернете;-) видимо прав был я ,в том, что вы свои обязанности сваливаете на своих же собственных старшеньких детишек:-) ой, как некрасиво, Елена:-D (N)

post #399  
Старый 21.06.2010, 16:12
Iskra Iskra вне форума

About

***********.nanya.ru/opit/10061#
семеро по лавкам(Y) (Y) (Y) о многочадии на Руси

post #400  
Старый 21.06.2010, 16:26
Iskra Iskra вне форума

About

"К чадородию стремились и старые и молодые. На свадьбе жениху и невесте нетривиально намекали на то, чего от них в ближайшее время ожидают родные: «с первой ночки сынка да дочку», «лечь вам вдвоем, а встать втроем». Или еще лучше: «Сколько в лесу пеньков, столько вам сынков! А сколько на болоте кочек, столько вам дочек!» И никаких, заметим: «Зачем вам дети? Надо же сначала и для себя пожить...»

Ответ